爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

急宝宝反复发烧一般持续多久?

急宝宝反复发烧一般持续多久?我家宝宝十个多月了,在八个月的时候发过一次烧,因为是晚上很着急就抱去医院了,医生开了点药打了一针就好了,第二天还坐飞机都没事。 这两天宝宝又发烧了。今天是第四天。就是反复的那一种,我没有抱去医院,因为这期间孩子不哭不闹,和往常一样。每次一烧起来,我就用物理降温,吃一点退烧药。就这样退了。但是就是一直反复。大概在37-39之间浮动这两天天气很热,发烧那天空调不小心开低了一点,平时都在吹空调可是没事,因为开得27度左右,刚好凉快就可以。 她不哭不闹需要去看医生吗?宝宝太小,我不想一开始就打针什么的。 像她这种一般要持续多少天呢? 对了,宝宝早上的大便还是正常的,每天早上喝了奶就便便是每天的习惯。可是白天不知道为什么会有点拉稀,很少的那一种可是很稀。平时基本就是早上一次,偶尔下午会少拉一点可是不稀。
那*** | 2015-11-13 11:19:53

全部答案(共3个回答)

• 感觉你们家宝宝可能是要出幼儿急疹了,一般来讲,出急疹前会发高烧,而且是莫名其妙的发烧,一般不需要用药,会3天左右退烧,退烧后疹子就会出来了。
    詠*** | 2015-11-13 11:28:37 321 193 评论
    0/300
    追问: 那要注意些什么呢/
  • 不要给他吃药,不用硬给他退烧,这个时候就多给他喝水,不要吃不容易消化的东西。不要抱到外面去。
    释*** | 2015-11-13 11:22:48 322 193 评论
    0/300
    追问: 昨天晚上开始就没再发烧了 可是今天早上醒来眼睛下面有红色的疙瘩,现在更多 了 脸上也是 是为什么呢
  • 这就是疹子了,你再观察一下,宝宝的后背、屁股上肯定也会慢慢出来的。多给宝宝喝开水,千万不要带到外面吹风。
    A*** | 2015-11-13 11:21:59 320 193 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部