为什么很多人选择在职考研?

好评回答
    活到时老,学到老...
    工作了,你再修同等学历的毕业证竞争力没有硕士证来得好用吧.
    大学的时候,学得东西在工作中可能不够用了,也会选择继续进修;
    工作生活过于单调,想通过充电提高自己的筹码,换取更好的待遇与机会;
    大概就是以上几点,姐也想过此问题,不过持久战大概蛮累人的吧.

    陈***

其他答案

  • 我建议想考研的朋友可以考虑先工作再考研,其实现在的社会,考研是一种趋势,现在很多人本科毕业都选择在职考研,其实这样很好,现在的社会竞争很激烈,而没有刚刚毕业的大学生就像一张白纸一样,工作二年积累些工作经验再考就会发现很多所学的理论知识在实际工作中是用到的,这样对问题的理解也会更深刻,具我所知,北京理工大学的软件工程专业和首经贸等名校还是很不错的,具体想了解可

    李***

  • 因为现在竞争压力很大,有些在工作岗位很多年的人需要充电以保证不被后来者超过,起码是在硬件上
    还有就是在职考研很多单位是给你算工龄的,还会有些补助,即使没有补助,你的职位也是保留的,这样比普通的学生有很多优势啊,不用担心工作,时间运用的夜更有效率

    朱***