在应聘中我应该向公司提问什么问题?

我在应聘中应该关心的是公司的什么,还有应该关心公司对我的哪些待遇.

好评回答
      为我着色 你好!
    应聘中主要应该向公司提哪些问题?主要有以下几个方面的问题需要询问一下:
    1、公司发展前景与部门发展前景方面。
    这个是确认一下自己在该公司的发展空间深度与广度的问题,需要询问,不然,等到你希望有晋升空间时,才发觉选择公司错误了。
      而在现实工作生活中,有一定比例的跳槽辞职者是因为公司的发展纵深太浅,个人发展空间不够导致; 2、公司的培训机制方面。 这个是确定一下自己在公司里工作时,是否可得到公司方面培训方面的支持。一个人在一个公司,如果是在一个工作岗位上工作久后,一方面专业技能提升是肯定很大的,但另外一方面横向技能提升却是非常少的,而个人素养方面的提升是个综合性问题,自己在提高的同时,如果能够得到公司的帮助,受到系统的训练。
      比如企业界里普遍存在的品质意识训练,对一个工程生产人员的素养提高是很关键的; 3、薪酬福利方面。 这方面主要询问福利,薪酬在你已经向公司表白的情况下,此时就不需要再多询问薪酬了,而应该询问福利情况。很多求职者总以为工资跟福利是一回事情,其实差异相当大。
       我举个例子来说,无锡新区的公积金缴纳是44%,个人扣12%,公司代缴32%。 假如二个人,所拿的薪水均是1000元,但其中一位没有公积金,另外一位有公积金,那么我们计算一下两个人的真实所得总薪水到底是多少。 (下面是个简单公式计算,可以按此模式对自己的总薪水做个大概估算,工资高时,还涉及到个人税收) 缴纳公积金的月薪水总额为:1000-1000*12%+1000*%32=1200元 不交纳公积金的月薪水总额就是 1000元, 这两者之间已经差了 200元每个月了,占不交纳公积金的月薪水的20%之多。
       此外很多公司还存在季度奖金与年度奖金和放假旅游、年度加薪、海外受训等等福利,这些都是一些很关键但很隐蔽的福利方面薪酬。 新浪爱问、创亿猎头、博锐管理在线 三网 职场专家 舒天主页: 。

    止***

其他答案