怎样熬鲫鱼汤 都说鲫鱼汤和通草下奶的怎么熬啊需要放什么熬多长时?

怎样熬鲫鱼汤 都说鲫鱼汤和通草下奶的怎么熬啊需要放什么熬多长时间

全部答案

  •   萝卜鲫鱼汤 用鲫鱼来烹制菜或做汤味道是十分鲜美的。鲫鱼生长在江河湖沼之中,繁殖力极强,它属硬骨类鲤科,是鲤鱼的“堂兄弟”,时下在我们邯郸经常可以看到兜售鲫鱼的小贩。鲫鱼味美,古时在我国已成美食。 再说萝卜,它也是 一种极为养生的食物。对于饮食过量,食而不化,而引起肠胃出现毛病的人士,进食以后,极有帮助。
      现在正是萝卜大量上市的时候,做一道萝卜煮鲫鱼汤,既营养又美味。 原料:鲫鱼、萝卜(切丝)、姜片、草菇片。 做法:将鲫鱼洗净备用。萝卜去皮洗净切丝,用清水稍冲泡后备用。热锅下花生油,将鲫鱼放入,中火煎至两面金黄色,然后放入姜片爆香,加入料酒、水、萝卜丝、草菇片、白胡椒粒煮沸,然后慢火煮15分钟,最后加入盐、糖、味精便可。
      豆腐鲫鱼汤 豆腐鲫鱼汤也是一道营养非常丰富的菜肴,而且做起来也不复杂,作为食补是再好不过的了。 原料:鲫鱼、嫩豆腐、枸杞、葱、姜、蒜。 做法:鲫鱼清洗干净后,在鱼身两面各斜划二刀,在鱼身上抹少许盐备用。葱切段,姜和蒜切成细丝备用。嫩豆腐切成2厘米左右的小块。
      热锅下花生油,将鲫鱼放入,中火煎至两面金黄色,然后倒入姜、蒜、料酒,加入水大火煮五分钟,再把豆腐和枸杞放入汤中,改慢火煮约5-10分钟,撒入葱段、盐、味精后即可出锅。

    落***

  • 鲫鱼洗干净后煎一下,加料酒,葱姜,就可以了,然后加开水,一定是开水哦,要不汤不白的,炖十分钟左右就可以了,熟了后加盐调味

    z***

  • 用油把鱼煎透了加水,把通草一起放进去,半个多小时,鱼汤发白就可以了。

    R***

  • 最好是清蒸的,比较好的

    分***

  • 鲫鱼洗干净直接放水里煮就可以了,先大火煮开,然后用小火炖,知道汤变成奶白色

    想***

  • 鲫鱼炖豆腐下奶的,先把鲫鱼加点姜,锅里煎一下,再加水放通草,开了放豆腐。

    全***

  • 准备食料:鲜鲫鱼1尾,黑豆芽30克,通草3克,精盐适量。
    做法:先将鲫鱼去鳞、鳃、内脏,洗净;黑豆芽洗净。然后将锅置火上,加入适量清水、放入鱼,用文火炖煮15分钟后,加入豆芽
    通草、精盐,等鱼熟汤成后,去豆芽、通草即可。
    特点:通草有通乳汁的作用。通草与消肿利水、通乳的鲫鱼、豆芽共煮制汤菜,具有温中下气、利水通乳的作用。对奶少以及水肿等症有很好效果。

    埋***

  • 放点油煎一下,然后放大半锅开水,葱,姜,通草,大火烧开继续煮七分种,后改中火煮10分种.到现在汤已成乳白色.看着都很有营养.最后放一点盐.有点味就行了,放盐多了汤就不鲜了.可以试试看,我就是这样给自己煮的.嘿嘿

    夏***

  • 用白豆腐熬。。只喝汤哦···

    z***