德语单词

schueler是什么意思?是小学生?但是字典里还有大学二年级学生的意思。
我还没有学习德语,请会的朋友帮个忙。

好评回答
    如果不深究,Schueler应该泛指中小学生,Student(en)泛指大学生。去Schule里面上学(lernen)的是Schueler;去Universitaet或者Hochschule里面上学(studieren)的是Student(en)。studieren(英文Study)有学习和研究的双重意思。让中小学生去研究学问有些勉为其难哈?嘻嘻!

    你***