7个月的宝宝干呕是怎么回事 宝宝7个月了?

7个月的宝宝干呕是怎么回事 宝宝7个月了,这几天时不时的会出现干呕的现象,也不怎么吃东西了,有时候喂她吃东西的时候也会出现,这是怎么回事?要不要紧?

全部答案

  • 你孩子这种情况可能是消化不良引起的.
    消化不良主要原因是膳食结构欠合理,饮食习惯不佳等引起.也有因缺乏锌元素引起者.应该在孩子的膳食中多一些蔬菜,肉蛋类应适量,过多会加重胃肠负担引起消化吸收不良,不宜偏食,进食时间尽量做到有相应的规律,发作时可应用小儿健脾散,小儿健胃消食片及促胃肠动力药.

    W***

  • 宝宝干呕的现象从出生几十天到几岁大都可能发生。1、偶尔的干呕还是比较正常的,但如果一天干呕次数在四次以上或持续了一两周,就必须提高警惕,最好带孩子去医院诊治。2、儿童干呕可能与平常饮食有关系。比如所吃的食物当中含人工色素等添加物,刺激咽喉部位,产生不适。但是比较常见的病因有两种,一种是慢性咽炎,另外一种是胃肠等消化道疾病。 3、另外,由于孩子睡觉时易平躺,鼻腔里的鼻涕很可能流入咽喉部,这时有可能干呕。冷空气也会刺激宝宝咽喉,发生干呕现象。

    y***

  • 可能是喉咙不舒服,系咽喉炎的前兆。我家宝宝每次咽喉炎都会这样的。试下煲点利咽喉的汤水,或者给点猴枣散试下

    孙***