爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

也不知道对宝宝有多大危害?

孕期睡姿 孕26 ,医生和朋友都说睡觉要左侧卧比较好,我每天睡觉也逼自己左侧,但半夜醒来总是发现自己是平睡的,我也不是故意的,也不知道对宝宝有多大危害?
z*** | 2016-01-28 00:01:59

全部答案(共40个回答)

• 尽量左侧睡  不过也不会太影响到宝宝的  如果睡姿对宝宝不好 他自己就会闹的
    5*** | 2016-01-28 00:01:59 17 14 评论
    0/300
  • 没事的,只要睡的舒服就好,我前一阵也是每天逼自己左侧卧睡觉,后来半夜醒了不是平躺就是右侧卧,后来问了医生,也说没事的,没那么多讲究。
    陈*** | 2016-01-28 00:01:59 32 11 评论
    0/300
  • 没有关系的,左侧睡姿只是建议,短暂的右侧或者平睡没有太大问题的,特别是还没到孕晚期。最重要是你能睡好,这样宝宝也好,不要自责啦。半夜醒来,若是平睡,换成左侧再次入睡即可。
    谢*** | 2016-01-28 00:01:59 32 11 评论
    0/300
  • 呵呵 我也是 现在38周了 还习惯自由睡 除了不趴着 我都睡全了 知道左侧睡最好 可是那样我睡不着 没办法
    海*** | 2016-01-28 00:01:59 32 11 评论
    0/300
  • 我有时候也会出现这种情况,不过应该问题不大吧
    B*** | 2016-01-28 00:01:59 17 14 评论
    0/300
  • 这个对宝宝没有危害的,你平躺表示你舒服,你要记得,只要你舒服了,宝宝就舒服,所以不要刻意的朝着某个方向睡,怎么舒服怎么睡
    y*** | 2016-01-28 00:01:59 32 11 评论
    0/300
  • 没有关系的   宝妈舒服  宝宝也会比较舒服的   我也是经常这样   入睡时是左侧睡  半夜要是有醒总是发现自己又平躺了
    M*** | 2016-01-28 00:01:59 32 11 评论
    0/300
  • 原则上说是左侧卧比较好,但是长时间朝一边睡会比较辛苦,可以适当的翻身、右侧卧或者平躺一阵!
    幸*** | 2016-01-28 00:01:59 17 14 评论
    0/300
  • 没事,我那时候一直没注意,想怎睡就怎睡,现在宝宝也好好的
    王*** | 2016-01-28 00:01:59 17 14 评论
    0/300
  • 越到后期越不要平躺睡,容易压迫动脉,造成宝宝缺氧
    學*** | 2016-01-28 00:01:59 17 14 评论
    0/300
  • 平躺来压逼血管,影响子宫内供血,造成供血不足,宫内缺氧。但如果实在睡不着也别勉强,只是要注意胎动,如果宫内缺氧会有胎动异常。
    誑*** | 2016-01-28 00:01:59 32 11 评论
    0/300
  • 孕妇采用左侧睡姿是对宝宝最好的,
    l*** | 2016-01-28 00:01:59 17 14 评论
    0/300
  • 没有关系的,左侧卧比较好,老是朝左边睡胳膊会麻,人会累的。不要逼自己,适合自己的才是最好的。右侧、左侧、平躺,换着睡觉孩子也舒服。只要不爬着睡或站着睡就好啦。
    猪*** | 2016-01-28 00:01:59 32 11 评论
    0/300
  • 没事的,如果宝宝不舒服他会在里面动的厉害,最好让你老公晚上也留意一下你的睡姿
    马*** | 2016-01-28 00:01:59 17 14 评论
    0/300
  • 亲没事的,我以前也是这样的左侧睡着半夜发现自己是平躺着的了。宝宝在肚子里是会自己调整姿势的,当发现妈妈平躺着了宝宝也会作出相应的调整不会让自己难受的
    s*** | 2016-01-28 00:01:59 32 11 评论
    0/300
  • 左侧睡是最好的,所以孕后期一般都要求左侧睡,我那时候也会不自觉平睡了,所以宝妈别要过于担心,好好休息!
    流*** | 2016-01-28 00:01:59 32 11 评论
    0/300
  • 对宝宝没有什么危害的,只是左侧睡是防止胎儿缺氧,我怀孕的时候也是喜欢平躺着,宝宝也挺好的。
    张*** | 2016-01-28 00:01:59 17 14 评论
    0/300
  • 左侧卧可减轻妊娠子宫对孕妇主动脉及髂动脉的压迫,以维持正常子宫动脉的血流量,保证胎盘的血液供给,给胎儿提供生长发育所需的营养物质。可减轻妊娠子宫对下腔静脉的压迫,增加回到心脏的血流量。可改善脑组织的血液供给,有利于推迟或避免妊娠高血压综合征的发生。可增加胎盘的血流量,故可改善胎儿宫内供氧状态,有利于胎儿生长发育,减少低体重儿的出生和降低围产儿死亡率。所以提倡左侧卧。但是孕妇的睡眠质量更重要。如果左...

