爱问知识人 爱问共享资料 医院库

哺乳期的妈妈感冒了怎么办?

哺乳期的妈妈感冒了怎么办?

宝宝不到两个月,哺乳期的妈妈感冒了怎么办?没发烧 

全部答案

• 亲,不怕的,你可以在不吃药的情况下继续喂奶,但是尽量不要对着宝宝的口鼻呼吸。你要多喝水,注意休息!我在月子里就感冒,拖拖拉拉的到宝宝三个月才好呢,一直坚持没吃药,宝宝也没有什么事,他自己有自己的抵抗力的。

亲,不怕的,你可以在不吃药的情况下继续喂奶,但是尽量不要对着宝宝的口鼻呼吸。你要多喝水,注意休息!我在月子里就感冒,拖拖拉拉的到宝宝三个月才好呢,一直坚持没吃药,宝宝也没有什么事,他自己有自己的抵抗力的。收起

斜***

• 吃阿奇霉素。这个药哺乳母亲吃了对孩子没有危害。不过挺贵的,80一盒6片,吃3天

吃阿奇霉素。这个药哺乳母亲吃了对孩子没有危害。不过挺贵的,80一盒6片,吃3天收起

孙***

• 不是很严重可以不用断奶,宝妈喝点板蓝根,多喝稍烫一点的白天水,多喝,喝出汗为最佳,多排尿,好的快些

不是很严重可以不用断奶,宝妈喝点板蓝根,多喝稍烫一点的白天水,多喝,喝出汗为最佳,多排尿,好的快些收起

瑾***

• 多喝白开水,喂奶的时候戴上口罩,其它时间最好找个带孩子。上医院配点药吃吃,我现在也感冒,在吃板蓝根,不过效果不大啊。生完宝宝体质变差了,总是感冒,宝宝也被我传染过。

多喝白开水,喂奶的时候戴上口罩,其它时间最好找个带孩子。上医院配点药吃吃,我现在也感冒,在吃板蓝根,不过效果不大啊。生完宝宝体质变差了,总是感冒,宝宝也被我传染过。收起

粘***

• 可以喂奶,但是必须戴口罩。避免细菌。

可以喂奶,但是必须戴口罩。避免细菌。收起

宋***

• 可以先让宝宝吃奶粉,妈妈用吸奶器把奶吸出来防止涨奶,等感冒好了再让宝宝吃母乳。

可以先让宝宝吃奶粉,妈妈用吸奶器把奶吸出来防止涨奶,等感冒好了再让宝宝吃母乳。收起

赵***

• 可以喝点感冒冲剂,多喝白开水

可以喝点感冒冲剂,多喝白开水收起

萦***

• 没有发烧就是好事,可以煮点生姜红糖水来喝的,一定要多喝水,尽量的不用药吧,几天就过去了的,喂奶要带上口罩,注意传染给了宝宝。

没有发烧就是好事,可以煮点生姜红糖水来喝的,一定要多喝水,尽量的不用药吧,几天就过去了的,喂奶要带上口罩,注意传染给了宝宝。收起

一***

• 平时多喝水,看能不能挺过去吧,注意保暖,如果严重就要去医院咨询医生开些对哺乳影响小的药物的

平时多喝水,看能不能挺过去吧,注意保暖,如果严重就要去医院咨询医生开些对哺乳影响小的药物的收起

樱***

• 如果没发烧,还是坚持下,可以熬点姜汤喝喝,发发汗,有时候就好了,最好别吃药。

如果没发烧,还是坚持下,可以熬点姜汤喝喝,发发汗,有时候就好了,最好别吃药。收起

之***

• 如果不严重的最好还是不要吃药为好,主要是喂养宝宝,在给宝宝喂奶时应带口罩以防止传染给宝宝,如果严重的最好还是用点药物治疗,尽量选用那些纯中药制剂的对宝宝影响不大的如 银黄颗粒 复方鲜竹沥 双黄连口服液等,平时多喝水等

如果不严重的最好还是不要吃药为好,主要是喂养宝宝,在给宝宝喂奶时应带口罩以防止传染给宝宝,如果严重的最好还是用点药物治疗,尽量选用那些纯中药制剂的对宝宝影响不大的如 银黄颗粒 复方鲜竹沥 双黄连口服液等,平时多喝水等收起

任***

• 妈妈感冒了是还可以继续喂奶的呢。要注意地是要戴上口罩,以免传染给了宝宝呢。妈妈可以喝点板蓝根下去帮助感冒好得更加快。

妈妈感冒了是还可以继续喂奶的呢。要注意地是要戴上口罩,以免传染给了宝宝呢。妈妈可以喝点板蓝根下去帮助感冒好得更加快。收起

这***

• 喝板蓝根吧,这个是中药的,对宝宝没有副作用

喝板蓝根吧,这个是中药的,对宝宝没有副作用收起

你***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多