我该怎么做?现在的心情难以平复?

现在的心情难以平复,我该怎么做? 自从知道自己怀孕了,本来是件很高兴的事,可是对于我来说这漫长的怀孕过程却是那么心酸。怀孕2个月老公的单位就把他调到了外地,每星期就能在家呆一天。而且他没和我商量就把公婆接过来,说是照顾我,还让我每个月交给他们500元生活费。我虽然不愿意,但是也没有说什么,所有的事都按照他的意思去做了。老公走了之后,婆婆饭也不做,都是公公做,他们也从来不问问我想吃什么,一个星期最少三天吃土豆,两天吃豆腐,等到他儿子回来的时候又是炖骨头,又是做鱼的,我不知道这是做给谁看的。有时和老公说他还不相信。我想这些也都是小事,算了吧。可是越到后来我肚子一天比一天大,而且检查是个女儿的时候,婆婆心里不是滋味说还是喜欢男孩。婆婆基本上连家务活都不干,要不就是有病,难受,我老公是个特别孝顺的人,每次回来都是先陪着婆婆,只要他高兴了,老公才能陪我出去走走,你说他一个星期就回来一次,还要大半天的时间陪着她,我因为这件事情和他吵过很多次,可是都白费,老公说孝顺不光要做到孝,还要做到顺。我没有不让他孝顺的意思,我只是想让他多关心我一点。可是后来婆婆更变本加厉的,嫌我没事不和他说话,就说心脏难受,一躺就躺好几天,公公还上班,公公告诉我让我白天做饭照顾婆婆,我特别的生气,我现在怎么照顾她,我还有一个月就要生了,拖地,扫地,收拾卫生,做饭都是我,我觉得特别的委屈。我和老公说不行就让他们回去吧,老公说他回来就解决这件事情。后来老公回来跟他们说让他们回去住几天,可是婆婆说,我回去干什么,我现在不是在照顾她么,我不就这两天没干什么么,再说了我养儿子我在这住天经地义的,我给你生命了,你就得养活我。天呀,气得我就和婆婆顶了几句嘴,我说你看你身体也不好,不行我坐月子的时候就不用你了,我让我妈来照顾我吧。说完可倒好,婆婆要死要活的,还喝了杯白酒,躺在地上打滚。后来气得我收拾东西要走,他们这才回去。事情发生了,老公说我不养父母,说我是黑心肠,把他妈赶走了,说话冷嘲热讽的。他从来没有站在我的立场上想想,我现在腰疼腿也肿,和老公说,只能换回来两个字就是:正常。老公说,每个女的怀孕不都这样么,人家怎么熬过来的。我特别的伤心,说真的,我现在就是难受死,我也不会给他打电话诉说,因为在他那得不到一句安慰的话,这孩子仿佛就是我自己的,和他们都没关系。就是因为我顶了他妈几句,现在他就这么对我,没想过让我怀孕是心情好一点。他说,他妈从来没受过挫,这个家谁也没这么和他说过话,就我这么虎敢顶撞他妈。现在还埋怨我们娘家人,说娘家人给我出的主意,挑拨婆媳关系不好。我不知道他怎么会这么想,是报复我还是故意气我我不知道,我越想越委屈,该怎么办?

全部答案

  • 真的好过分啊 你把你妈妈也接过来一起照顾你 然后让你老公也给你妈妈500元生活费 公平嘛 他妈妈是妈 你妈妈也是妈

    望***

  • 这要好好说说你老公了,光要你当好媳妇、老婆这角色,自己配做老公吗?换做以前,女人生孩子就是过鬼门关,这个时候最需要老公和家人的理解与支持了。怀孕时情绪波动是常有的事,这时候就该是家人表现的时候,你的处境我深感同情。 其次该劝劝你了。为了宝宝,能不计较的就别计较了,经常生气,将来宝宝会脾气差的。其实多做做家务也有利于顺产。既然你都为老公生孩子了,日子总归要好好过下去的,为了孩子,尽力营造一个良好的家庭氛围吧。换个方式与老公好好沟通,让他了解你的想法,以后跟你白头偕老的可是你老公不是你婆婆,老人家嘛,咱硬的不行就来软的,千万别把矛盾升级成两家族的矛盾,对你以后是不利的。 实在伤心难过,就多做做深呼吸,多听听舒缓的音乐,对你对宝宝都好。你也是个准妈妈了,要有母亲的担当,凡事能不想尽力不想,做个懒人也是一种幸福。 真心希望你一切都好!

