请问 宝妈们,宝宝抬头的问题?

宝宝抬头的问题,急 我家宝宝三个半月了,医生说要让她练习翻身,趴着,可我们家小头还会晃啊晃的,趴着的时候头还没有抬的起来,请问 宝妈们,宝宝一般多大头就硬了不晃啊??谢谢

全部答案

  • 三个月还是会晃的。这没有一个准确的标准,不是所有孩子到了几个月就一定能做到什么。但是你要多多练习,爬着的时侯你可以给他身下胳膊那垫高一点,他抬头可以更省力。然后每天给他做抚触和被动体操,你可以在百度搜一下视频学习一下。这样就能更好的帮助宝宝了。

    可***

  • 每个孩子不同的,我小孩是两个多月就能直起头来了。但有些晚的会到四个月左右才能直起来。头不还不能直起来没关系的。也可以让他练习趴着抬头的。平常多竖着抱很快就能抬起头来的。

    谁***

  • 这个有早晚的,我们家的也是快四个月才抬起来的,突然他能抬了,之前我们都认为脑袋大太沉了O(∩_∩)O~可以有意识的让宝宝趴着,在前面逗逗他

    风***

  • 每个孩子都不同,别太着急了

    发***

  • 我家孩子是在一个月以后开始练习抬头的,要常给孩子练习着,很快就会抬头了。练习的时候,将宝宝仰面,双手放胸前,手心朝上,然后用大人的一只手固定,另一只手将孩子一条腿往侧翻就可以了

    海***

  • 妈妈不要太急,有的宝宝还没有完全长好,那也是急不来的,等要训练宝宝的时候在宝宝的头顶的上方,拿个有声音的玩具,宝宝听到声音的话,就会抬头看看是什么东西,尽管他现在不知道是什么.

    H***

  • 刚出生给他洗澡按摩时,发现头就能抬一会儿,到快二个月时,头就能抬很长时间了。不过个体差异不同,三四个月都没问题的。

    幸***

  • 小宝宝刚开始练习抬头时是会晃的,可以拿有声响的玩具在宝宝的头上方吸引宝宝,每天练习一小会儿,注意别累到宝宝,慢慢就会抬的很好了。

    黄***

  • 每个宝宝发育情况不一样哦~个体差异是有的~俗话说三搬六抱。一般应该是三四个月吧~我家宝宝满月的时候趴身上就可以抬一分多种~还是要多练习吧

    借***

  • 我宝宝是母乳喂养的两个月就可抬起头了,两个半月就可以竖抱了。让宝宝多练习,多晒太阳促进钙吸收。慢慢就会有力气了。

    吕***

  • 这个阶段头晃来晃去正常。 多让宝宝练习趴着尝试抬头几次就会了。

    A***

  • 三个半月爬着头应该可以抬起来的,不行去医院看看吧

    王***