爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

坐月子期间为什么那么容意哭?

坐月子期间为什么那么容意哭?不知道为什么生孩子后特别容易哭,怀孕的时候容意悲伤产后一觉得委屈不被理解眼泪直接就流下来了,早听说坐月子不能哭对眼睛不好,那会我就想我肯定不会哭了生孩子那么痛苦都挺过来了干嘛要哭。没想到才生完孩子总是默默流泪
泛*** | 2015-11-10 10:16:42

全部答案(共23个回答)

• 做月子的女人心情都很烦闷 因为吃的要受限制 也不许出门 做什么都得小心 宝宝在不听话 所以就经常爱哭 但是月子里还是不要哭 对眼睛有伤害的 如果心情不好 可以找朋友们聊聊
    冯*** | 2015-11-10 10:59:53 1209 687 评论
    0/300
  • 是的啊,产后基本每个妈妈都哭过吧,生完孩子情绪很容易失控哦,过一段时间慢慢会好起来的
    张*** | 2015-11-10 10:58:50 1194 690 评论
    0/300
  • 正常的。妈妈不用担心的。一般月子里都会比较容易哭的哦。只要尽量控制就好了。因为刚生过宝宝妈妈的心灵比较脆弱的。
    关*** | 2015-11-10 10:58:02 1209 687 评论
    0/300
  • 据说跟雌激素迅速下降有关,很多妈妈都这样,情绪很容易波动,亲,多想想好事,开心起来(我当时也是经常哭,呵呵)
    z*** | 2015-11-10 10:57:08 1209 687 评论
    0/300
  • 唉,宝妈想开点,生完孩子坐月子不能出门,见到的人也只有那几个,而且加上身体的不适,稍有点不顺心的就会想哭。多看看孩子,有时间多睡觉休息好
    陈*** | 2015-11-10 10:55:31 1209 687 评论
    0/300
  • 一般都会有不同程度的产后忧郁症,宝妈要调整好心态才行,看到你怀胎十月很不容易生下宝宝应该感觉到幸福,以后小生命就是你的全部了,不要想不开心的事,坐月子经常哭对眼睛的伤害很大的。
    夜*** | 2015-11-10 10:52:23 1209 687 评论
    0/300
  • 这是产后抑郁症吧,呵呵,我坐月子那时候也是这样,感觉什么都觉得委屈,最好找个亲近的人每天多陪着,聊聊天,那样会好很多,等月子做完多出去跟别人接触一般就会好的
    独*** | 2015-11-10 10:49:12 1209 687 评论
    0/300
  • 都一样,生完孩子很容易产后抑郁,可能是身体的变化加上角色的转变,心里上需要一个过程适应。当了妈妈要学会坚强。
    崔*** | 2015-11-10 10:46:20 1209 687 评论
    0/300
  • 不哭就对了
    真*** | 2015-11-10 10:44:02 1194 690 评论
    0/300
  • 宝宝出生后,产妇由于体内激素水平迅速下降而导致情绪上的极度不稳定。因此,医学上特别强调了要防止产后抑郁症的发生。
    不*** | 2015-11-10 10:43:58 1209 687 评论
    0/300
  • 宝宝健康就好,多去医院检查!
    刘*** | 2015-11-10 10:41:04 1194 690 评论
    0/300
  • 产后身体上有各种不舒服,好多这样那样不能吃和不能做的禁忌,再加上一时间难以适应做妈妈,心情郁闷是常有的事,难过的时候就看看孩子吧,或者听听音乐,舒缓下
    海*** | 2015-11-10 10:39:53 1209 687 评论
    0/300
  • 呵呵,要自己调节好心情,不要被外界不良的情绪感染。其实生完孩子之后感觉自己不被重视没有人帮,老公如果工作又忙婆婆又不好好的照顾就觉得自己特别委屈,自己刚生完孩子应该全家人都重视自己才可以可是结果不是这样,就会感觉落差特别大容易哭
    划*** | 2015-11-10 10:38:13 1209 687 评论
    0/300
  • 月子里太憋闷了,这个也不行,那个也不能,太无聊了所以心焦,一点小事就觉得委屈的不行了,没事听听音乐别想那么多。开心点就好了,
    我*** | 2015-11-10 10:35:09 1209 687 评论
    0/300
  • 我还蛮喜欢看康熙来了 ,昨晚小S做完月子再度回归,真是满欢乐的,有些事过去了,咱可以调侃,但是当时觉得还满心酸小S 说她现在哭点变得特别低,两个大孩子不听妈妈话,然后她就觉得特别伤感,直接哭的好伤心,在朋友眼里觉得这样很幼稚,但她就忍不住哭了,月子里是不能哭的,但是我发现很多人都会哭,都是因为很小很小的事情
    是不是生娃孩子之后特别容易产后抑郁啊?我觉得我怀孕之后也变得特敏感,因为之前孕吐好厉害,吃...

