考驾照可以用自动车吗?

上海考驾照,可不可以用自动车考,考出的驾照和普通的驾照是否一样。另外驾校是否提供自动车的练习?

全部答案

  •   当然可以!你可以考取Z照(自动档小汽车驾驶证)
    如何申办小型自动档载客汽车驾驶证!
    <参考资料》
    具体申办手续:
    1、填写《机动车驾驶证申请表》,贴本人近期正面一寸免冠照片,到区、县级以上医院体检合格(医院盖章),并填写《机动车驾驶员采集表》;
    2、填写《机动车教练员证申请表》,贴教练员近期一寸正面免冠照片,教练员单位在申请表上盖章。
      教练员需具备教练车型(小型客车C照以上)5年以上驾驶经历;
    3、携带本人身份证(外地户口的还需携带暂住证)及填写好的表格到车管所二楼大厅窗口办理报名手续;
    如果你到全培驾校报名,第二、三项手续可由驾校代办。

    特别提醒:
    1、对于申请小型自动档载客汽车准驾车型(Z照)的,应当使用车长不小于4米的小型自动档载客汽车进行考试,桩考时允许使用制动。
    2、已持有小型汽车准驾车型驾驶证(C照)的人员,可以驾驶小型、微型自动档载客汽车,但持有小型自动档载客汽车准驾车型驾驶证(Z照)不准驾驶手排档小型汽车。

    3、持有小型自动档载客汽车准驾车型驾驶证的人员,不得增驾大型货车准驾车型,需要增驾小型汽车准驾车型(左下肢残疾人员除外)的,考试内容为科目二、科目三,其它规定按《机动车驾驶证管理办法》执行。

    谁***