爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科
小便是绿色的怎么回事

怎么回事 宝宝拉肚子便便是暗绿色的?

宝宝拉肚子便便是暗绿色的,怎么回事 宝宝拉肚子便便是暗绿色的,怎么回事
曾*** | 2016-01-23 00:03:30

全部答案(共7个回答)

• 母乳喂养的宝宝偶尔出现绿便是正常的;如果是人工喂养的话,奶粉中所含铁质没有被消化和吸收,在肠道内接触空气就会导致宝宝大便绿色。如果大便次数及宝宝食欲、睡眠和精神状况正常,可不必担心。
    勤*** | 2016-01-23 00:03:30 41 17 评论
    0/300
    追问: 看过了,说是消化不良,看了几个医院都没见好转
  • 我宝宝以前是4个月后开始出现拉肚子的,你可以参考一下我总结出来的经验:我们家拉肚子前前后后差不多拉了4个月,看了N次门诊没治好,最后是住院治好的。以下几点是我总结出来的经验,供各位宝妈参考:
    1.如果宝宝拉的全是水水状,最好不吃奶,如果不全是水水可改吃防腹泻奶粉,多喝盐水(到药店买点专业的盐),喝稀饭,喝米汤,母乳可以吃,但是母亲需要吃清淡的。
    2.空腹吃蒙脱石散,当便便成形就可以停止吃,吃完饭后...

查看全部>>

我宝宝以前是4个月后开始出现拉肚子的,你可以参考一下我总结出来的经验:我们家拉肚子前前后后差不多拉了4个月,看了N次门诊没治好,最后是住院治好的。以下几点是我总结出来的经验,供各位宝妈参考:
    1.如果宝宝拉的全是水水状,最好不吃奶,如果不全是水水可改吃防腹泻奶粉,多喝盐水(到药店买点专业的盐),喝稀饭,喝米汤,母乳可以吃,但是母亲需要吃清淡的。
    2.空腹吃蒙脱石散,当便便成形就可以停止吃,吃完饭后再吃妈咪爱类帮助吸收的药,可以给宝宝肚子贴个丁桂儿脐贴(夏天晚上注意给宝宝肚子保暖),拉肚子的宝宝要及时补锌。
    3.禁止让宝宝吃手指,或是其它玩具、磨牙玩具。
    4.拉肚子时期内不要吃油,鱼肝油也不可以吃。
    5.奶瓶每天都要消毒。
    6.便便成形后,可以停止吃蒙脱石散(它是帮助便便成形的),吃最好的益生菌(如合生元)。
    7.当宝宝便便成形后,必须至少2个星期后,才可以慢慢让宝宝喝奶粉,刚开始奶粉冲得淡些,慢慢加,其它食物也一样。
    如果还有什么问题可以给我留言。
    B*** | 2016-01-23 00:03:30 56 14 评论
    0/300
    追问: 不好意思,请问你知道宝宝拉沫沫是什么原因吗?我宝宝马上三个月了
  • 医生看好拉肚子再吃糖丸吧
    背*** | 2016-01-23 00:03:30 26 20 评论
    0/300
  • 感冒好了才能打疫苗呢,那你让医生给宝宝配点药,一般配的药效果好点,但是有点苦
    落*** | 2016-01-23 00:03:30 27 20 评论
    0/300
  • 是不是消化不好啊,吃点药
    s*** | 2016-01-23 00:03:30 26 20 评论
    0/300
  • 宝宝肠道很娇弱,要补充菌生菌,吃金双歧或是培菲康胶囊吧,这是益生菌,如果超过四次以上的话加思密达,这是我的个人经验.
    空*** | 2016-01-23 00:03:30 42 17 评论
    0/300
  • 是凉着肚子了,贴一个丁桂儿剂贴试试,另外用热水袋给宝宝捂捂肚子,可以给宝宝每天顺时针的揉肚子,每次五分钟就可以了,一般建议一天三次,亲不要太着急啊
    张*** | 2016-01-23 00:03:30 42 17 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部