爱问知识人 爱问教育 医院库

买的米粉也不怎么吃?

买的米粉也不怎么吃?

我家宝宝快7个月了,最近奶水不足他经常吃不饱。他也不吃奶粉也不吸奶瓶。买的米粉也不怎么吃,高兴的时候能吃一些!毕竟是辅食不能老给他吃这些!家里的奶瓶 奶粉换了好 多就是不吃,我实在是没有办法了。请问哪位能帮我支个招,有什么东西能保证孩子的营养又能吃饱的吗?想过给他断奶,但又心疼他,断奶了就一定会吃奶瓶吗?有什么好的断奶方法?

全部答案

• 宝妈,宝宝不吃奶瓶就只能用勺子试试了

宝妈,宝宝不吃奶瓶就只能用勺子试试了收起

李***

• 奶水不足,宝宝又拒绝奶瓶的话断奶是个不错的选择。在宝宝饿的时候给宝宝喂奶瓶,最好妈妈不要亲自喂,因为宝宝会认得妈妈身上的味道。

奶水不足,宝宝又拒绝奶瓶的话断奶是个不错的选择。在宝宝饿的时候给宝宝喂奶瓶,最好妈妈不要亲自喂,因为宝宝会认得妈妈身上的味道。收起

杨***

• 把母乳吸出来放在奶瓶里让他喝,慢慢地他就愿意吸奶瓶了。

把母乳吸出来放在奶瓶里让他喝,慢慢地他就愿意吸奶瓶了。收起

b***

• 厌奶期....偶的宝宝也是这样....拒绝奶粉...拒绝奶瓶..偶都是用勺子一点一点味的...痛苦呀..为了营养没办法

厌奶期....偶的宝宝也是这样....拒绝奶粉...拒绝奶瓶..偶都是用勺子一点一点味的...痛苦呀..为了营养没办法收起

e***

• 你家宝宝和我家宝宝的情况几乎一模一样,有的宝宝喜欢吃咸的东西而不喜欢甜的,像我买的米粉就是甜的,宝宝不太喜欢吃,我每天早上给他炖个鸡蛋羹,里面稍微放一点盐,他特别喜欢吃,一个都吃的精光。

你家宝宝和我家宝宝的情况几乎一模一样,有的宝宝喜欢吃咸的东西而不喜欢甜的,像我买的米粉就是甜的,宝宝不太喜欢吃,我每天早上给他炖个鸡蛋羹,里面稍微放一点盐,他特别喜欢吃,一个都吃的精光。收起

G***

• 虽然因人而异,但大部分的宝宝断奶最好还是这样。 1:坚持原则,当断则断!绝不能再有一次喂奶。 2:断奶孩子会有不适应,但一般不超过3天,这3天里父母一定要有极大的耐心来安慰宝宝。以免引起孩子断奶期上火。 3:在晚上睡前让孩子多吃些不易消化的食物如米糊鸡蛋等,晚上孩子习惯性醒来也坚决不喂母乳,要喝奶粉当然可以。

虽然因人而异,但大部分的宝宝断奶最好还是这样。 1:坚持原则,当断则断!绝不能再有一次喂奶。 2:断奶孩子会有不适应,但一般不超过3天,这3天里父母一定要有极大的耐心来安慰宝宝。以免引起孩子断奶期上火。 3:在晚上睡前让孩子多吃些不易消化的食物如米糊鸡蛋等,晚上孩子习惯性醒来也坚决不喂母乳,要喝奶粉当然可以。收起

冯***

• 妈妈现在可以通过把人奶吸出来后放到奶瓶给宝宝吃,让宝宝慢慢习惯用奶瓶吃奶,然后多试几款牌子的奶粉,宝宝不吃奶粉有可能是对那款奶粉的味道不满意,另外妈妈也可以慢慢添加辅食啦,例如煲点胡萝卜加少少瘦沫煮粥给他吃,先从一两勺开始然后慢慢增加,通过奶粉和辅食喂养达到断奶

妈妈现在可以通过把人奶吸出来后放到奶瓶给宝宝吃,让宝宝慢慢习惯用奶瓶吃奶,然后多试几款牌子的奶粉,宝宝不吃奶粉有可能是对那款奶粉的味道不满意,另外妈妈也可以慢慢添加辅食啦,例如煲点胡萝卜加少少瘦沫煮粥给他吃,先从一两勺开始然后慢慢增加,通过奶粉和辅食喂养达到断奶收起

G***

• 那就用小勺子喂吧,没办法,但每天也要试着让宝宝用奶瓶,我家宝宝只有一段时间不用奶瓶,我坚持每天逗着宝宝用奶瓶喝水,不喝就换成小勺喂,辅食可以换着样的给宝宝吃。

那就用小勺子喂吧,没办法,但每天也要试着让宝宝用奶瓶,我家宝宝只有一段时间不用奶瓶,我坚持每天逗着宝宝用奶瓶喝水,不喝就换成小勺喂,辅食可以换着样的给宝宝吃。收起

甘***

• 可以给宝宝吃点青菜汁 水果汁 胡萝卜汁 黄瓜汁 苹果汁 这些换着吃 营养平衡些

可以给宝宝吃点青菜汁 水果汁 胡萝卜汁 黄瓜汁 苹果汁 这些换着吃 营养平衡些收起

姜***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多