爱问 爱问共享资料 医院库

宝宝吓着了怎么办?

首页

宝宝吓着了怎么办?

宝宝吓着了怎么办?
宝宝三个月,中午我刚洗完澡,卧室门被风吹的一上了,嘭的一声,就听宝宝撕心裂肺的哭了,我婆婆在那看着,我过去时婆婆把宝宝抱起来了,我抓紧接 过来哄,宝宝一会就没事了。以前也有过这样,可我在宝身边宝就没事,这次可能宝宝吓醒了一看不是我就哭的厉害了。虽然宝宝现
展开

提交回答

全部答案

• 真的受了惊吓的话,鼻头那边会发青的,那你就要给宝宝收收惊了

感情都是私货

• 一般没事的,可能会无缘无故哭闹

sarah倩...

• 宝宝被吓着 晚上睡醒了爱闹人的

李静幻

• 宝宝可能会睡着睡着哭醒,麻麻可以把宝抱在怀里,不停的跟宝讲安慰的话,让宝明白他是安全的,不过宝受惊吓可能得一段时间缓和
  • 睡觉不踏实,小胳膊老往上抬,守着他,拍拍,安抚,睡醒了就没大事了
  • 宝宝受惊吓了会容易醒,就算睡着了也会无缘无故的手脚动。或者睡梦中哇哇大哭。比平时爱吵闹。

佳妮特451

• 1、语言和抚触安慰 宝宝一受到惊吓,妈妈立刻用轻柔的声音安慰宝宝,同时进行肌肤的触摸,如用手顺着宝宝头发轻抚或者轻拍背部。亲人的声音和肢体接触能很快让宝宝得到安全感,最大程度地起到安抚作用。
    2、转移注意力 换一个奇怪的姿势抱宝宝。如让宝宝脸朝下趴在你的手臂上,用你的手掌托起他的脸;也可以左手轻轻地晃荡,右手轻轻抚摸宝宝的背。视野掉了个头,宝宝会感觉奇怪,就忘了刚才受惊的事情了。

Belind...

• 宝宝要是被吓到了的话 晚上会总是哭闹的 并且有的宝宝还会出现发烧的现象哦 还是在观察看看的吧 妈妈的话最好是多陪在宝宝身边的

饶zhen

• 这个只能是大人多哄下孩子了,可以给孩子喝点珍珠粉压惊,但是你们家孩子还不到三个月呢,这几天你多辛苦点,孩子如果哭的话,你多拍下,安慰下孩子,过几天孩子忘记了就好了

咔咔非非

类似问题

换一换
  • 宝宝相关知识

• 新生
  • 婴儿
  • 幼儿
  • 学龄