爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

顺产一定要侧切吗?

顺产一定要侧切吗?害怕。。。 今天跟老公一起看顺产的视频,超真实的那种。 看到侧切的时候老公都害怕。。。问我,怎么还得打麻药拿剪子剪啊。。。问的我也很无语。。。 我宝宝马上就满40周了。39周的时候B超双顶径9.7,股骨径7.7,估计体重七斤半。。。我身高168,不知道顺产不侧切的还有没有可能? 说实话我也很害怕。。。要是这样还不如剖腹产呢。。。真是痛苦。。。 顺产一定要侧切吗?什么样的不侧切啊?怎么判断要不要侧切呢?生的时候时不时产妇就不知道医生给你做了侧切没有啊?
谢*** | 2016-04-01 14:04:02

全部答案(共38个回答)

• 都要侧切的啊、 7斤多的宝宝蛮大的。
    赵*** | 2016-04-01 14:04:02 41 30 评论
    0/300
  • 我是顺产的没有侧切 不过一样还是要封一下的 做好心理准备 其实也没什么可怕的 顺产恢复的快 好 对孩子也好
    薇*** | 2016-04-01 14:04:02 56 27 评论
    0/300
  • 还是侧切吧,我是顺产的,你想啊,你要是硬生阴道口撑一圈小口子,要是侧切就一个口子,你想那个好,侧切和生孩子的疼痛程度比就是毛毛雨,,
    蒋*** | 2016-04-01 14:04:02 56 27 评论
    0/300
  • 我是顺产没有做侧切,如果胎儿大生时困难医生就建议切的,要不能会伤到会阴的。以前看过说可以给会阴做做按摩,增加柔韧性会好些,去网上找找看。你生时可以和医生沟通下,能不切最好了。
    胡*** | 2016-04-01 14:04:02 56 27 评论
    0/300
  • 为了防止阴道撕裂,一般都会进行侧切的
    A*** | 2016-04-01 14:04:02 41 30 评论
    0/300
  • 不用担心,医生会给你最好的安排。
    钟*** | 2016-04-01 14:04:02 41 30 评论
    0/300
  • 一般要侧切吧,我家宝宝大,当时医生估的也是七斤半,生下来却有八斤八两,侧切的也挺大,切得时候打麻药没感觉,都不知道什么时候切的,不过麻药过了会疼。
    l*** | 2016-04-01 14:04:02 56 27 评论
    0/300
  • 不一定的 我就没有侧切
    風*** | 2016-04-01 14:04:02 41 30 评论
    0/300
  • 也不一定是要切的,主要看当时的情况咯。如果妈妈生不出来是有必要的,憋着宝宝就不好了,其实当时很痛,切的时候基本没有感觉的。
    吴*** | 2016-04-01 14:04:02 56 27 评论
    0/300
  • 不要紧滴亲,就算侧切也比剖腹产强,需要侧切医生会告诉你的,也会打麻药。
    硪*** | 2016-04-01 14:04:02 41 30 评论
    0/300
  • 顺产不一定就要侧切,这根据个人情况临时决定的,如果需要切的那个部位很柔软弹性很好的话,会考虑直接用手指往开撑不用切的,我没有侧切,一个朋友宝宝8斤也没有侧切,别给自己太大压力,顺其自然。
    W*** | 2016-04-01 14:04:02 56 27 评论
    0/300
  • 不侧切的话很容易撕伤,撕伤没有侧切的伤口深,但是不好缝合,痊愈比较慢!医学上认为撕伤比侧切好!
    安*** | 2016-04-01 14:04:02 56 27 评论
    0/300
  • 侧切的时候一般不会给麻药,因为宫缩痛早已经盖过这种痛的了,你只是会感觉像蚂蚁咬了一口一样的,侧切也是有利于宝宝的娩出,让亲少受点罪,除非亲的生产条件特别好,宝宝也不是那么大,就有可能不会侧切,一般是需要的,亲不用太担心的,助产士会根据你和宝宝的情况去决定侧不侧切的,而且产后也会恢复得好的.
    爱*** | 2016-04-01 14:04:02 71 24 评论
    0/300
  • 七斤多的寶寶肯定要側切,親不要擔心,等生寶寶時,已經會忘掉所有的痛了
    曼*** | 2016-04-01 14:04:02 41 30 评论
    0/300
  • 也不是所有顺产的都得侧切的,如果会阴弹性较好,在分娩时医生将会阴保护得好是不会裂伤的一般都不用侧切的,尤其是有过一次顺产经历的,在生第二胎时一般都不再侧切,大多数产妇在生第一胎时都要侧切。
    林*** | 2016-04-01 14:04:02 56 27 评论
    0/300
  • 别太紧张,放松点。我儿子现在5个月了,到39周的时候也是9.7,生下来整8斤,个子很高。当时去医院找了个熟人就是接生的,应该是照顾比较周到。我就没有侧切,一般都会切。当时医生说生生看看,不行再切。虽然孩子大点,但是生产很顺利,阴道口基本上算完全,有一点点撑的裂了,医生说已经很好了。所以我要告诉你,不要怕切,切比自己撑开好,自己撕裂会更疼,而且不好恢复。切的恢复的快些。你可以提前跟医生说,能不能看看...

