爱问知识人 爱问教育 医院库

有宝妈知道是怎么回事吗?

有宝妈知道是怎么回事吗?

宝宝呛奶 我家宝宝一直吃母乳的,最近一星期吃奶吃着都会呛到,还会咳嗽,有宝妈知道是怎么回事吗?

全部答案

• 亲,会不会是你的奶水比较多了,在喂之前用手指夹一下奶头吧,这样宝宝吃的时候就不会因为奶水出得急而呛着了,喂完后给宝宝竖起来拍背吧。

亲,会不会是你的奶水比较多了,在喂之前用手指夹一下奶头吧,这样宝宝吃的时候就不会因为奶水出得急而呛着了,喂完后给宝宝竖起来拍背吧。收起

小***

• 是宝妈的奶太好了,宝宝才会呛到的吧。给宝宝喂奶时不要太急太快,太急太快容易呛奶的。

是宝妈的奶太好了,宝宝才会呛到的吧。给宝宝喂奶时不要太急太快,太急太快容易呛奶的。收起

吕***

• 奶眼松了,宝宝每次吸入的奶水太多呛到了,用食指和中指做剪刀状,不要让奶水流得太快了

奶眼松了,宝宝每次吸入的奶水太多呛到了,用食指和中指做剪刀状,不要让奶水流得太快了收起

艾***

• 是不是你的奶太急 了,稍微捏着点,别等宝宝很饿了再喂也容易呛奶的。

是不是你的奶太急 了,稍微捏着点,别等宝宝很饿了再喂也容易呛奶的。收起

回***

• 可能奶水多了吧!喂奶的时候可以用手像夹烟一样夹奶这样宝宝吃奶就不会呛到了

可能奶水多了吧!喂奶的时候可以用手像夹烟一样夹奶这样宝宝吃奶就不会呛到了收起

V***

• 用另一只手挤着自己的奶头,这样就不会流得太快,宝宝就不会被呛到了

用另一只手挤着自己的奶头,这样就不会流得太快,宝宝就不会被呛到了收起

李***

• 我家宝宝有时也会呛奶,也许是你隔的时间太长喂她啦,太饿了,吃的快,就会呛到,喂奶的时间稍微勤点,大点再隔久点喂,看会不会好点,

我家宝宝有时也会呛奶,也许是你隔的时间太长喂她啦,太饿了,吃的快,就会呛到,喂奶的时间稍微勤点,大点再隔久点喂,看会不会好点,收起

i***

• 没关系,宝妈不用紧张,可能是你的奶太多了,宝宝吞咽不及时吧,T呛到了你抻抻T的小耳朵就好了。

没关系,宝妈不用紧张,可能是你的奶太多了,宝宝吞咽不及时吧,T呛到了你抻抻T的小耳朵就好了。收起

• 只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶.一,采用合适的喂奶姿 势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自 然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会.二,喂奶完毕一定要让宝 宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时 一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了.三,吃奶后不 宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后...全部

只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶.一,采用合适的喂奶姿 势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自 然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会.二,喂奶完毕一定要让宝 宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时 一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了.三,吃奶后不 宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧.四,喂奶量不宜过 多,间隔不宜过密.收起

谁***

• 是不是宝宝已经吃饱不想吃所以仓到啊?我家宝宝就是这样啦

是不是宝宝已经吃饱不想吃所以仓到啊?我家宝宝就是这样啦收起

张***

• 是不是你的奶太冲了,流的太快宝宝咽不及就会呛到。。或者是你喂奶的姿势不对。换个姿势试试。

是不是你的奶太冲了,流的太快宝宝咽不及就会呛到。。或者是你喂奶的姿势不对。换个姿势试试。收起

痴***

• 应该是宝妈的奶水多,宝宝吃的时候奶流的急,这样就容易呛着宝宝,可以在宝宝吃之前用吸奶器稍微吸一下,呛到的时候把宝宝竖起来拍拍。

应该是宝妈的奶水多,宝宝吃的时候奶流的急,这样就容易呛着宝宝,可以在宝宝吃之前用吸奶器稍微吸一下,呛到的时候把宝宝竖起来拍拍。收起

陈***

• 是不是喝的太急了,或者是奶多了?是躺着喂还是抱着喂啊

是不是喝的太急了,或者是奶多了?是躺着喂还是抱着喂啊收起

z***

• 可能是吸的比较急或者是奶水比较充足,没事的

可能是吸的比较急或者是奶水比较充足,没事的收起

笑***

• 宝宝食管短,吃奶的时候不要让宝宝吃的太急,这样就容易呛到的,控制一下就没事了。

宝宝食管短,吃奶的时候不要让宝宝吃的太急,这样就容易呛到的,控制一下就没事了。收起

卢***

• 可能是冷到了,或者是吃的太急了,不要在宝宝很饿或哭的很伤心的时候给他喂,那样很容易呛奶。

可能是冷到了,或者是吃的太急了,不要在宝宝很饿或哭的很伤心的时候给他喂,那样很容易呛奶。收起

大***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多