查看全部>>

我还蛮喜欢看康熙来了 ,昨晚小S做完月子再度回归,真是满欢乐的,有些事过去了,咱可以调侃,但是当时觉得还满心酸小S 说她现在哭点变得特别低,两个大孩子不听妈妈话,然后她就觉得特别伤感,直接哭的好伤心,在朋友眼里觉得这样很幼稚,但她就忍不住哭了,月子里是不能哭的,但是我发现很多人都会哭,都是因为很小很小的事情
    是不是生娃孩子之后特别容易产后抑郁啊?我觉得我怀孕之后也变得特敏感,因为之前孕吐好厉害,吃不好,然后心情就超级差的,好担心我以后坐月子会产后抑郁哦
    韩*** | 2015-11-10 10:33:29 1224 684 评论
    0/300
  • 因为生完小孩的产妇身体和心理都极其脆弱,容易多愁善感,而且生完小孩后老公或者其他人的注意力一旦不在自己身上也会觉得委屈,想想小宝贝,你就不会总是哭了,呵呵。哭多了确实对眼睛不好,我月子里也哭过两三次呢。
    疯*** | 2015-11-10 10:32:57 1209 687 评论
    0/300
  • 呵呵是的。因为经历过分娩的痛疼,女人会变得特别的脆弱,特别需要细心的呵护,稍有点委屈就会想流泪。
    剪*** | 2015-11-10 10:31:04 1209 687 评论
    0/300
  • 情绪不稳定,可能跟环境也有关系
    遗*** | 2015-11-10 10:29:33 1194 690 评论
    0/300
  • 坐月子的时候容易心烦,这可能是一个原因吧,我坐月子的时候也是,差点得产后抑郁症,呵呵...
    A*** | 2015-11-10 10:28:03 1194 690 评论
    0/300
  • 月子期间总是很脆弱的。有些事情自己想做又做不了,很委屈 大多的时候都不被理解,所以才会有那种心理的 宝妈可以放宽心呀,没事的时候多看看书, 多跟宝宝培养感情,把注意力分散开来, 可能就不会那么多愁善感了
    无*** | 2015-11-10 10:26:15 1209 687 评论
    0/300
  • 产后抑郁症,呵呵,没事,多看看可爱的宝宝
    z*** | 2015-11-10 10:23:04 1194 690 评论
    0/300
  • 亲坐月子会因为要带宝宝啊,自己身体恢复也没有好,心理上也会因为负担过重想着一些不开心的事情而不快乐的,你要坐好月子尽量多想一些开心的事情.
    低*** | 2015-11-10 10:21:13 1209 687 评论
    0/300
  • 我也和你一样的情况。生产之后身体很脆弱,很容易委屈哭。有点产后抑郁的倾向,多想想开心的事吧,或者叫家人多陪陪你。一定要忍住哭哦。否则对眼睛伤害很大的
    少*** | 2015-11-10 10:18:00 1209 687 评论
    0/300
查看更多全部答案(18)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部