五岁男孩语言表达能力差语言组织能力差怎么办?

五岁男孩语言表达能力差语言组织能力差怎么办?有口吃现象但是孩子性格比较外向

全部答案

  •   病情分析:
    您好,通过您的描述可以看出您的孩子不是由听力障碍及构音障碍等其它语言障碍引起的话,可诊断语言发育迟缓。
    指导意见:
    阻碍语言发育的主要因素有听觉障碍,儿童自闭症,智力发育迟缓(精神发育迟缓),受语言学习限定的特异性障碍,语言环境脱离和构音器官的异常等六大类,这些因素单独或同时存在会引起语言发育迟缓。
      患儿可以表现为不会说话,不能完整的表达自己的思想,不能听懂或理解别人的说话,此外还往往同时伴有精神智能发育的障碍和行为的异常。决定预后的因素有多种多样,大体上可分为孩子方面,语言治疗师方面和环境方面,其中最重要的的因素是孩子这方面。通常年龄越小,可塑性越大,恢复的可能性也越大。
      另外,目前的语言情况,学习能力的高低,有无其它的合并症,父母的教养方法和家庭环境,能否接受集体教育等对预后也有很大影响。所以,早期发现小儿的语言发育迟缓和病因,早期进行恰当的治疗,对患儿的恢复是至关重要的。 生活护理: 建议带孩子去正规医院早诊断,早治疗。
      祝您的宝宝健康成长!。

    燃***