    王***

  • 还是要自己照顾自己了,心情一定要好,管他们谁谁的,怎么可以这样不照顾孕妇的

    心***

  • 亲,我非常理解你现在的心情,我老公跟你家的差不多,妈妈比老婆重要,我怀孕的时候因为种种原因也没有上班,在婆婆家住,因为没有经济来源,吃的住的都是她们出钱,也是吃得很差的,我也是几乎每天都哭,我提出要回娘家生孩子,但是她们不同意。我现在觉得当时没必要听她们的话,因为脚在自己身上。亲,如果你娘家不远还是回自己妈妈家吧,对谁都好。

    黄***

  • 等你生了我估计你们关系就会缓和很多了 儿媳本来就不好做 忍吧

    w***

  • 真是可怜,这个我觉得主要你老公做的不够好,婆媳有矛盾,作为老公就得两头平衡,不能一味的帮着一方,说实话他孝顺是没错,但是也得看情况而定,不能太过头了,这样作为老婆的肯定特别受委屈,就是他自己没有在婆媳之间平衡好关系,你公公婆婆说实话也有点不识相,做人做事太欺负人了,这样碰谁谁都会不爽的!你的心情我能理解,但是面对现在,我想你应该调节好自己心情,毕竟宝宝快生了,到时候坐月子叫你妈妈来照顾,你这个婆婆你也甭想着她来照顾你什麽了,本身自己不装病已经算好了!

    私***

  • 真的同情你,在女人最需要关心体贴的时候,你老公还如此不体谅 关心你.你不能如此逆来顺受,要主动和他说出你心中的感受,不然最后难过只有自己,别人丝毫伤不到.现在小孩也有了,为了小孩,主要你老公不是太过分,就尽量过下去吧,给孩子一个完整的家.

    E***

  • 哎!老人有时就像孩子样,改哄了时候就哄,那有时候也不用太迁就了!说出自己的想法

    瑞***

  •   看完你的述说,真的挺难受的,做女人的生育本来是件很高兴的事情,也是很辛苦的事情,虽然我的处境比你好很多,但是我也是自从怀孕开始也是和婆婆有矛盾,我们是住在一起的,我记得最深的一次是我早上起来没饭吃,前提是好几次提醒她我早上一定要吃饭,但是她总是忘记,只有她儿子上班他才记得,后来我很委屈跑回家,但我后面想通了,我自己做饭,习惯后她现在也会记得,但是女人在怀孕期间总是会经常不舒服,特别是前期,我老公总是不以为然,不放在心上,我和你一样总是希望对方的一点点关心,听了你的述说我忍不住和你分享这么多了,很抱歉,我现在给你的建议就是,家家有本难念的经,你一定要学会让自己坚强,听听音乐,想想开心的事情,让自己放松,第二我建议你让自己的妈妈过来照顾你,这是必须的,不管你老公现在是什么态度不要放在心上,你保持好心态,就算他说的在不好听的话也不用理会,一定要忍,因为你还要一个月就生了,这时候保持良好的心情对宝宝很重要,如果太急了怕早生,没问题的,你一定可以做到的,这么辛苦都熬过来了,还有什么做不到的,加油哦,祝你生个健康的宝宝,一定可以的哈,相信自己,没问题的,宝宝出生了它就是你今后最大的幸福和快乐了。

    谢***

  • 亲现在一定要坚强,我看了你的叙述,你婆婆的确很厉害,你大个肚子还要做这做那的,但困难还在后面,要是宝宝来了事情更多,所以你现在必须要坚强,叫你妈过来照顾你,母女之间有话好说些。

    谁***

  • 为了宝宝尽量让自己开心起来吧,从你的描述中能看出来,你的婆婆在家就是一霸,你老公对你婆婆也是言听计从的,你只能走曲线战术,在老公面前对婆婆好,让老公觉得你是孝顺的儿媳妇,尽量离婆婆远点,离近了事太多,

    F***

  • 这是什么婆婆呀,怎么这个样,太过分了,你要和你老公多沟通,他可能是误会你了,毕竟你公公婆婆在他面前表现的像对你多好似的,背后怎么对你的,你老公不知道呀,对这样的婆婆,一定要想办法让老公站在自己的一面

    鸡***

  • 那你别理 你老公,跟他冷战,等宝宝生出来你就有伴了

    彼***

  • 宝妈啊。家家都有本难念的经,其实有时候想想也觉得没意思、我到是和老公在外地,没和公婆住一起,我知道我要是在家肯定和公婆没语言的。不过有时候说说腰疼。老公也会说怀孕了不逗是那样么。想想也觉得没意思。就像你说的觉得宝宝就我一个人的。但是多想想好的吧!会好些的!和老公好好谈谈!祝宝妈健康!

    燃***

  • 你这婆婆也太过分了,你别跟你老公说什么自己照顾自己,婆婆那里不要他照顾你也别管她,适当的在老公面前做做戏,跟他妈妈学学你也装

    h***

  • 别太难过,为了宝宝,调节好自己的心情,别纠结在这事上,还是回娘家好 有人照照,老婆婆毕竟不是亲妈,她也不会心疼你的。至于你老公,怎么说呢,挺欠打的。是你和他过一辈子,替他生孩子,不是他妈。

    J***

  • 445 Y45 5 45 Y54TU7Y

    p***

  • 你现在要做的就是什么也不要去想,好好的等宝宝出生,你的心情会直接影响宝宝的发育,媳妇和婆婆本身就是天敌吵架是难免的,不要想太多了,祝你好孕

    李***