爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝能吃咸鸭蛋吗?

宝宝能吃咸鸭蛋吗?

宝宝能吃咸鸭蛋吗/? 我宝宝快7个月了,辅食不怎么吃,这两天奶奶弄那个咸鸭蛋黄给她吃,不知道可以不,我感觉不好,又不好说,都不知道该给宝宝吃什么辅食好,有时还在吃母乳,想断奶了,所以给她多弄点辅食吃,可宝宝不爱吃---不知道各位宝宝妈妈怎么做的??

全部答案

• 最好不吃,宝宝的肾脏功能还没有完善,太咸的对宝宝不好

最好不吃,宝宝的肾脏功能还没有完善,太咸的对宝宝不好收起

y***

• 最好不要吃,就吃蛋黄可以了的

最好不要吃,就吃蛋黄可以了的收起

杨***

• 最好不要给宝宝吃,一岁前不要给宝宝吃太咸的东西,影响肾脏功能。宝宝以清淡为主。

最好不要给宝宝吃,一岁前不要给宝宝吃太咸的东西,影响肾脏功能。宝宝以清淡为主。收起

梦***

• 不可以吃咸鸭蛋,可以吃鸡蛋黄,七个月大了可以煲各种粥给他吃

不可以吃咸鸭蛋,可以吃鸡蛋黄,七个月大了可以煲各种粥给他吃收起

t***

• 最好吃水煮的蛋黄,宝宝一周岁内不能吃带有盐分的东西,你要么蛋黄里放点奶粉,那么甜甜的宝宝喜欢吃,也可以吃米粉啦!!或者早上吃个半个水果,用勺子刮着吃~~

最好吃水煮的蛋黄,宝宝一周岁内不能吃带有盐分的东西,你要么蛋黄里放点奶粉,那么甜甜的宝宝喜欢吃,也可以吃米粉啦!!或者早上吃个半个水果,用勺子刮着吃~~收起

B***

• 不能吃腌制的吧。我的宝宝六个月开始加辅食,给他什么都吃,母乳有的话还是尽量让宝宝喝着,同时可以加辅食,鸡蛋糕,米糊,小面条,各种烂粥,调味可以加点切碎的虾皮,有点咸味还补钙。还要弄点果汁,果泥,蔬菜泥之类的,换着吃。

不能吃腌制的吧。我的宝宝六个月开始加辅食,给他什么都吃,母乳有的话还是尽量让宝宝喝着,同时可以加辅食,鸡蛋糕,米糊,小面条,各种烂粥,调味可以加点切碎的虾皮,有点咸味还补钙。还要弄点果汁,果泥,蔬菜泥之类的,换着吃。收起

