足金 千足金有什么区别?

足金  千足金有什么区别?

全部答案

  •   1
    千足金:含金量千分数不小于999的称为千足金,是首饰成色命名中最高值。印记为千足金、999金、gold999或g999。
    足金:含金量千分数不小于990的称足金。印记为“足金”、“990金”、“gold990”或“g990”。

    购买黄金首饰,首先要认清黄金首饰的质量检验标识。市场上销售的黄金首饰,多数配有质检机构的检验标识,标识明确标注首饰的金含量、重量。999金又称千足金,金含量不低于999‰;990金称足金,金含量不低于990‰;22K金的金含量不低于916‰;18K金的金含量不低于750‰;14K金的金含量不低于585‰;9K金的金含量不低于375‰。

    特别需要提醒的是,18K金首饰的颜色有黄、白、红等色。白色18K金是金与镍、锌、银、铜等元素的合金,白色K金首饰不是铂(白金)制品。
    ​黄金首饰的印记包括厂家代号、材料和纯度,如:X金990、X AU990、X足金等。
      其中,字母X为厂家代号。当采用不同材质或不同纯度的贵金属制作首饰时,材料和纯度应分别表示。当首饰因过细或过小等原因不能打印记时,应附有包含印记内容的标识。

    这***