自己带宝宝还是让婆婆带呢?

自己带宝宝还是让婆婆带呢?纠结,大家给点意见

全部答案

  • 如果不上班,可以一起跟婆婆带,如果要工作,只能让她带了。

    y***

  • 宝宝刚出生要喝母乳,至少6-8个月都自己带,等过了这个阶段,如果你要上班的话,就只能婆婆带了,老人家也会很小心照顾宝宝的,这个我觉得可以放心。 但从教育、亲子等各方面考虑,如果家里经济条件允许,而且你事业心也不是很重,准备做全职妈妈的话,那就自己一直带到2-3岁,那是最好不过了。 还有,就算是婆婆带,下班了就要去看孩子,接孩子,还有晚上大多数时间要跟自己睡,而千万不要几个月或者一年直接丢给婆婆,自己就忙着工作,这样对小孩不好,我们和宝宝之间也会有隔阂没那么亲密的。

    假***

  • 一般是自己带比较好,可以让家人帮忙一起看看,不然一个人带说真的会有点害怕,特别啥都是第一次,都不懂,有老人在身边让自己更放心

    那***

  • 不上班的话还是自己带,我宝是姥姥带大的,我一直上班,但我觉得比我带的好。

    王***

  • 如果有条件当然是自己带比较好些

    我***

  • 如果有条件的话,我更倾向于自己带宝宝。毕竟先不说婆媳关系,单是育儿观念就有很大的分歧,这样的日子我是觉得会很难过的

    叶***

  • 如果不須要上班,當然是自己帶比較好啊。自己沒時間,可以給婆婆帶的,我家寶寶一直都是婆婆帶

    北***

  • 当然是自己带好了。如果条件允许还是自己带的好。

    王***

  • 条件好当然是自己带好.如果要工作的话只能让婆婆带了..

    A***

  • 如果条件可以,一定要自己带。老人帮忙带,老的育儿观念和育儿方法根本跟不上社会的发展,而且老人十有八九溺爱孩子,会养成很多坏习惯。孩子如果生病,老人往往特别担心,一下子就往医院送,动不动就打吊针。年轻人自己带(如果责任心强,也肯花心思好好教育孩子),教出来的孩子很懂事。如果没条件自己亲自带,也要争取让婆婆来身边带孩子,至少每天可以看看孩子,下班后多陪陪他/她。长期不在父母身边的孩子,性格发育没那么健全的……

    贾***

  • 当然是自己带好了,如果没有办法也可以让婆婆在你工作的地方带呀。那样你也能天天看到宝宝呀。

    瑜***

  • 如果孩子在身边,婆婆来带就可以.不可以让孩子离开妈妈,给婆婆带.

    多***