我发现移动硬盘的盘符不见了 急~!急~!

前不久用移动硬盘还好使,结果刚才想给移动硬盘里拷点东西备份,发现在"我的电脑"里面,原有的移动硬盘(F盘)盘符不见了.可是机器上右下角还是显示有"安全删除硬件"的图标,移动硬盘的指示灯也是亮的.一切都正常.在磁盘的碎片整理里面也能发现有盘符F盘的存在.最后没有办法,在DOS下,也是发现了F盘,用DOS命令正常的拷贝了.晕.为什么在"我的电脑"里面却没有显示呢??

好评回答
    如果你能看到设备正常驱动起来了,就是没有盘符,我想这个倒是很简单,就是你可以自己给自己的U盘设置一个固定的盘符。
    具体做法是这样的,在我的电脑上按右键,在快捷菜单里,选择“管理”,打开“计算机管理”窗口。在计算机管理窗口里,选择“存储”下面的“磁盘管理”,如果看得到没有盘符的U盘,那么在这个U盘上按鼠标右键,选择“更改驱动器名称和路径”选项,就打开了“更改……的驱动器号和路径”对话框。再点击“更改”按钮,打开“更改驱动器号和路径”的对话框,在“指定以下驱动器号”的右边下拉列表里,选择你希望分配给U盘的驱动器号,尽可能靠后选择,比如X、Y、Z,选择好后,单击确定按钮,回到上一次“更改……的驱动器号和路径”对话框窗口,再一次单击确定,就回到“计算机管理”窗口。至此,如果一切正常,就给U盘单独设置了一个长久使用的驱动器号,并却,不受虚拟驱动器的影响了。

    爱***

其他答案