股票:市盈率越低越好吗?市盈率到底含有什么意义?

市盈率越低越好吗?

市盈率到底含有什么意义?

从投资上讲,高的股票与低市盈率的股票有什么区别?

好评回答
    便宜没好货,好货不便宜。在股市连续上涨近两年后对绝大部分股票来说这句俗语更可说真理。
    拿20倍市盈率来说,最通俗的解释是:该公司以后十九年内盈利同2006年一样而且盈利全部分给股东且分红不收税的情况下,现价买入的股东20年后能收回投资本金。买股票仅仅看市盈率一个指标没有一点用。
    当然,高的股票与低市盈率的股票没有必然关系,许多低价股因为收益仅几分或几厘,市盈率会达到上千倍。

    C***

其他答案

  • 市盈率是某只股票每股市价与每股盈利的比率。(市盈率=普通股每股市
    场价格÷普通股每年每股盈利)上式中的分子是当前的每股市价,分母可用最近
    一年盈利,也可用未来一年或几年的预测盈利。市盈率是估计普通股价值的最基
    本、最重要的指标之一。一般认为该比率保持在20-30之间是正常的,过小说明
    股价低,风险小,值得购买;过大则说明股价高,风险大,购买时应谨慎。但高
    市盈率股票多为热门股,低市盈率股票可能为冷门股。

    刘***

  • 市盈率是投资者所必须掌握的一个重要财务指标.一般情况下,一只股票市盈率越低,市价相对于股票的盈利能力越低,表明投资回收期越短, 投资风险就越小,股票的投资价值就越价值。 但购买股票不能只看市盈率的高低,除了关注市盈率较低的风险较小的股 票外,还应从高市盈率中挖掘潜力股,以期获得高的回报率。

    张***