真不知道是什么原因?

宝宝睡觉出汗 宝宝晚上睡觉浑身是汗,特别是头,把个枕头都弄湿了,晚上我和宝爸都盖得薄被子,我只给她盖了条浴巾啊,而且晚上也不热,真不知道是什么原因,出汗出的这么厉害,有知道的姐妹不?

全部答案

  • 我家宝宝也这样.不知道什么原因.

    在***

  •   人是恒温动物,在37度左右的体温条件下,各种生命活动才能正常进行。遍布全身皮肤的大约200万~1500万个(500万)汗腺,是人体的“天然空调器”。当气温上升到33度时,汗腺这一“空调器”开始启动,分泌汗腺。气温高于33度时,出汗增加。皮肤每蒸发1克汗液,可从皮肤上带走0。
      58千卡的热量,假如人体没有汗腺,或不能出汗,体温就不能维持在正常的范围内。通过出汗,可排除体内新陈代谢的废物,使代谢正常。此外,汗液还能乳化皮脂,软化角质层,使皮肤润泽。所以,出汗是人体正常的生理现象。相当一部分人只怕孩子受热,而不懂得出汗的好处。
      恰恰是那些经常足不出户、出门坐车、整日离不开空调的孩子,容易感冒或中暑。而那些天天在外面玩耍,晒得黑不溜秋的孩子,却多数结结实实,不那么怕热。其原因:耐热能力的强弱与体内细胞中热应激蛋白的多少有关。对小儿来说,如果机体得不到锻炼,体内热应激蛋白合成就会显著减少,就谈不上耐热能力,一旦进入高温环境,加上汗腺这一天然空调器也因长期不用而起动不灵,汗出不来,体内的热散不出去,当然就容易中暑。
       祖国医学中,有一种名为汗症的病症,指的是病态的、以出汗过度为主要表现的自汗、盗汗。这两种都不是因外界环境影响而出汗的。出汗的部位可以在头面、颈胸、四肢或全身。出现汗症的原因多为表虚不固、营卫失和、阴阳失调等,也可由先天禀赋不足,后天脾胃失调或病后失养等所致。
      而在西医中,引起全身性多汗的原因除了天气炎热或从事体育运动、体力运动等正常生理现象外,剧痛、休克、低血糖、发热等,都会引起病人全身性出汗。有些传染病,如肺结核的恢复期,或有些人因植物性神经功能紊乱,也会出现多汗。 医学研究表明,出汗过多,会导致体内必需的微量元素的流失,电解质失衡。
      出汗过多的孩子,有的会出现面色苍白、夜哭、大便秘结、食欲下降、精神不好、睡眠多梦等症状。严重的还会导致记忆力下降、智力发育迟缓、容易感冒等问题,影响孩子的成长发育。因此,当孩子出现不明原因的出汗时家长切勿大意,要及时治疗 那么,引起小孩汗多的主要因素是什么呢?这与孩子的体质有相当关系。
      中医谓之体虚。要改变这种症状的最根本措施是提高孩子本身的体质。另外,可服用一些药物辅助治疗,如奇星虚汗停等。 汗症涉及多种疾病,因此首先需要确诊导致出汗的病因,因为当原发病得到有效治疗后,多汗的症状也大多缓解了。 小儿时期由于代谢旺盛,活泼好动,体内产热较多,出汗也较多,借此散发体内的热度。
      由于体内产热过多或天气炎热、室温过高、穿衣盖被太多引起的出汗过多属于生理性多汗。如果在安静状态(如平卧、睡眠时)也出汗不止,应排除因疾病引起的病理性多汗。 小儿的神经系统发育不够健全,支配汗腺分泌的交感神经在睡眠时仍处于兴奋状态,造成出汗较多,这是一种正常的生理现象,这种情况多见于3~7岁的小儿。
      一般出汗发生在入睡后即开始,经2~3小时慢慢停止。 最常见的病理性多汗见于佝偻病。患儿除多汗外,常伴有烦躁易怒、睡眠不安、易惊醒,可伴囟门大、鸡胸、甚至“O”型或“X”型腿等。

    你***

  • 小宝宝的新成代泻快这是正常的  我家宝宝也一样

    亚***

  • 六楼回答的好详细啊,学习啦

    陈***

  • 宝贝出汗正常的哦,亲,等大点就好很多了

    姐***

  • 每个孩子的体质不同!我家宝贝晚上睡觉也容易出汗的,注意给孩子少盖点,出了汗别吹到风

    美***

  • 我家宝宝也是呢,有时都挺喜欢出汗的

    王***

  • 如果宝宝精神状态都很好的话就是正常的,新陈代谢旺盛,调节能力差,只能通过出汗来进行体内散热,属于正常的生理现象,

    M***

  • 新生儿或是幼儿新陈代谢很快,所以容易出汗,或是宝妈给小宝检查过是否缺钙,缺钙也会汗多。

    掏***

  • 蒸蛋羹加虾皮喝葡萄糖酸钙口服液

    思***