爱问 爱问共享资料 医院库

宝宝81天五天没拉大便正常吗 快两个月时每天转为一天拉一次?

首页

宝宝81天五天没拉大便正常吗 快两个月时每天转为一天拉一次?

宝宝81天五天没拉大便正常吗 快两个月时每天转为一天拉一次,最近却五天没拉,没有什么异常,很急请有同样经历的给点帮助,谢谢!

提交回答

全部答案

• 偶尔出现为正常....

失去的_会再...

• 一般每天都有大便的啊,宝宝是不是上火了,最后一次大便是否结,一定要给宝宝多喝水,不行就要吃去火的药啊!

重感情的我你...

• 孩子上火了,一定要及时给孩子补充水分,自己也要注意饮食
  • 如果吃母乳的话也正常,有时候宝宝7天不大便拉出来的也不干,如果干了是轻微上火了,多喝水。奶粉的话就是便秘了,拉出来的多半是干的,宝宝还小果汁不能喝,多喝点白水就行,严重的话喝点妈咪爱,饭后一小时顺时针按摩小腹促进排便,养成排便的习惯

恒安久长md

• 我家宝宝最多一星期才拉一次,老人们都说是攒肚子。当时也很着急,在第三天的时候开始揉肚子喂水,第五天的时候用温度计,但都没用,第七天的时候拉了一大堆

hu红燕

• 不正常,多喝点水吧。。
  • 拉不出来根本原因是宝宝火大,可能和你现在刚满月火比较大有关系吧.你白天除了喂奶多给宝宝喂水,去买一袋每伴的清火宝放水一起给宝宝喝,我前几天给宝宝用过.原来宝宝一天拉一次,也是每次都特别多,拉的时候还哭.好象特别不舒服,我给他喝这个差不多一个星期了.效果不错,现在一天早晚各拉一次.除了用力气的感觉,不再哭了,你可以试下.另外现在夏天宝宝对水的需求很大的.多给他喂水有好处的.加哪个之后宝宝比较喜欢喝水.

空出来的心情...

• 宝宝便秘了,宝妈多给宝宝做做腹部按摩,如顺时针摩腹,增强胃肠蠕动,再有宝妈喂奶的话,自己吃些红薯等粗纤维的食物,多喝水。

心里只装沵

• 宝宝是已经结肚了吗?如果是的话,像这样的情况有可能是换季的原因,宝宝体内缺少水份,大便干。也有可能是妈妈吃了上火的东东,所以造成宝宝有点上火。同样的,只要给宝宝多喝些水,最好 是吃些水果煮的水,或者是蔬菜水。这样会缓解很多的。
    祝宝宝健康成长。

萦绕心头额

• 孩子大便干燥需吃香蕉、麻油 有父母认为:如果遇到宝宝便秘,最好是吃些香蕉、麻油可以帮助消化。 明智之举:吃这些并不管用,最重要的是养成孩子良好的排便习惯,排便时间要固定。因为食物消化到达大肠的时候,大肠的主要功能是,吸水—造血;蠕动—将食物残渣排出体外;如果能养成每天排便的习惯,把食物残渣及时排出体外,那么大便干燥就能得到缓解。如果食物残渣滞留在大肠中的时间越长,那么水分就被吸收的越彻底。

镜子怎么爆了

类似问题

换一换
  • 宝宝相关知识

• 新生
  • 婴儿
  • 幼儿
  • 学龄