请问常青藤该如何养护?谢了!

我家的常青藤根部的叶子有点枯黄了(最近特别厉害),不知道是什么回事?

好评回答
    不知你的是什么常春藤,一般常春藤比较好养,夏季有点怕高温,要放在阴凉处,保持盆土湿润,冬季保持5度以上就可以,根部的叶子枯黄是正常的新陈代谢。
    b
    不过,一般如果冬季里,少浇水,少施肥,尽可能不施肥。可能会好点

    真***

其他答案

  • 根部叶子枯黄,往往是水浇多了。可等泥土干透后再浇水。

    你***

  • 不知你的是什么常春藤,一般常春藤比较好养,夏季有点怕高温,要放在阴凉处,保持盆土湿润,冬季保持5度以上就可以,根部的叶子枯黄是正常的新陈代谢。

    过***

  •      常青藤
       学名 Hedera nepalensis  nensis
      英名 Ivy
      别名 中华常春藤
      科名 五加科
      形态特征
      常绿藤本。茎上着生气生根。叶革质,卵圆形,3-5浅裂,深绿色。伞形花序,花小,白绿色,微香。
      花期秋季。 同属供观赏用植物很多,常见栽培的有1、洋常春藤(H。helix):其园艺品种很多,有银边、金边、银心、金心及各种不同形状的斑纹。2、切那利常春藤( nariensis):叶密,也有一些变种。 原产秦岭以南地区。 耐阴,喜温暖,稍耐寒,喜湿润,而不耐涝。
      宜肥活、排水良好沙质壤土。 繁栽要点 多扦插繁殖。盆栽冬季宜入温室,保持10摄氏度即可。 应用价值:南方多地栽于建筑物前,为立体绿化的优良植物材料,北方多盆栽。由于叶形、叶色变化多端,常作为垂植物,吊挂于厅、廊、棚架上,又可立支架点缀客厅、会议室的墙角。
      小型植株可作为桌饰。还可将不同种与品种作为专题性展展览,别具一格。 常春藤能有效抵制尼古丁中的致癌物质。通过叶片上的微小气孔,常春藤能吸收有害物质,并将之转化为无害的糖份与氨基酸。   常春藤最美丽之处在于它长长的枝叶,只要将枝叶进行巧妙放置就是一次"眼睛盛宴"。
      色彩丰富的常春藤尤其喜欢在阳光下展示它们的颜色。 所需养护: 保持盆土湿润 有规律的施肥 光照条件: 中性植物 适合种植在半荫处 。

    1***

  • 冬季里,少浇水,少施肥,尽可能不施肥。

    姚***