给宝宝喂饭很难 求助?

给宝宝喂饭很难 求助! 宝宝现在一岁,一直不好喂饭,给他蔬菜吃就用舌头顶出来 水果也不吃 现在很急  一看到大人拿碗喂或用勺子就摇头 躲开 用手挡 !有哪位妈妈有成功的经验 帮忙解决这个难题,再次表示感谢!

全部答案

  • 还是要一段时间习惯,可以给他勺子自己吃,或许会更有兴趣

    你***

  • 宝宝厌食,首先少给宝宝吃零食,特别是饭前,饿了自然会吃饭,这是人之本能,
    此外,做好日常保健,加强宝宝的脾胃功能。
    1、宝宝的左手大鱼际,就是拇指下面那块比较丰厚的肌肉,宝妈每天给宝宝揉一揉,揉1分钟左右;
    2、另外给宝宝做做腹部按摩,轻轻抚摩小肚肚,这都是增强宝宝胃肠蠕动的办法。
    3、强烈建议给宝宝捏脊,捏脊是调理脾胃,强身健体的好方法。
    我家宝贝从3个月开始捏脊,就没有出现过厌奶期,现在吃饭很厉害,不挑食,啥都吃,消化也很好,每天都拉臭臭。

    吴***

  • 可能是宝宝不喜欢那个味道或者他还不饿,宝宝不喜欢就不要强迫宝宝吃,可以换着花样做,你可以在宝宝吃饭的时候给宝宝看会自己喜欢的电视节目呀~~我家宝宝就是这样的!!

    只***

  • 变换花样,看看宝宝喜欢吃什么,而且,不吃饭的话,考虑做点粥啊什么的,看看吃不吃哦~~不要急的,宝宝接受新的事物都需要时间的,慢慢养成好的习惯就好了~~

    于***

  • 一大家子人都给孩子喂饭,想过孩子的感受么,那只有恐惧。
    第一:还在不饿的时候不要强行喂;
    第二:一岁左右的孩子正是学吃饭的时候,让孩子自己吃吃看。哪怕会弄脏衣服,但这是孩子学习的开始,不用剥夺这个机会;
    第三:家长不要以自己的感觉,心情来猜测宝宝是否饿了,以孩子的感觉为主。
    希望能对你有帮助。

    颠***

  • 小孩不像吃饭,很正常。他也会知道他不吃饭还有很多东西给他吃的嘛 ,哈哈,例如奶粉...是这样的了,慢慢来。我小孩也是这样,到现在2岁多了,一直没有改变,就辛苦自己咯,人家一天喂4次,你就一天喂十几次咯。

    姚***

  • 注意不要让孩子吃多了零食,这样孩子就好好吃饭啦

    亚***

  • 可能是宝宝不接受亲做的辅食口味,其间亲可以换些辅食花样,加上果蔬可以直接进入到宝宝的辅食中。当然,鲜艳的色彩及多样的口味儿都会对宝宝是一个很好的吸引哟

    迷***

  • 有的宝宝天生好像就胃口好,而有的宝宝则不同,不愿意吃饭,但是他身体发育的也很好,所以如果宝宝身体健康,宝妈不要太担心。当然我们做妈妈的要想办法让她吃呀:1.变着花样做着给他吃。2.合理安排宝宝的饮食时间。吃饭间隔不能太短,上一次吃的还没消化,这次当然不吃了。3.不要太强迫宝宝吃,不要大声训斥,不然宝宝更排斥了,要营造一个良好的用餐坏境哦。

    荒***

  • 我说出办法楼主不要认为我狠心,不是自己的孩子什么的:首先喝奶量要控制,不要再以奶粉或者母乳为主食了。另外,不要按照大人的安排喂宝宝,或者两顿饭的间隔时间再长一点,就是说宝宝不吃饭也许就是不饿。如果还是不吃,楼主就要去给宝宝检查下了。另外,对于蔬菜和水果楼主可以换着花样给宝宝做,比如打成果泥、果汁,再试试。

    你***

  • 祝你的宝宝开开心心健健康康快快乐乐成长

    何***

  • 不管怎么样?妈妈是要尽最大责任照顾孩子的,要有耐心的去观察孩子,关心孩子,对于一切可以经常订购一些育儿方面的书籍看

    在***