请问各位妈妈给宝宝清理口腔吗?

请问各位妈妈给宝宝清理口腔吗? 大家给宝宝清理口腔吗?可以清理吗?会不会破坏宝宝的口腔黏膜?怎么清理?

全部答案

  • 没有,这么小就清理太早吧,宝宝也受罪,他肯定不乐意

    只***

  • 可以的,我家宝宝出生回家后每天早晚都清洗,用纱布沾白开水,要温温的,不能烫也最好不要冷的,轻轻绕宝宝口腔一周,然后轻轻洗舌头,如果不洗宝宝会结舌苔,久了会有细菌,而且宝宝嘴会有异味会影响食欲。

    捡***

  • 喂完奶时给宝宝喝点水就可以了,现在宝宝还小你

    李***

  • 可以啊,我们月子里就给宝宝清洁了,用纱布蘸刚开的米汤水(摊凉后用),然后轻轻的圈几下宝宝的舌头,口腔内壁。可以早上洗或者早晚两次。

    销***

  • 我妈妈说宝宝吃完奶后给他喝一小口水就可以了,如果宝宝口腔里奶垢多了的话就可以用淡茶水给他洗洗,很有效哦,对鹅口疮也有用的。

    熊***

  • 我家的宝贝还没清理过,要用纱布巾蘸点茶水擦,她老是闭的嘴,没办法擦,没事,还小嘛

    何***

  • 我家就是洗澡时用水冲进去,宝宝自己就吐出来了,或是喂完奶喂点水

    j***

  • 我们家宝宝不喜欢别人弄他的脸的.嘴巴就更不行了.唉...

    我***

  • 1、在宝贝喝完奶之后喂上几口水,如果他想喝就喝下去,既可以冲洗口腔,又可以补充水分;如果不想喝就会往外吐,也起到漱口的作用。 2、每天定时给宝贝洗口腔,我们用的是棉签(医用消毒棉签),淡盐水清洗。 3、如果有点口腔炎可以用5%小苏打溶液清洗。

    喇***

  • 小婴儿的话就是吃过奶后,用温水给他洗一下口,或者用干净的布擦一下口腔,大的宝宝的话就教他怎样刷牙

    m***

  • 宝妈可以用一块小纱布用水煮开!等冷温度适合后,宝妈将纱布裹在食指上给宝宝轻轻擦洗即可。

    在***

  • 宝宝每次喝完奶后,妈妈将手指缠上消毒过的湿纱布,或用棉棒蘸上清水,擦拭宝宝的口腔粘膜,牙龈和舌头。

    P***