宝贝吃手怎么办 我家宝贝刚满一百天了?

宝贝吃手怎么办 我家宝贝刚满一百天了,我这两天发现宝贝特别爱吃手,不是饿,饱了也吃,还很香的样子,不知道别的宝贝是不是也这样,正常吗,我就怕手脏。感染了怎么办?

全部答案

  • 大家都看到过小孩子喜欢吸吮自己的拇指或者安抚奶嘴,但是那些安抚物与一个孩子的独立性格有什么联系吗?    大约在6个月的时候,婴儿在模模糊糊中意识到自己是个独立的人,说得更确切点:他们逐渐表露出一定的本能——坚持与父母的身体保持轻微的距离,坚持自己做某件事的权利,并因此开始意识到这种独立的重要性。而且这种独立意识会不断地增强。    但这么小的孩子必然会遇到疲乏或不快乐的时候,这时他会渴望回到婴儿早期,重温在母亲怀中吃奶的那种幸福、安全的感觉(心理学家称这种倾向为压力下的倒退)。可另一方面,孩子又不愿放弃他们已经取得的那种宝贵的独立,于是他们就利用安抚物来追回早期的安全感。这是种两全其美的方法,既能获得快乐和安全,同时又不用放弃自己的独立。    妈妈们要注意的是,勤为宝宝洗手,安抚奶嘴要每天消毒。此外,每天和宝宝有充分的肌肤接触,也是对宝宝的精神安抚。

    s***

  • 科学来讲说不要扯开,说是娃探知的欲望,但是呢,如果不扯开容易成为习惯,到时候想戒就难了。看亲怎么想了。

    张***

  • 正常的呢. 我家宝也开始吃手了. 每天都给宝宝洗小手哟...讲卫生就好了

    你***

  • 正常的,是宝宝认识世界的第一步,不用制止宝宝,勤洗手就好了

    狗***

  • 其实,喜欢吃手指头或咬其它东西,并不是意味宝宝他想吃东西,肚子饿了,更不是像有人所说,是宝宝手指甜的原因。宝宝吃手指是孩子想了解自己的能力,对外界积极探索的表现,说明宝宝支配自己行动的能力有了很大提高,婴儿能用自己的力量把物体送到嘴里是很不容易的,也标志着婴儿手、口动作互相协调的智力发展到一定水平。且吸吮手指对稳定婴儿自身情绪也起到了一定的作用。当宝宝肚子饿了、疲劳、生气的时候,吮吮自己亲密的手指头就会安定下来。

    S***

  • 宝宝小的时候都爱吃手,这是正常的情况。但是宝宝吃手毕竟不是很卫生的,最好制止一下。

    高***

  • 勤快点帮宝宝清洗双手 妈妈说宝宝手里有三斤糖 吃完了宝宝就长大了 哈哈 不用管他的

    陈***

  • 现在很多小宝宝都会有这样的举动的,那是宝宝的一种自我安慰,大点就不会了。

    天***

  • 这上正常的,没事的。慢慢就好了。

    幸***

  • 当然很正常啦,宝宝这时候开始用嘴和手手来了解世界了,以后宝宝还会吃任何拿到手的东西,宝妈要做的就是勤给宝宝洗手,保持宝宝吃的干净放心

    w***