查看全部>>

别太紧张,放松点。我儿子现在5个月了,到39周的时候也是9.7,生下来整8斤,个子很高。当时去医院找了个熟人就是接生的,应该是照顾比较周到。我就没有侧切,一般都会切。当时医生说生生看看,不行再切。虽然孩子大点,但是生产很顺利,阴道口基本上算完全,有一点点撑的裂了,医生说已经很好了。所以我要告诉你,不要怕切,切比自己撑开好,自己撕裂会更疼,而且不好恢复。切的恢复的快些。你可以提前跟医生说,能不能看看能不切先不切。切开还要再缝上比起生宝宝来说痛苦小的多。亲,坚持住,为了宝宝,若胎位正,不绕颈,羊水足够,选择顺产吧,对宝宝和妈妈都好。
    可*** | 2016-04-01 14:04:02 71 24 评论
    0/300
  • 要侧切时医生会和你说的,我的就是,那要看你的阴道口大小决定的
    h*** | 2016-04-01 14:04:02 41 30 评论
    0/300
  • 我来告诉你,侧切不用害怕,,1:切不是所有妈妈都必须经历的,是为了让孩子更早的出来,不发生意外,要是切的话孩子就会出来的更痛快, 2:必须切的话,因为切的时候你根本就不知道疼了,让孩子顶的麻木了,都不知道了,等生完孩子了给你缝合的时候能有感觉就不错了。3:生完孩子护士会帮你处理,你只要以后喂奶的时候,起床的时候注意就可以,不会撕开的。但会有一点点疼,出院以后在家要注意卫生。一个周左右就好了,这是本...

查看全部>>

我来告诉你,侧切不用害怕,,1:切不是所有妈妈都必须经历的,是为了让孩子更早的出来,不发生意外,要是切的话孩子就会出来的更痛快, 2:必须切的话,因为切的时候你根本就不知道疼了,让孩子顶的麻木了,都不知道了,等生完孩子了给你缝合的时候能有感觉就不错了。3:生完孩子护士会帮你处理,你只要以后喂奶的时候,起床的时候注意就可以,不会撕开的。但会有一点点疼,出院以后在家要注意卫生。一个周左右就好了,这是本人的经历。哈哈哈
    李*** | 2016-04-01 14:04:02 71 24 评论
    0/300
  • 我167cm 生的时候138斤 宝宝双顶径9.5 股骨径7.9  没有侧切哈
    不*** | 2016-04-01 14:04:02 41 30 评论
    0/300
  • 到时候就不知道疼了,因为哪都疼,别担心。一会就过去了
    I*** | 2016-04-01 14:04:02 41 30 评论
    0/300
  • 亲不要怕,其实顺产没有你们想像中的痛苦,到你生的时候,你是顾不上这些的,你不要去看那些东西了,只会吓自己,其实病人很大一部分都是吓死的,不是病死的。
    张*** | 2016-04-01 14:04:02 56 27 评论
    0/300
  • 亲如果一切状况都很好可以顺产。顺产不顺产要看胎儿大小和产妇的骨盆大小。一般都要侧切的,如果不侧切撕裂了的话更难处理。请放心,就第一天疼的厉害。顺产三天完全可以活动自如。努力吧!
    t*** | 2016-04-01 14:04:02 56 27 评论
    0/300
  • 医生切的时候你根本都不知道,百分之九十的医院都要侧切
    袁*** | 2016-04-01 14:04:02 41 30 评论
    0/300
  • 我就没有侧切啊,我宝宝7斤6两,孩子有点大所以有点裂伤缝了两针,我没感觉到一点痛,外层倒是有点痛,不过即使侧切也不痛啦,会打麻药的!不过我临产B超的双顶径是93mm,股骨长是70mm,医生还说是六斤左右呢…
    y*** | 2016-04-01 14:04:02 56 27 评论
    0/300
  • 俺宝才六斤就给侧切了 没打麻药 到现在伤口阴天还痒痒的 能不切就不切吧
    陈*** | 2016-04-01 14:04:02 41 30 评论
    0/300
  • 顺产不一定就要侧切,根据每个人的不同状况而定吧.侧切只是为了能够帮助你加快分娩.不要心里产生太多的恐惧,每一个妈妈都是伟大的,勇敢的.想想十月怀胎一朝分娩,当你听到他/她呱呱落地.什么都是值得的.我相信你是最坚强的准妈妈.加油!放松自己,痛苦是短暂了.幸福才是永远!祝福你一切顺利!
    止*** | 2016-04-01 14:04:02 71 24 评论
    0/300
  • 没关系的我一开始也不让医生切,最后实在孩子出不来,医生就骗我打一针,我都没有感觉就切了,缝的时候也不疼,生完医生会给你输消炎的药,很快就恢复了,不是每个人都需要侧切了我身高168孩子体重6.4斤我一个病房的母亲还没我高孩子生下来7.6都没有侧切,所以亲们不用害怕,
    这*** | 2016-04-01 14:04:02 71 24 评论
    0/300
  • 宝宝还是蛮大的,还是侧切吧,这样缝针的时候好缝一点,如果是自然裂的话,不规则不好缝,不好看还难恢复呢。
    笨*** | 2016-04-01 14:04:02 56 27 评论
    0/300
  • 我也是侧切的,我身高162,宝宝7斤7两,当时宝双顶径9.6,股骨长7.6,我用了分娩镇痛,生的时候不是那么疼。侧切的时候我也感觉到了,但不是很痛,因为有麻药。  因为我当时用了分娩镇痛,所以坚持下来了,刚开始开3指的时候,我疼得都受不了。进了待产室,用分娩镇痛就好多了。 侧不侧切得看孩子大小,等你要生的时候,做检查,医生看结果会帮你估算孩子多重,能顺还是顺吧,剖之后查导尿管遭罪啊! 不要紧张,祝...

