爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

宝妈们你们怀孕期间睡觉的姿势都是什么样的呢?

宝妈们你们怀孕期间睡觉的姿势都是什么样的呢? 听说要保持左侧睡,可是我却不喜欢这样.左侧睡我觉得不舒服.我喜欢仰着睡(即平躺着睡)不知道这样会不会影响到宝宝??很担心~~~~
莫*** | 2016-03-14 02:09:30

全部答案(共21个回答)

• 为了宝宝的健康,勉为其难吧,加油啦~~O(∩_∩)O~
    S*** | 2016-03-14 02:09:30 8 8 评论
    0/300
  • 孕中期之前,可以仰卧位睡眠,但是到了孕中期之后,仰卧位因为压迫血管,容易造成胎盘供血不足,从而导致宝宝缺氧,同时因为影响氧气交换,准妈妈也会有胸闷气短的感觉,对宝宝和妈妈都是不利的~~ 建议亲采取双侧交替卧位,既可以缓解不适,又不至于影响宝宝健康~~ 祝亲一切顺利啦~~
    c*** | 2016-03-14 02:09:30 38 2 评论
    0/300
  • 孕早期和中期睡觉什么姿势都可以的,到孕晚期的时候最好是左侧睡,对宝宝会比较好的
    木*** | 2016-03-14 02:09:30 8 8 评论
    0/300
  • 不要刻意非要保持一个姿势的,也没必要非要左侧睡的,自己什么姿势舒服就什么姿势睡就行啊。
    不*** | 2016-03-14 02:09:30 8 8 评论
    0/300
  • 我一般想左侧睡,但是醒的时候发现变成平躺了
    飘*** | 2016-03-14 02:09:30 8 8 评论
    0/300
  • 没事,我都是怎么舒服怎么睡。
    听*** | 2016-03-14 02:09:30 8 8 评论
    0/300
  • 我一般都是左侧卧位的,不过最好按自己的舒服度来吧,睡的舒服睡眠质量才高哦。不会影响宝宝的。祝亲好孕!
    胡*** | 2016-03-14 02:09:30 23 5 评论
    0/300
  • 我从怀孕开始就一直左侧睡
    高*** | 2016-03-14 02:09:30 8 8 评论
    0/300
  • 呵呵,是啊。为了宝宝只能辛苦了。
    张*** | 2016-03-14 02:09:30 8 8 评论
    0/300
  • 妊娠早期(1-3个月),主要是采取舒适的体位,如仰卧位、侧卧位均可.妊娠中期(4-7个月),就要采取侧卧位睡姿,这可以让孕妇舒服些.如果孕妇感觉下肢沉重,可采取仰卧位,用松软的枕头稍抬高下肢.妊娠晚期(8-10个月),宜采取左侧卧位,此种卧位可纠正增大子宫的右旋,能减轻子宫对腹主动脉和髂动脉的压迫,改善血液循环,增加对胎儿的供血量,有利于胎儿的生长发育。但不宜采取仰卧位。
    真*** | 2016-03-14 02:09:30 38 2 评论
    0/300
  • 怀孕1-3个月怎么睡都可以,中期或后期最好侧睡,尤其是左侧睡,但我一般是喜欢右侧的。平躺对宝宝不好,容易引起缺氧
    孙*** | 2016-03-14 02:09:30 23 5 评论
    0/300
  • 常常仰睡会使胎儿呼吸不顺畅,因此孕妇应该左侧卧睡。但是有些妈妈不能坚持下去,但为了宝宝,亲还是多坚持左侧卧,偶尔仰卧没事,但不能天天仰卧。
    唐*** | 2016-03-14 02:09:30 23 5 评论
    0/300
  • 可以不停地变换姿势啊 如果平躺着 孕期小的时候还可以 如果孕期大的话 不少妈妈会感觉喘不过来气的
    曾*** | 2016-03-14 02:09:30 23 5 评论
    0/300
  • 不用保持左侧。左侧是适用于晚期(孕29周以后)的孕妇。早中期爱怎么睡就怎么睡。
    张*** | 2016-03-14 02:09:30 8 8 评论
    0/300
  • 左侧睡最好,如果感觉不舒服可以在肚子下面垫一个小枕头
    再*** | 2016-03-14 02:09:30 8 8 评论
    0/300
  • 也没事 随其自然。自己睡的舒服就可以了,不用太刻意,影响睡眠更不好
    沈*** | 2016-03-14 02:09:30 8 8 评论
    0/300
  • 我在没熟睡前都是左侧睡,睡醒后就不是这个姿势了,仰着睡容易压到妈妈本身,然后后期可能会呼吸困难哦。
    夏*** | 2016-03-14 02:09:30 23 5 评论
    0/300
  • 自己觉得怎么舒服怎么睡嘛 没有多大关系的! 只是左侧睡觉的话宝宝是躺着的 右侧睡觉是趴着的
    在*** | 2016-03-14 02:09:30 8 8 评论
    0/300
  • 如果宝宝还小就没事,但大了就要左侧睡,可是时不时的换换姿势
    A*** | 2016-03-14 02:09:30 8 8 评论
    0/300
  • 孕妇无论夜晚睡眠还是白天躺卧,都应采取最能减少心脏负荷的左侧卧位
    如果处于仰卧位,子宫会直接压向脊柱,使脊柱两旁的大血管受压,尤其是下腔静脉受压。静脉中的血液不能顺畅流回心脏,造成回心血量减少,这样,就使心脏向全身输出血量减少,心、脑、肾等重要器官供血不足,出现一系列如上所述的血压下降症状。
    张*** | 2016-03-14 02:09:30 38 2 评论
    0/300
  • 你只需要做到1.当你躺下休息时,要尽量采取左侧卧位。2.如果你醒来,就采取左侧卧位;如果你感到不舒服是,就采取舒服的体位。3.你感到舒服的睡眠姿势是最好的,不要因为你不能保持左侧卧位而烦恼。
    J*** | 2016-03-14 02:09:30 23 5 评论
    0/300
查看更多全部答案(16)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部