查看全部>>

左侧卧可减轻妊娠子宫对孕妇主动脉及髂动脉的压迫,以维持正常子宫动脉的血流量,保证胎盘的血液供给,给胎儿提供生长发育所需的营养物质。可减轻妊娠子宫对下腔静脉的压迫,增加回到心脏的血流量。可改善脑组织的血液供给,有利于推迟或避免妊娠高血压综合征的发生。可增加胎盘的血流量,故可改善胎儿宫内供氧状态,有利于胎儿生长发育,减少低体重儿的出生和降低围产儿死亡率。所以提倡左侧卧。但是孕妇的睡眠质量更重要。如果左侧卧影响了你的睡眠质量,那麽还是采取你适应的睡眠姿势,保证睡眠质量更重要。
    w*** | 2016-01-28 00:01:59 47 8 评论
    0/300
  • 影响不大,只要醒过来的时候再采用左侧睡就好了
    李*** | 2016-01-28 00:01:59 17 14 评论
    0/300
  • 没有很大关系,说是要左侧睡,但是主要还是要你睡的舒服,左侧累了就右侧哦,偶尔仰卧也没事,人家妈妈那代的人,还有现在农村的人,没电脑查,不能老上医院问医生,还不都是随便睡的,生下的宝宝也是健健康康的,我就是之前听多了要左侧睡,搞得我现在右侧睡不下去了,仰卧又太重,肚子大了晚上睡觉总左侧的姿势,累的睡不着
    S*** | 2016-01-28 00:01:59 47 8 评论
    0/300
  • 不会的,一般就是怕肚子大了到时会压到孕妇喘不过气。
    M*** | 2016-01-28 00:01:59 17 14 评论
    0/300
  • 医生说,怎么睡舒服就怎么睡,我一直左腰疼,很难坚持左侧睡,宝宝也很好,其实以前的妈妈们都不知道要左侧睡的,我们不都好的很么,能控制的时候咱就尽量左侧睡,别担心,一般没事的
    妩*** | 2016-01-28 00:01:59 32 11 评论
    0/300
  • 顺其自然,还在意反而起反作用
    杜*** | 2016-01-28 00:01:59 17 14 评论
    0/300
  • 虽然提倡左侧卧,但并不是说不可以仰卧或右侧卧,偶尔没关系的.胎儿是通过胎盘与母体进行气体及物质交换,获取氧气、营养物质、排出二氧化碳及废物。胎盘血流量的充足与否,对胎儿的生长发育是至关重要的。因此,医学专家对孕妇的睡姿进行了长期的临床研究和实践后证实:孕妇在妊娠期,特别是妊娠晚期,采取左侧卧位是孕妇的最佳睡眠姿势。
    B*** | 2016-01-28 00:01:59 47 8 评论
    0/300
  • 应该没有什么关系的,我一直是这样睡觉的,大家也都说是左侧比较好,但是睡着以后的事情谁也控制不了的不是吗?
    小*** | 2016-01-28 00:01:59 32 11 评论
    0/300
  • 就是要左侧睡。月份再大些,想转身都难了。
    林*** | 2016-01-28 00:01:59 17 14 评论
    0/300
  • 还是左侧比较好,后面放个U型枕吧
    手*** | 2016-01-28 00:01:59 17 14 评论
    0/300
  • 我也是一样的,不过一平躺u,感觉宝宝就踢我,所以就起身上厕所,然后又恢复左侧。呵呵
    张*** | 2016-01-28 00:01:59 17 14 评论