查看全部>>

我也是侧切的,我身高162,宝宝7斤7两,当时宝双顶径9.6,股骨长7.6,我用了分娩镇痛,生的时候不是那么疼。侧切的时候我也感觉到了,但不是很痛,因为有麻药。  因为我当时用了分娩镇痛,所以坚持下来了,刚开始开3指的时候,我疼得都受不了。进了待产室,用分娩镇痛就好多了。 侧不侧切得看孩子大小,等你要生的时候,做检查,医生看结果会帮你估算孩子多重,能顺还是顺吧,剖之后查导尿管遭罪啊! 不要紧张,祝你好运!
    我*** | 2016-04-01 14:04:02 71 24 评论
    0/300
  • 我家宝宝38周半的时候,双顶径9.4,我的身高166,宝宝39周零2天时剖腹产出生的,出生体重7斤6两,哈~你家宝宝估计还不止7斤半,呵呵~ 认识的医生可能会不帮你侧切,大多数医生是不管三七二十一直接就剪了,挺同事说剪的时候没什么感觉,缝的时候很痛,所以我选择剖腹了,呵呵!
    一*** | 2016-04-01 14:04:02 71 24 评论
    0/300
  • 顺产不一定要侧切的,这个要视情况而定,侧切也没有剖腹那么痛
    U*** | 2016-04-01 14:04:02 41 30 评论
    0/300
  • 我认识的顺产的,都是侧切了的
    哎*** | 2016-04-01 14:04:02 41 30 评论
    0/300
  • 亲,我身高是165cm宝宝,双顶径9,7股骨径是7,6宝宝生的体重是七斤三两 ,顺产, 不用害怕,没事到第三天的时候上厕所就不是那么痛了,再说顺产对宝宝的发育比较好,为了这个亲就顺产好了
    雨*** | 2016-04-01 14:04:02 56 27 评论
    0/300
  • 建议你还是侧切吧。不过不太好受,生好缝刀口时就像绣花一下,老难受的。你家宝宝算重的了,生小孩不是看身高的是看你骨盆大小的。不大的话还是破腹产的好了,不然过程比较痛苦。我从宫口开到生经历了16小时20分钟。
    齐*** | 2016-04-01 14:04:02 56 27 评论
    0/300
  • 不用担心了,顺产总比剖腹产好,生完后就好了,剖腹产还要在床上躺七天,而且生的时候,你肚子已经痛的不行了,根本感觉不到侧切的痛的,不过我自己也是顺产的,医生跟我说我没有侧切宝宝就自己出来了,不过撕开了一点点,缝了两针!一点感觉也没有!
    翔*** | 2016-04-01 14:04:02 56 27 评论
    0/300
  • 我就是顺产,侧切。我觉得现在的大夫都怕麻烦,侧切一下子孩子就出来了,多简单。如果不侧切,大夫累,而且还怕产程长,孩子有什么意外,说到底就是不想担责任。但是为了孩子好,还是顺产比较好,就算侧切一下也没什么呀,过一阵子就好了。总比剖腹产强,有那么明显的一道疤痕!
    内*** | 2016-04-01 14:04:02 71 24 评论
    0/300
  • 不要害怕!当你顺产的时候你是感觉不到侧切的,不过生完的时候缝针的时候就很疼!但是你看着自己的宝贝,什么痛都可以忍受的!有些人是不用侧切的,但是宝宝出生的时候一定会扯破的,所以还是要缝针的,但是生完宝宝后就会很快恢复好的!母亲是最伟大的,你一定可以的!加油···
    划*** | 2016-04-01 14:04:02 71 24 评论
    0/300
  • 一般还是先侧切的好 不然撕裂更痛苦 我那时就是医生忙不过来了 宝宝头出来点 撕裂了还侧切了 痛苦啊
    阎*** | 2016-04-01 14:04:02 56 27 评论
    0/300
查看更多全部答案(33)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):