爱问知识人 爱问教育 医院库

到底给不给吃呢?

到底给不给吃呢?

纠结吃夜奶的问题! 我把问题说的详细一点,希望大家指点:我们孩子现在四个月二十天,最近一个星期左右晚上不给吃奶了,白天一共吃四次,早八点、中午十二点、下午四点各吃五勺或六勺,每天最后一顿是晚上七点半准时吃,一般这顿吃九勺,边吃也就边睡着了。一直到半夜十二点醒来,我给喝点水,再给吃安抚奶嘴,一会就睡着了,然后下半夜三点左右醒来,再给吃安抚奶嘴就睡了,早上五点醒了就不睡了一直玩玩到八点。这样一直挺规律的,不过是以前半夜十二点都给吃五勺奶,现在不给吃了,我问过很多人都说应该给吃,我也怕他营养不够的,到底给不给吃呢?(人工喂养)

全部答案

• 我觉得过半岁更好

我觉得过半岁更好收起

我***

• 宝宝睡眠质量好了,比吃得多长的快

宝宝睡眠质量好了,比吃得多长的快收起

幸***

• 亲,我宝宝跟你家宝宝差不多大,也四个多月,我宝宝夜里从来都不吃东西,从两个月开始就这样了,我们都是晚上8点多睡一觉睡到早上5点,我觉得睡眠比吃东西还要好,人类晚上是不需要进食的

亲,我宝宝跟你家宝宝差不多大,也四个多月,我宝宝夜里从来都不吃东西,从两个月开始就这样了,我们都是晚上8点多睡一觉睡到早上5点,我觉得睡眠比吃东西还要好,人类晚上是不需要进食的收起

w***

• 还是吃点吧。孩子也饿啊你不是糊弄宝贝呢吗,不要怕麻烦,

还是吃点吧。孩子也饿啊你不是糊弄宝贝呢吗,不要怕麻烦,收起

承***

• 亲,我宝宝跟你家宝宝差不多大,也四个多月人工喂养的,我宝宝夜里都不怎么吃东西的,从两个月开始就这样了,我们都是晚上九点左右睡一觉睡到早上5-6点,我觉得睡眠比吃东西还要好,人类晚上是不需要进食的,如果他晚上醒的话我就给吃,不醒的话不给,他晚上最多醒一次。 亲,你宝宝可以适当加点辅食了哦。

亲,我宝宝跟你家宝宝差不多大,也四个多月人工喂养的,我宝宝夜里都不怎么吃东西的,从两个月开始就这样了,我们都是晚上九点左右睡一觉睡到早上5-6点,我觉得睡眠比吃东西还要好,人类晚上是不需要进食的,如果他晚上醒的话我就给吃,不醒的话不给,他晚上最多醒一次。 亲,你宝宝可以适当加点辅食了哦。收起

樱***

• 五六个月大可以不用吃奶的了.亲的宝宝也差不多五月了.能不吃可以不吃了.但我宝七月了还得吃,都不知如何戒.

五六个月大可以不用吃奶的了.亲的宝宝也差不多五月了.能不吃可以不吃了.但我宝七月了还得吃,都不知如何戒.收起

能***

• 这么小应该还是吃吧,不过也得看小宝宝饿不饿呀,看你给他白天吃的这些也差不多了吧,总的量够了应该就没事了

这么小应该还是吃吧,不过也得看小宝宝饿不饿呀,看你给他白天吃的这些也差不多了吧,总的量够了应该就没事了收起

巧***

• 还是尊重宝宝的习惯,他想吃就给他吃,既然都醒了,你还是要给喂水或者给吃安抚奶嘴,何不换成喂奶呢?要想锻炼宝宝不吃夜奶的习惯,在睡前就必须给宝宝喂饱,白天活动量大一点,晚上睡的就好,可以一觉到天亮。宝宝的睡眠质量高对其身心发展尤为重要。尊重宝宝!

还是尊重宝宝的习惯,他想吃就给他吃,既然都醒了,你还是要给喂水或者给吃安抚奶嘴,何不换成喂奶呢?要想锻炼宝宝不吃夜奶的习惯,在睡前就必须给宝宝喂饱,白天活动量大一点,晚上睡的就好,可以一觉到天亮。宝宝的睡眠质量高对其身心发展尤为重要。尊重宝宝!收起

锦***

• 其实三个月以后就可以训练着宝宝不吃夜奶了,不要担心的,营养完全的够,亲可以适当的延长一下最后一次喂奶的时间

其实三个月以后就可以训练着宝宝不吃夜奶了,不要担心的,营养完全的够,亲可以适当的延长一下最后一次喂奶的时间收起

你***

• 现在还小吧,晚上是要吃一顿的吧,等加辅食了,夜奶才慢慢断

现在还小吧,晚上是要吃一顿的吧,等加辅食了,夜奶才慢慢断收起

s***

• 从晚上七点半到早上八点间隔时间还是有点长,如果宝宝中间不醒不喂奶没有关系,但是宝宝醒了,至少应该喂一次奶的。五个月的宝宝可以连续睡眠时间六个小时以上。晚上如果吃的宝,十二点可以不吃,但是三点醒来一定要给吃的。

从晚上七点半到早上八点间隔时间还是有点长,如果宝宝中间不醒不喂奶没有关系,但是宝宝醒了,至少应该喂一次奶的。五个月的宝宝可以连续睡眠时间六个小时以上。晚上如果吃的宝,十二点可以不吃,但是三点醒来一定要给吃的。收起

格***

• 还是不给吃吧,白天再加点辅食应该就够了,夜奶不好断呢,

还是不给吃吧,白天再加点辅食应该就够了,夜奶不好断呢,收起

阎***

• 这个问题我也很纠结 ,看过一篇在国外的宝妈的文章,说是国外的医生说晚上不用喂奶的,因为人类晚上是不需要进食的。。。

这个问题我也很纠结 ,看过一篇在国外的宝妈的文章,说是国外的医生说晚上不用喂奶的,因为人类晚上是不需要进食的。。。收起

之***

• 一周岁之前的宝宝吃夜奶,不睡整夜觉是很正常的事。这个是妈妈的心态调整问题,放轻松心态,就不会纠结了。我家宝宝现在7个多月了,依旧夜奶无数,不过我家好点的是,母乳,没那么麻烦。

一周岁之前的宝宝吃夜奶,不睡整夜觉是很正常的事。这个是妈妈的心态调整问题,放轻松心态,就不会纠结了。我家宝宝现在7个多月了,依旧夜奶无数,不过我家好点的是,母乳,没那么麻烦。收起

无***

• 如果宝宝醒来要吃们就要给他吃,不吃的话就不要吵醒他了

如果宝宝醒来要吃们就要给他吃,不吃的话就不要吵醒他了收起

那***

• 只要孩子不哭闹可以不给吃的,但之前的那一顿一定要让宝宝吃得足足的,宝宝慢慢大了以后,夜奶逐渐要断的!这样很好!

只要孩子不哭闹可以不给吃的,但之前的那一顿一定要让宝宝吃得足足的,宝宝慢慢大了以后,夜奶逐渐要断的!这样很好!收起

A***

• 现在孩子还小,不急着把半夜十二点的奶减掉,亲还没加辅食,宝宝会饿的,到宝宝六个月添加辅食后再减夜奶吧,现在很辛苦,亲要挺住啊

现在孩子还小,不急着把半夜十二点的奶减掉,亲还没加辅食,宝宝会饿的,到宝宝六个月添加辅食后再减夜奶吧,现在很辛苦,亲要挺住啊收起

爱***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多