    0/300
  • 我也是要平躺着睡才舒服,应该没什么危害。不管什么姿势,睡得着就行啦。如果宝宝难受,它会反抗的。
    那*** | 2016-01-28 00:01:59 32 11 评论
    0/300
  • 只是说尽量左侧,有谁真能做到一晚上一个睡姿啊,再说怀孕了更不舒服,每个妈妈都是这样的,不要太担心。
    笑*** | 2016-01-28 00:01:59 32 11 评论
    0/300
  • 尽量左侧睡,实在不行也可以左右侧换着睡的。最好不要平躺。宝妈,多提醒自己注意些,慢慢就适应了。
    廖*** | 2016-01-28 00:01:59 32 11 评论
    0/300
  • 都是说左侧卧最好, 但是还是要保证睡眠质量,怎么舒服怎么睡
    和*** | 2016-01-28 00:01:59 17 14 评论
    0/300
  • 孕期最好养成左侧的习惯,平躺容易压迫下腔静脉,造成胎儿缺氧的现象。
    赵*** | 2016-01-28 00:01:59 17 14 评论
    0/300
  • 没事的,自己怎么舒服怎么睡,我到30多周还平睡呢,不过月份大了最好左侧睡,对宝宝好。
    永*** | 2016-01-28 00:01:59 17 14 评论
    0/300
  • 我也是这样的,一定没关系,我宝宝现在也很健康
    D*** | 2016-01-28 00:01:59 17 14 评论
    0/300
  • 其实宝妈不用过分担心的,一般情况下大家睡觉都不可能一个姿势保持一整晚的,左侧、平躺、右侧睡也只是一段时间就会换姿势的,只要你换的姿势你自己和宝宝没有感觉不适就好了,能长时间坚持左侧睡自然是比较好,坚持不了翻翻身也很正常的,我就是这样的。左侧、平躺、右侧换着睡的,如果那个姿势保持时间久了自己不舒服宝宝也会踢两脚,所以都是换着睡的,我还有一个月左右就生了,到目前为止宝宝一切正常很健康呢
    默*** | 2016-01-28 00:01:59 47 8 评论
    0/300
  • 医生只是说左侧比较为宜,因为左侧不会压到子宫,宝宝在里面比较舒服,但是谁都不能一直左侧的,可以左右换,你和我一样,我晚期一醒来都是仰卧的,然后就很内疚,你可以在你的后背放个枕头,那样就不会仰着了。
    如*** | 2016-01-28 00:01:59 32 11 评论
    0/300
  • 在怀孕期间最好选择左侧睡觉
    B*** | 2016-01-28 00:01:59 17 14 评论
    0/300
  • 睡着了是控制不了睡姿的,不管谁睡着了都不可能一直是左侧卧的姿势,所以宝妈别太担心了,只要自己不觉得不舒服,就没有太大问题。
    排*** | 2016-01-28 00:01:59 32 11 评论
    0/300
  • 我有时候左侧睡压的肋骨都疼 必须要换下姿势 不过尽量不右侧睡 现在睡的肚子都往左侧歪点 后腰顶个比较大的枕头就翻不平了
    杜*** | 2016-01-28 00:01:59 32 11 评论
    0/300
查看更多全部答案(35)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部