爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

娃娃发烧了怎么办 我闺女一到下午和晚上就发烧 没精神 下半夜烧就退了 但是总是反复 请问谁知道啊 急死我了 如果吃药的话 什么比较好?

急急急...娃娃发烧了怎么办 我闺女一到下午和晚上就发烧  没精神  下半夜烧就退了  但是总是反复  请问谁知道啊  急死我了  如果吃药的话 什么比较好啊
M*** | 2016-03-06 02:03:55

全部答案(共14个回答)

• 宝妈没有说宝宝烧多少度。一般不是高烧就不要用药。用物理降温就好了。 高烧的话可以用点布洛芬混悬液。
    P*** | 2016-03-06 02:03:55 50 23 评论
    0/300
  • 这肯定是有炎症的原因,这情况下一定要带宝宝上医院看一下医生,这咽喉肯定是有炎症,肯定是发红的。只要炎症不消除的话,这烧就会反复烧下去的。还应该要抽个血查一下白细胞,看一下是不是病毒性的。到时只能吃一些抗生素来消炎。普通的退烧药只能起到暂时的退烧的作用,不能完全根治的。
    王*** | 2016-03-06 02:03:55 65 20 评论
    0/300
  • 吃好娃娃牌的小儿氨酚烷胺颗粒和头孢,再贴个退烧的肚脐贴
    二*** | 2016-03-06 02:03:55 35 26 评论
    0/300
  • 先去查下病因好对症下药啊   我听我妈说要是小孩积食的话 都是到点就烧的 这个我还没证实因为我家宝没积食过
    徐*** | 2016-03-06 02:03:55 50 23 评论
    0/300
  • 你还是看看医生吧,发烧不要忽视
    H*** | 2016-03-06 02:03:55 35 26 评论
    0/300
  • 38.5以上在吃药,38.5以下可以用物理降温,比如拿湿毛巾热的撒身体,如果持续高烧不退就要上医院了。退烧药吃美林的吧
    飘*** | 2016-03-06 02:03:55 50 23 评论
    0/300
  • 我家宝上次也这样,他是嗓子发炎引起的,最好去医院检查一下血。
    玉*** | 2016-03-06 02:03:55 35 26 评论
    0/300
  • 观察下宝宝身体哪里不舒服,比如身上有没有起什么疹子之类的。一般春天伊始的时候宝宝爱出疹子。如果这样的话多给宝宝喝水,注意别让宝宝吹风。如果没起疹子还是带宝宝去看下医生。
    H*** | 2016-03-06 02:03:55 50 23 评论
    0/300
  • 我孩子前些天也是反复地发烧,医生说孩子都是这样的最少也的5‘6天才能退下去了,烧的时候给孩子吃些退烧药就好了。小布洛芬就行。
    y*** | 2016-03-06 02:03:55 50 23 评论
    0/300
  • 如果超过38度,你要去医院验个血,看是病毒性的还是细菌性的,不要盲目用药。
    刘*** | 2016-03-06 02:03:55 35 26 评论
    0/300
  • 会不会是幼儿急疹啊,每隔一个小时量体温,三十八度五一定要吃退烧药哦,平时可以用物理降温法,多喝温开水
    不*** | 2016-03-06 02:03:55 50 23 评论
    0/300
  • 反复发烧得去医院的,这可马虎不得
    承*** | 2016-03-06 02:03:55 35 26 评论
    0/300
  • 帮孩子物理降温,有以下常用方法:
    1.头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。
    2.头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。
    3.温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。
    4.酒精擦浴:适用于高热降温。准备20%-35%的酒精200-300毫升,擦浴...

查看全部>>

帮孩子物理降温,有以下常用方法:
    1.头部冷湿敷:用20℃-30℃冷水浸湿软毛巾后稍挤压使不滴水,折好置于前额,每3-5分钟更换一次。
    2.头部冰枕:将小冰块及少量水装入冰袋至半满,排出袋内空气,压紧袋口,无漏水后放置于枕部。
    3.温水擦拭或温水浴:用温湿毛巾擦拭孩子的头、腋下、四肢或洗个温水澡,多擦洗皮肤,促进散热。
    4.酒精擦浴:适用于高热降温。准备20%-35%的酒精200-300毫升,擦浴四肢和背部。
    走*** | 2016-03-06 02:03:55 65 20 评论
    0/300
  • 会把宝宝烧坏的,快去医院看看.宝宝不能随便吃药.
    思*** | 2016-03-06 02:03:55 35 26 评论
    0/300
查看更多全部答案(9)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部