爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
宫颈癌

会阴侧切好吗?我生我家孩子没有侧切也没有撕裂缝针?

会阴侧切好吗?我生我家孩子没有侧切也没有撕裂缝针,这样比起侧 有人说不侧切会对以后宫颈和阴道不好,没有侧切的人回复的好。我生孩子没侧切,这到底好不好呢?
別*** | 2016-04-03 02:03:39

全部答案(共9个回答)

• 好啊,侧切是应急啊
    谁*** | 2016-04-03 02:03:39 121 80 评论
    0/300
  • 没侧切更好,侧切是因为生孩子有点困难
    提*** | 2016-04-03 02:03:39 122 80 评论
    0/300
  • 最主要还是看个人情况去的,有些人的宝宝头大不容易生出来就会侧切,有利于宝宝的娩出,但也没有什么影响的,没侧切就少了缝针的痛苦,这是好事啊,为啥要纠结了.
    d*** | 2016-04-03 02:03:39 136 77 评论
    0/300
    追问: 但今天我听说,侧切的宫颈比不侧切的恢复好。请问亲,你是侧切吗?
  • 没有撕裂就好。一般侧切是因为孩子太大为了缩短产程所以侧切的,像你没有撕裂就证明挺好。
    没*** | 2016-04-03 02:03:39 121 80 评论
    0/300
  • 当然好啊,现在有几个像你那么幸运的啊?你太好了,我们想不侧切大夫还不愿意呢
    J*** | 2016-04-03 02:03:39 121 80 评论
    0/300
  • 一般的医生为了防止撕裂而不好缝伤口都侧切的 对阴道什么的没有什么不好的恢复的话要看个人的体质了
    听*** | 2016-04-03 02:03:39 137 77 评论
    0/300
  • 没侧切更好,,,,,,,,,,,,,,,
    y*** | 2016-04-03 02:03:39 121 80 评论
    0/300
  • 亲,你多幸运啊,不侧切多好,人人都不愿意侧切。
    石*** | 2016-04-03 02:03:39 122 80 评论
    0/300
  • 很多妈妈都认为,侧切还可以忍受,但手术后的1--2个星期是最难熬的。当然吃止痛片是最直接的止痛办法,不过你也可以采取一些物理疗法让伤口尽快地恢复。  1. 如厕后冲洗:妇女生产完,大小便之后都应该用水冲洗会阴,如同用卫生纸擦拭一般,要由前往后冲洗,才能避免细菌感染。  2. 保持伤口干燥:如厕、洗完澡后,用面纸轻拍会阴部,保持伤口的干燥与清洁。  3.切忌用力:不要用力解便,以避免缝补的伤口再裂开...

查看全部>>

很多妈妈都认为,侧切还可以忍受,但手术后的1--2个星期是最难熬的。当然吃止痛片是最直接的止痛办法,不过你也可以采取一些物理疗法让伤口尽快地恢复。  1. 如厕后冲洗:妇女生产完,大小便之后都应该用水冲洗会阴,如同用卫生纸擦拭一般,要由前往后冲洗,才能避免细菌感染。  2. 保持伤口干燥:如厕、洗完澡后,用面纸轻拍会阴部,保持伤口的干燥与清洁。  3.切忌用力:不要用力解便,以避免缝补的伤口再裂开。  4.勿提重物:产后1个月内,不要提举重物,也不要做任何耗费体力的家事和运动。  5.避免性行为:产后6周内,应该避免性行为的发生。  6.肿痛可用优典:裂伤较严重且伤口肿痛者,可以在水中加入优碘坐浴,或用烤灯加快复原速度。(优碘可以杀菌,温水和烤灯则以高温促进血液循环)  在伤口恢复的过程中,还有一些注意事项:  拆线前,每天应该冲洗两次伤口,大便后也要冲洗1次,避免排泄物污染伤口;拆线后,如恶露还没有干净,仍然应该坚持每天用温开水冲洗外阴两次。同时,保持大便通畅,以免伤口裂开。排便时,最好采用坐式,并尽量缩短时间。另外,拆线后伤口内部尚不牢固,最好不要过多地运动,也不宜做幅度较大的动作。  饮食:  1.多摄取高纤食物,以避免便秘。如果妇女产后便秘,在解便时太过用力容易造成伤口再度裂伤。  2.养成规律的排便习惯。  3.多补充水分,每天喝足2000cc。  另外,如果伤口出现下面的几种情况,应该及时告诉医生,请她来处理:  *伤口血肿:缝合后1--2小时刀口部位出现严重疼痛,而且越来越重,甚至出现肛门坠胀感。  *伤口感染:产后2--3天,伤口局部出现红、肿、热、痛等症状,有时伴有硬结,挤压时有脓性分泌物。  *伤口拆线后裂开:有个别产妇在拆线后会发生伤口裂开,此时如已经出院,应立即去医院检查处理。
    打*** | 2016-04-03 02:03:39 151 74 评论
    0/300
查看更多全部答案(4)

类似病状

换一换
  • 宫颈癌相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):