宝宝爱抢东西怎么办 2岁多的宝宝喜欢抢别的小朋友的玩具?

宝宝爱抢东西怎么办 2岁多的宝宝喜欢抢别的小朋友的玩具,大人拉都拉不开,怎么办?

全部答案

  • 正常的,这么大的宝宝自我意识很强,看到的都是自己的。

    张***

  • 慢慢的引导,不要着急,我家的小宝宝13个月了,也是喜欢要东西,慢慢的教他懂得礼貌,就好了

    赵***

  • 亲,这个是要靠平时的,比如平时教孩子有东西要和别人一起分享,长期教育才能养成一个不固执的好习惯!

    于***

  • 慢慢的教,要告诉他东西是别人的,我们不能抢,然后有意识的让他的东西被抢一下,问他是不是不高兴,那么你抢别人的东西,别人也会不高兴啊。然后帮他要回来。让他看到他的东西被抢然后又重新拿回来的过程,再来讲道理给他。多教几次。不要打骂。

    扯***

  • 孩子好奇心很强的,那就哄着别的小朋友把玩具给宝宝玩一下了,你可以把你宝宝的玩具也给别的小朋友玩啊,一起玩。

    M***

  • 多多对他讲,别人的东西是不能抢的,要问别人,别人同意了才可以玩,玩了就要还给人家。讲多了,孩子慢慢就会接受了。

    D***

  • 估计是家里太宠了,都是以他为中心,想要什么都给他,所以在外面也习惯这样。需要慢慢纠正,这么大的宝宝已经听得懂道理了。

    张***

  • 要跟宝宝多沟通讲讲道理。平时在家呢也不要任随宝宝独占。平时在家教育就要让她学会分享,别人的东西还是自己东西

    Y***

  • 小孩子差不多都是这样,是不是为了引起妈妈的关注才这样做的呀?

    在***

  • 我也站在头疼这个问题,琳琳也爱抢别人的东西,就是一样的,也要抢别人的,连吃的也是一样,是不是在她们心里总会感觉到别人的东西总是好的,但是我知道这是正常情况,大大就好了。

    在***

  • 首先妈妈一定要告诉宝宝,这个玩具是别的小朋友的,不可以抢,如果你想要,要跟小朋友商量一下可不可以玩。 其次,当孩子再抢玩具的时候,家长在宝宝安全的情况下,尽量不要参与,让孩子抢。如果孩子没有抢到,下次也许就不会再抢了。

    董***

  • 这个阶段的宝宝还没有私有的意识,建议出去玩时带上几种玩具,宝宝抢别人东西时你也把他的玩具分给其它小朋友就是了。

    陈***