爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

为什么?宝宝二十多天了?

宝宝二十多天了,肚脐还有点冒血水,为什么?每次洗澡的时候,就看见宝宝肚脐上面有些干的血水,需要看医生吗
傅*** | 2015-11-29 10:09:11

全部答案(共7个回答)

• 脐炎表现:宝宝肚脐发炎。 原因:脐炎是新生儿常遇到的问题。宝宝出生之后,脐带也就完成了它的历史使命。医生将脐带结扎后5-7天内脐带残端干枯脱落,脱落后的部位即为肚脐。问题就发生在脐带还没脱落的这段时间内。如果在这段时间内护理不当,感染细菌而发炎,这就是脐炎。 应对:预防脐炎发生的方法很简单:保持宝宝脐部清洁、干燥。脐带未脱落时,给宝宝洗澡要分上、下两部分洗,不要让脐带及包扎脐带的纱布沾上水。如果脐...

查看全部>>

脐炎表现:宝宝肚脐发炎。 原因:脐炎是新生儿常遇到的问题。宝宝出生之后,脐带也就完成了它的历史使命。医生将脐带结扎后5-7天内脐带残端干枯脱落,脱落后的部位即为肚脐。问题就发生在脐带还没脱落的这段时间内。如果在这段时间内护理不当,感染细菌而发炎,这就是脐炎。 应对:预防脐炎发生的方法很简单:保持宝宝脐部清洁、干燥。脐带未脱落时,给宝宝洗澡要分上、下两部分洗,不要让脐带及包扎脐带的纱布沾上水。如果脐带上的纱布湿了,要及时更换。一旦发现宝宝的脐部有渗出液,一定要带宝宝看医生,爸爸妈妈要按无菌操作的程序给宝宝清洗脐带。
    男*** | 2015-11-29 10:21:41 169 88 评论
    0/300
    追问: 宝宝出生十多天肚脐上才脱落,现在二十多天了,发现这两天洗澡时肚脐上有干的血迹,这是脐炎吗?严重吗?要看医生吗?
  • 那是宝宝的肚脐还没有完全长好呢 宝妈可以用阿莫西林的药粉撒点在他的肚脐上用脐贴包好,过几天就好了
    熊*** | 2015-11-29 10:17:42 155 91 评论
    0/300
    追问: 洗澡的时候肚脐没有见水呢
  • 20多天的宝宝肚脐上面有血水,我觉得可能是因为脐带头结痂的不是很好导致的吧
    崔*** | 2015-11-29 10:15:52 140 94 评论
    0/300
  • 你给宝宝用点消炎药,像如阿莫西林粉洒在宝宝肚脐上就行
    赵*** | 2015-11-29 10:15:43 140 94 评论
    0/300
  • 可能是还没有愈合好吧,不用看医生了,就买点酒精来擦就可以了,是%75度的哦,我家宝宝那时也是这样,我去问了医生,医生就是这样说的,擦了就会好的。
    肆*** | 2015-11-29 10:13:30 155 91 评论
    0/300
  • 正常的, 我家宝宝是24天才掉的脐带,之前一直有流血水。只要把消毒做好就行了。
    能*** | 2015-11-29 10:12:15 139 94 评论
    0/300
  • 没有关系的我家宝宝也是一样的,但是我每次洗完后先吸干里面的血水,再用75%的酒精消毒,再吸一下,就可以了,
    z*** | 2015-11-29 10:10:19 154 91 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):