请问一岁小孩应该吃什么才有营养?

医生说我儿子营养不良,请问一岁小孩应该吃什么才有营养?

全部答案

  • 营养不良是根据宝宝的身高体重得出的结论,所以宝宝营养不良得弄清楚是食欲不好,还是吸收不好,才可以对症处理

    刘***

  • 睡前吃一次奶营养不够.宝宝不吃米饭,可以试着煲粥,比如:鱼肉胡萝卜粥,猪肝瘦肉粥,牛肉南瓜粥,鸡肉香菇粥等(肉类打成泥状或是碎肉,熟后添加些切小段的蔬菜,放点盐. 早餐(蒸水蛋加面包),可以添加一次奶
    中午粥饭,午觉醒后(水果_粥)(可以在把水果打成汁打成酱),坚果太硬,把坚果打成粉末状,每次煮粥放一勺.
    晚上吃点米饭,睡前吃一次奶 运动助消化体内积食.建议平时多带宝宝做运动,跑跑跳跳,晒晒太阳.缺锌的宝宝会产生食欲不振,平时要多注意宝宝的饮食习惯,调整好了宝宝自然会长肉肉了.

    你***