换了几次说都没合适的?

儿子儿媳白吃白喝,还总是向我要钱! 儿子今年24了,本科毕业了半年了,现在待业在家。11年7月他刚毕业就跟女朋友去外地发展找工作,换了几次说都没合适的,11月的时候说工作辞掉了没生活费让我给打了2000过去,11月底回家了突然说要和女朋友结婚。他们是大学好的,当时我就挺反对他大学谈恋爱的,他不听,女的离我家一千多里,太远了~现在突然说结婚,自己都没有经济基础的!女方家还要10万彩礼,当时我很生气,想着两人关系好,一起在外面奋斗几年再结婚,要实在要结婚,想领证就领去呗,为什么非要给钱!就不同意给,想着不行就分呗,因为儿子说不给就分!后来儿子说女方父母发话了,不给彩礼也行,就是必须儿子和他们女儿回女方家发展,他家负责给两个孩子找工作,可我就一个儿子啊!后来,老公知道了也说要给彩礼,给女方家一个交代,我们这亲戚取媳妇还是当地的离得近才给了5万,所以我也同意给了,但只给5万,最后儿子跟他女朋友商量了,说给7万好了,因为女方要来咱家,一年也只能回家几天而已,再少说不过去。最后我妥协了,同意给7万彩礼让他俩把结婚证领了,但钱都买基金了,活期没有,现在只能先给3.5万,等半年后基金到期再给剩余部分~后来也都同意了,就这么办了,因为现在没闲钱,结婚照及酒席都没弄,幸好儿子也没提,就先这样了。
    现在也就算正式的儿子、儿媳了,儿子说要练车,驾照考试之前上学时就报了想今年考完,并且快过年了,再去外地过年时再回来的话车费就两千来块,所以他们就在家住下了,也没再找工作。
    到今天他们也回来两个月了,很生气的是在这两个月中他们不仅白吃白喝,儿子还每个月让我给他交50的话费,每天就会喊:老娘,没水果了,老娘,没菜了~每次这样我就很窝火,我养儿子二十多年,现在都毕业了还成天向我要钱花。过年还对我说:妈,今年她第一年来咱家过年,该给她买身新衣服吧,去年去她家她都给我买了。后来和老公商量了下,给了儿媳500元,让她去买身新衣服。后来过年这两天她牙疼的厉害就没去逛街买衣服,那500也就没花。可这两天儿子又缠着我说让我买水果,都给他们500了,还要我买水果,感觉太让我伤心了~昨天儿子陪儿媳出去买药,我就打电话让儿子顺便买箱奶回来,他也买了,这也就说他们还有钱呢啊~今天早上儿子又叫我去买水果,菜市场没人,买了香蕉回来~
      哎,就感觉人家养儿子是享福的,我怎么养的就知道白吃白喝还总向我要钱呢!大家给评评理,哪有这样的儿子~

全部答案

  • 地方不一样彩礼就不一样了我们这才2万,儿子是自己的你的钱不久是给儿子存的吗?不要那样的想,但是还是要给自己准备点养老钱

    论***

  • 呵呵 自己的儿子 不要生气 和别人相比 总是感觉不太好 还是先包容一下吧 有可能是孩子小的时候就很顺着他 习惯了 所以改也不是一下子的 慢慢来

    太***

  • 是你纵容的啊,和你儿子好好谈一下,你们都已经结婚成家了,都是成人了,还啃老是不是很不应该,如果以后这样,叫他们出去单过。

    通***

  • 确实,你家儿子咋就这样呢,其实这里面也有你的错,你是否平时对他太纵容了,所以他才这样一点心里压力也没有啊,可能他到现在还觉的这样是对的,白吃白喝,这是天经地义的事呢

    h***

  • 其实这都是你以前惯出来的,所以你现在应该明确告诉他们不许啃老,赶出去。

    冯***

  • 这样的儿子也让人太恼火了,亲,把他赶出去吧!儿子大了不养你就算了,还要你养他老婆,太过分了。

    李***