听力 四个多月的宝宝为什么听力检测过了却对任何声音都没反应?

听力 四个多月的宝宝为什么听力检测过了却对任何声音都没反应?有谁遇到过这种情况?

全部答案

  • 从出生就一直这样吗,亲的宝宝有放入过暖箱吗,如果是的话。那可能是听力有问题了,最好去医院做一下全面检查,以确定病因,早日治疗,或者带辅听器,以免影响宝宝开口说话。

    A***

  • 可能只是宝宝不太感兴趣。可以试着先拿摇铃在他面前晃动,然后逐渐转向他的右面或左面,如果听力之类的检测结果没问题的话。这样反复做几次,宝宝应该会做出一些反应。

    黄***

  • 在去做做听力筛查,要是不放心去做脑干检测,就能准确的检测出宝宝有无听力障碍

    金***

  • 那说明他的听力没问题。可能是他对摇铃不感兴趣。试试换些其他有声音的,譬如,打开电视,让宝宝背对着电视机看他会去寻找声音吗。或者试着和宝宝说说话,看他有没有专注的看着你或者和你咿呀搭话。也有一种可能就是宝宝发育比较慢,现在还不太会寻声。只要宝宝听力没问题,亲就可以放心了。

    S***

  • 宝宝即使听力检测过了,到5,6个月的时候听力也可能出现问题,很有可能是喂奶的时候奶水倒流进了耳朵,影响听力,喂奶的时候把头或上半身抬高点,洗澡时耳朵也容易进水,经常给宝宝清理清理,很担心的话还是咨询医生做一下检查好点

    J***

  • 宝宝太小了,大大就好了

    1***

  • 这么大应该早就有反应了,去做个脑干检测吧。

    朱***

  • 听力通过就应该没有问题的啊  是不宝宝听到声音却没有做出反应呢

    张***

  • 你指的任何生音是什么呢?宝宝肯定是有反应的 只是宝宝现在对外界的声音给出的回应不多罢了 妈妈再留心观察下

    杨***

  • 只要通过了就不会有问题啊。

    花***