如果结婚前就叫婆婆把房子过户给我行吗

 补充 : 那结婚前过户的话要不要签订什么赠予协议什么的。是不是结婚以后过户的话是我的名字也没有用啊,听说谁出钱买的就是谁的,签我们的名字也没有用。我父母喜欢他我没有办法心里又没有底。不了解他。想以后有点保障​

全部答案

  • 如果你未来的婆婆没有房子,你还打算嫁给他儿子吗?其实过不过户的有什么关系呢,只要你们婚后善待老人,啥东西不都是你们的吗!她老人家又带不走,你急啥呢?
    如果是你父母喜欢的,你自己不喜欢,就算是给你房子也不能保证你能幸福。是你要嫁人过自己的日子,父母是替代不了的。别草率的就把自己和房子做交换。房子可以有很多种,还可以按你的喜好重新装修,而你只有一个,不能复制,万一被装修了就无法还原了。所以 要慎重哦。

    本***

  • 在我们老家这种情况不可能发生,谁知道为什么你在还没有结婚就要过户给你先呢?你有凭什么去要求啊,你自己站在你婆婆的立场想想,是你的话你肯吗?
    我觉得你把婚姻看成了交易了,这样对你对他好吗?你不是爱他才愿意跟他结婚的吗/如果是为了钱那你们以后还会幸福吗?你自己想想你自己到底爱不爱他,不然到头来你们两个都会后悔的

    你***

  • 不是没可能,如果你婆婆非常非常喜欢你、视你如己出的话,或者你砝码太重你婆婆出于重大利益考量也有可能。
    其他情况可能性几乎没有吧。
    首先,如果没感情,就坚决和父母说清楚,你这样被逼着结婚,最终会害了自己的;其次,各地房产政策都不一样的,有些关键性政策,还是请咨询下当地房管部门吧。再次希望你考虑下,如果确实没感情,别和对方结婚。

    往***

  • 你是在跟房子结婚吗,现在的女孩子为了保障自己将来的安稳,你有没有考虑长辈的感受,只要你们小俩口婚后能过的安稳幸福比什么都重要,孝敬老人将来老人的东西不都是你们的吗,你说呢
    对没感情的人谈什么保障呀,小姑娘,现代中国还有父母包办婚姻?你有法律保护权知道吗,强迫子女婚姻是要受法律的
    话是这么说,按理说我也是长辈,如果我让我的孩子跟一个不爱的人在一起我宁可让孩子不娶,现在什么年代了,还有就是,婚姻也是你人生中最重要的事,不是在你父母左右听从,这可是你一辈子的幸福,你应该自己选择

    琳***

  • 当然可以 嘿嘿 这要看你的本事喽

    在***

  • 一般地,这是不可能发生的,除非是你婆婆真的老糊涂了。你只有成为她法律上的儿媳妇(领了结婚证)后,她才有可能把房子赠予她儿子顺便写上你的名字,一般地,不可能只写你的名字。如果你遇上了一掷千金的土豪或者你父母与男方父母是世交,有着充分的感情基础和信任关系的除外。还有一种极端情况就是你对她家有突出贡献,且你和她儿子已经构成事实婚姻(同居了很长时间),而她儿子出了意外,且没有人来继承她的财产,这时有可能赠予给你的。

    梦***

  •   你为什么要让房子过户到你头上呢?这种情况不可能,现在离婚率很高,无论男方还是女方家庭在没有结婚关系产生的时候是更有疑心的,但这种疑心心里存在,不会和对方说任何关系疑心的任何字。
    如果你对你婆婆说房子过户到你的户头上,那么男方家会认定,并且嘱咐自己的孩子说:“孩子呀,赶紧把这个女的甩了吧,要不得,拜金女,认钱、认物质,不认人,她是爱你的人还是爱你的财务呀?慢慢说的,你的形象会严重损害,婚姻而且更有阻力,甚至社会影响面一提你们家或者你,就会有知情人或者听到什么消息的指责人出现。

    好事不出门,坏事传千里啊,做个好事,别人看到就很正常,做个坏事马上传来传去的名声立马倒地。
    希望对楼主有帮助。望采纳
    还有就是,如果你这么做了,对方还会考虑,没结婚就这么办,结婚了,还不要的更多呀,给不起了,房子什么的还得都给女方,辛辛苦苦挣点血汗钱,一句话说没有就没有了?给谁也不心安,搞不好遇到有些内向秉性的家庭,或者过日子的家庭,如果真的这么连续下去,会出现命案、和官司几率高。

    最好想都不要想。安安稳稳过日子,有地住就行了,要不就你和你对象一起买房子付首付,一起还款,房子户头一人一半,最靠谱。

    多***

  • 如果大家都能接受是可以的,但是总觉得不道德

    花***

  • 当然行了   你要是想要 就结婚前要吧    结婚前不给的 结了婚再要到也没用了 离婚还是人家的。

    在***

  • 户口上没你的名字,即使过户给你,费用及税收也很多

    一***