爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎么物理降温?8个月宝宝发烧?

8个月宝宝发烧,疑为打麻风疫苗反应,怎么物理降温? 宝在5月25日打了麻风疫苗,5月31日凌晨三点宝吃奶,习惯性的摸头发现热,同时手脚很凉,测体温38.2,没给吃药,吃奶后喂水,并且用温水擦手脚腋窝额头,后来又睡了,早上7点多去药店买的退热贴,8点左右体温37.7度,10点左右洗了澡,11点吃奶睡觉了。温度一直没降下来。 宝的状态不错,吃奶,玩都行,就是可能早上没睡好,所以上午睡了两觉了,11点半到现在还在睡,小便挺多的,放屁但不大便。 想问的是:需要用什么方式让温度彻底降下来吗?正常宝的温度应该是多少?
玉*** | 2016-01-28 00:00:26

全部答案(共7个回答)

• 用酒精擦手心脚心,也可以用热一点的水擦,这样带走体表的温度
    甄*** | 2016-01-28 00:00:26 7 8 评论
    0/300
  • 宝宝发烧就用物理降温吧,用温水擦宝宝的手心脚心,还有脖子跟大腿的动脉处,也可配合贴上退热贴,多喂宝宝喝水,不要捂的太多了,穿少点还有利于散热.宝宝是第一次发烧的话可能得的是幼儿急疹啊,我宝宝在六个月不到也得过,不明原因的发烧,先是高烧两三天,退烧后就出红疹的,红疹也是两天左右就会散去的,可以用金银花水煲来洗澡,宝宝发烧就用物理降温吧,超过38.5度就滴点美林,如果是幼儿急疹很快就会好的,不用太担心
    不*** | 2016-01-28 00:00:26 37 2 评论
    0/300
  • 可能是急疹,我孩子以前和你那情况差不多,如果不是高烧,观察两三天看看
    罗*** | 2016-01-28 00:00:26 8 8 评论
    0/300
  • 亲 物理降温就是在宝宝的手心和脚心涂酒精就是物理降温 还要多给宝宝喝水 勤洗澡
    高*** | 2016-01-28 00:00:26 8 8 评论
    0/300
  • 不要用酒精,退热贴或者冰袋给敷上,不穿或少穿晾一晚上就没事了,。多喝水,我家发烧就是这么处理的,第二天准没事
    陈*** | 2016-01-28 00:00:26 22 5 评论
    0/300
  • 宝妈不用担心的,37.7度以上属于发烧,低烧的时候建议用退热贴。能少用药尽量少用。我家宝宝抵抗力比较差,现在快11个月都发好几次烧了,吃过好多种退烧药也没什么效果,推荐一种给你吧,我家备用的,我宝一发烧我就给她服一点,效果挺不错的。药名是,布洛芬缓释混悬液 ,里面好像有泡沫那样的。给你参考参考哈,医生叫我宝宝烧到38.3以上才给吃
    朱*** | 2016-01-28 00:00:26 37 2 评论
    0/300
  • 还有退热贴,叫 易贴凉 也可以啊,我宝前几天不舒服,我就知道是要发烧的迹象,所以当天就去买了退热贴准备着,凌晨4点就发烧了,低烧,我就赶紧给宝宝贴上,还去了医院,到医院的时候烧已经退了,效果也不错哦。建议你也准备几贴放家里,祝你家宝贝快快好起来哦。
    王*** | 2016-01-28 00:00:26 38 2 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部