爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
整形美容
颌面整形

怎么办?宝宝揉脸 宝宝2个多月?

宝宝揉脸 宝宝2个多月,总是用手揉脸,小脸总是被揉的红红的,怎么办?是不是宝宝这个时候都是这样?
韩*** | 2016-02-28 14:00:54

全部答案(共11个回答)

• 宝宝经常喜欢揉眼的原因有多种,其中常见的原因有两类:一类是不良习惯,另一类是与眼病所引起的眼不适有关。宝宝哭闹、玩耍、眼睛不适时,往往喜欢揉眼,久而久之,就会养成经常揉眼的不良习惯。如果宝宝眼睛有点红可能是出现炎症,建议您带宝宝去医院检查。一般情况下没有问题。 宝宝常抓耳朵,一般考虑为进食时过热引起不适,耳内有湿疹、耳内耵聍栓,耳内有炎症可能。   建议您先排除宝宝过热的情况,选择在温度较低的地方...

查看全部>>

宝宝经常喜欢揉眼的原因有多种,其中常见的原因有两类:一类是不良习惯,另一类是与眼病所引起的眼不适有关。宝宝哭闹、玩耍、眼睛不适时,往往喜欢揉眼,久而久之,就会养成经常揉眼的不良习惯。如果宝宝眼睛有点红可能是出现炎症,建议您带宝宝去医院检查。一般情况下没有问题。 宝宝常抓耳朵,一般考虑为进食时过热引起不适,耳内有湿疹、耳内耵聍栓,耳内有炎症可能。   建议您先排除宝宝过热的情况,选择在温度较低的地方进食。如宝宝仍有抓耳朵情况,且伴有啼哭等,则应考虑为炎症的可能,一般在严重时会有分泌物流出。可用小电筒对着宝宝的耳孔观察是否有耵聍栓的情况。
    世*** | 2016-02-28 14:00:54 372 217 评论
    0/300
  • 呵呵。是啊。现在的宝宝都多动的。你给宝宝的手用透气的小布包起来哦。这样宝宝揉脸的力度就轻了。呵呵
    镜*** | 2016-02-28 14:00:54 357 220 评论
    0/300
  • 看他脸上有没有小红疙瘩之类的,是不是太痒了。
    小*** | 2016-02-28 14:00:54 343 223 评论
    0/300
  • 如果脸上有小红点,可能是长了小湿疹,比较痒,所以她会抓,尽量及时剪指甲,别把脸抓坏了,如果湿疹严重的话就给涂点治湿疹的药膏
    w*** | 2016-02-28 14:00:54 357 220 评论
    0/300
  • 脸可能有点痒,不舒服吧
    杀*** | 2016-02-28 14:00:54 342 223 评论
    0/300
  • 是的,这个时候的宝宝大部分都这样。
    带*** | 2016-02-28 14:00:54 342 223 评论
    0/300
  • 都会有这个成长的过程,宝宝妈妈不用太担心,要注意宝宝小手的卫生清洁,特别是指甲要剪呢!要不然细菌多,而且对皮肤不好~多给宝宝擦擦郁美净,也要多洗脸呢~揉是可以的,别抠和掐就好了
    安*** | 2016-02-28 14:00:54 357 220 评论
    0/300
  • 小脸上是不是长东西咯,你再仔细看看,我家是两个多月长的湿疹,一开始也是老自己揉,我都没注意,你再观察看
    毒*** | 2016-02-28 14:00:54 357 220 评论
    0/300
  • 我家那会不会哦。会不会长红疹啊?
    M*** | 2016-02-28 14:00:54 342 223 评论
    0/300
  • 也许是你给他用东西是他觉得皮肤过敏,我家宝宝用小棉被时揉脸就差了,包毯子揉的就很列害,你要注意宝宝是不是对什么过敏啊
    想*** | 2016-02-28 14:00:54 357 220 评论
    0/300
  • 我家宝宝也这样!
    王*** | 2016-02-28 14:00:54 343 223 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部