爱问知识人 爱问教育 医院库

母乳期间妈妈能吃感冒药么 刚刚两个月了 现在感冒了?

母乳期间妈妈能吃感冒药么 刚刚两个月了 现在感冒了?

母乳期间妈妈能吃感冒药么 刚刚两个月了 现在感冒了,不知道可以吃药不,宝宝还在吃母乳!哪位帮忙解决次问题、1谢谢了

全部答案

• 最好不要吃药,感冒了,可以喝点红糖姜片水, 如果咳嗽可以吃点川贝冰糖蒸梨子,效果很好的哈

最好不要吃药,感冒了,可以喝点红糖姜片水, 如果咳嗽可以吃点川贝冰糖蒸梨子,效果很好的哈收起

喜***

• 吃是可以吃的,吃完多喝水,四个小时候喂奶,但是感冒都是有个过程的,吃药也是几天,自己多喝水,注意休息,多吃水果,几天就好了

吃是可以吃的,吃完多喝水,四个小时候喂奶,但是感冒都是有个过程的,吃药也是几天,自己多喝水,注意休息,多吃水果,几天就好了收起

何***

• 亲,要多喝白开水了,多吃点新鲜水果,不知道你有些什么感冒症状哦,喉咙很疼的话就泡点板蓝喝吧,这个中药的不会影响哺乳的,喂奶有必要就戴上个口罩吧,别传染给宝宝了,家里要空气流通下的。

亲,要多喝白开水了,多吃点新鲜水果,不知道你有些什么感冒症状哦,喉咙很疼的话就泡点板蓝喝吧,这个中药的不会影响哺乳的,喂奶有必要就戴上个口罩吧,别传染给宝宝了,家里要空气流通下的。收起

魏***

• 可以吃点清开灵颗粒,我也在哺乳期,感冒了吃过这个药,是中成药,副作用小,而且效果还不错。

可以吃点清开灵颗粒,我也在哺乳期,感冒了吃过这个药,是中成药,副作用小,而且效果还不错。收起

饶***

• 可以的,喝999的哦!只要没发烧都不会影响

可以的,喝999的哦!只要没发烧都不会影响收起

D***

• 最好是不吃,亲多喝水,能喝多少尽量喝,可以把一个鸡蛋和适量白糖,香油搅拌均匀,用刚烧开的开水冲服,降火效果很好。

最好是不吃,亲多喝水,能喝多少尽量喝,可以把一个鸡蛋和适量白糖,香油搅拌均匀,用刚烧开的开水冲服,降火效果很好。收起

幸***

• 妈妈感冒了就要马上吃药把感冒治好啊,感冒了奶水的质量也没有那么好,可以吃感冒胶囊都可以,用药期间先把奶停掉到感冒好了再给宝宝吃

妈妈感冒了就要马上吃药把感冒治好啊,感冒了奶水的质量也没有那么好,可以吃感冒胶囊都可以,用药期间先把奶停掉到感冒好了再给宝宝吃收起

子***

• 我问别人和上网看了,都说吃中药成分的好一点,期间 也可以喟奶的,像板蓝根,三个9冲剂.我也有过两次感冒.也吃这些,但就没有喟奶.

我问别人和上网看了,都说吃中药成分的好一点,期间 也可以喟奶的,像板蓝根,三个9冲剂.我也有过两次感冒.也吃这些,但就没有喟奶.收起

带***

• 可以吃一般的感冒冲剂和一些中药,但是用药前还是要听医嘱

可以吃一般的感冒冲剂和一些中药,但是用药前还是要听医嘱收起

雨***

• 如果不厉害的感冒就多喝水注意休息吧,如果吃药的话建议停止哺乳48小时,等体内的药物代谢完了再哺乳比较好。另外不要吃对小孩有影响的药物,例如红霉素,氧氟沙星等。

如果不厉害的感冒就多喝水注意休息吧,如果吃药的话建议停止哺乳48小时,等体内的药物代谢完了再哺乳比较好。另外不要吃对小孩有影响的药物,例如红霉素,氧氟沙星等。收起

低***

• 可以选择吃板蓝根 至于其他的暂时别吃

可以选择吃板蓝根 至于其他的暂时别吃收起

再***

• 如果不是很严重就多喝水,也可以煮几片姜汤水喝,放点红糖一起煮,如果严重喝板兰根吧,这个可以喝,别的药最好不要吃

如果不是很严重就多喝水,也可以煮几片姜汤水喝,放点红糖一起煮,如果严重喝板兰根吧,这个可以喝,别的药最好不要吃收起

z***

• 建议吃板蓝根一类的中成药,没事的,我有过这样的经历,而且间接给宝宝也吃了呢,可以预防被传染

建议吃板蓝根一类的中成药,没事的,我有过这样的经历,而且间接给宝宝也吃了呢,可以预防被传染收起

F***

• 最好别吃,如果很严重的话就去医院找医生开宝宝可以吃奶的药,不严重的话可以多喝点开水.不要遭凉等调节一下就好了!

最好别吃,如果很严重的话就去医院找医生开宝宝可以吃奶的药,不严重的话可以多喝点开水.不要遭凉等调节一下就好了!收起

皇***

• 你不吃的话孩子也会被传染的

你不吃的话孩子也会被传染的收起

阳***

• 最好不要吃药 可以喝点姜汤葱白水治疗感冒效果不粗 另外 近距离接触宝宝的时候 最好带上口罩以免传染给宝宝

最好不要吃药 可以喝点姜汤葱白水治疗感冒效果不粗 另外 近距离接触宝宝的时候 最好带上口罩以免传染给宝宝收起

韩***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多