耳朵游泳进水然后水出不来了,而且很痛

昨天去游泳,一开始不会怎么样,到了晚上10点左右耳朵堵住了,听声音感觉有隔着一层东西,现在耳朵一挖就很痛,这要怎么办?

好评回答
    大家可能都在科学或物理课上做过以下的一个实验:把一个瓶子很快地以瓶口朝下的方式放进水里,因为瓶里面有空气的绿故,水是不会进入瓶子内的。但若果把瓶口打侧的放进水里,瓶内的空气就会被水的压力挤了出来,水亦会流入瓶子之内了。 同样道理,由於耳朵内存在著空气,所以如果游泳时耳朵完全浸在水里,水是不容易进入耳朵里的。但是,假若耳朵是一部分埋在水里,而一部分却露出水面上,就有如把瓶子打斜放进水里一样,耳朵的空气就会被挤了出来,水便会进入耳朵了。万一游泳时有水进入了耳朵,可参阅游泳时耳朵进水应如何处理的做法把水弄出来。若弄不出来,请及时就医。

    A***

其他答案

  • 你自己不要挖耳朵啊,单脚跳,有水一侧耳朵向下,直到水流出,本人亲身体验,十分有效。

    l***

  • 可能是中耳炎了要注意别进到水了
         赶紧到医院检查

    性***

  • 去医院看看,毕竟泳池的水不是很干净,别让耳朵发炎了

    宋***

  • 应该是耳朵发炎了,避免更严重赶紧去医院治疗

    O***