最***

• 不能吃,宝宝代谢不了。可以吃米粉,蔬菜泥,肉松啊

不能吃,宝宝代谢不了。可以吃米粉,蔬菜泥,肉松啊收起

是***

• 最好别是咸鸭蛋,宝宝的口味淡不宜吃过咸的

最好别是咸鸭蛋,宝宝的口味淡不宜吃过咸的收起

当***

• 宝宝还小不可以给他吃咸鸭蛋的,口味太重了而且还是腌制的,宝宝吃不太好的。可以给宝宝吃菜粥,骨汤面片面条,蛋黄羹,米粉,肉松一类的辅食了。

宝宝还小不可以给他吃咸鸭蛋的,口味太重了而且还是腌制的,宝宝吃不太好的。可以给宝宝吃菜粥,骨汤面片面条,蛋黄羹,米粉,肉松一类的辅食了。收起

逻***

• 不可以的,咸鸭蛋是腌制食品的,宝宝最好三周岁以后才能吃得,但是偶尔一次没事的,不要长期吃,我家宝宝喜欢吃我自己做的小面条,宝妈可以试一下,宝宝应该会喜欢

不可以的,咸鸭蛋是腌制食品的,宝宝最好三周岁以后才能吃得,但是偶尔一次没事的,不要长期吃,我家宝宝喜欢吃我自己做的小面条,宝妈可以试一下,宝宝应该会喜欢收起

错***

• 还是不要吃咸鸭蛋啊,宝宝肠胃还不是很适应啊,可以熬点粥给宝宝喝试试看,建议妈妈等到秋天再断奶吧,秋天水果充足,营养也才跟得上

还是不要吃咸鸭蛋啊,宝宝肠胃还不是很适应啊,可以熬点粥给宝宝喝试试看,建议妈妈等到秋天再断奶吧,秋天水果充足,营养也才跟得上收起

郑***

• 宝宝太小了,不能给吃的。一般十个月内的宝宝不要给加盐的呢。不然对宝宝的肾不好,也会引起水肿的。可以给宝宝吃点肉松啊什么的。

宝宝太小了,不能给吃的。一般十个月内的宝宝不要给加盐的呢。不然对宝宝的肾不好,也会引起水肿的。可以给宝宝吃点肉松啊什么的。收起

张***

• !不能吃咸鸭蛋,咸鸭蛋含盐量很高,宝宝还太小,会造成肾脏负担!刚开始加辅食要有耐心,一点点的尝试,可以把果泥、菜泥加入米糊

!不能吃咸鸭蛋,咸鸭蛋含盐量很高,宝宝还太小,会造成肾脏负担!刚开始加辅食要有耐心,一点点的尝试,可以把果泥、菜泥加入米糊收起

风***

• 不能,7个月的宝宝不能吃盐,损伤肾脏。咸蛋不仅是盐多,还有防腐的添加剂,不安全

不能,7个月的宝宝不能吃盐,损伤肾脏。咸蛋不仅是盐多,还有防腐的添加剂,不安全收起

吴***

• 不建议给宝宝太早吃腌制品的,宝宝太小了

不建议给宝宝太早吃腌制品的,宝宝太小了收起

林***

• 最好不要,咸太重了,最好还是吃一般的蛋好些。可以给宝宝做各种各样的粥、面条。再带宝宝去医院检查下微量元素看看缺什么补什么。

最好不要,咸太重了,最好还是吃一般的蛋好些。可以给宝宝做各种各样的粥、面条。再带宝宝去医院检查下微量元素看看缺什么补什么。收起

于***

• 亲,我觉得不行。宝宝本来就不该摄入过多的盐分,还吃咸鸭蛋,快点不行的。加辅食可以先加点鸡蛋黄给宝吃,他本来就吃奶,刚刚开始吃辅食肯定吃不了多少的,吃一点是一点呀,做米糊给他吃啊,新鲜水果也可以吃啊,不过要注意量要由少到多,品种也尽量要单一。

亲,我觉得不行。宝宝本来就不该摄入过多的盐分,还吃咸鸭蛋,快点不行的。加辅食可以先加点鸡蛋黄给宝吃,他本来就吃奶,刚刚开始吃辅食肯定吃不了多少的,吃一点是一点呀,做米糊给他吃啊,新鲜水果也可以吃啊,不过要注意量要由少到多,品种也尽量要单一。收起

张***

•   不可以,周岁以内不要给宝宝吃加盐, 1。可能会伤害宝宝的肾。婴儿的肾脏功能发育还不健全,过早地添加盐会增加肾脏负担。宝宝在一岁以内每天需要的盐不到1克,通常从母乳或配方奶里就能获得。从4到6个月开始给婴幼儿添加辅食,很多蔬菜、水果等食物中都含有钠,因此未必非要从盐中摄取钠。
       - 2。大人千万不要以自己吃着合适来衡量孩子的加盐量,因为小...全部

不可以,周岁以内不要给宝宝吃加盐, 1。可能会伤害宝宝的肾。婴儿的肾脏功能发育还不健全,过早地添加盐会增加肾脏负担。宝宝在一岁以内每天需要的盐不到1克,通常从母乳或配方奶里就能获得。从4到6个月开始给婴幼儿添加辅食,很多蔬菜、水果等食物中都含有钠,因此未必非要从盐中摄取钠。
       - 2。大人千万不要以自己吃着合适来衡量孩子的加盐量,因为小儿的味觉和大人不同,味蕾发育还不成熟,对大人合适的盐量,对于孩子来说可能就太咸了。我国居民高血压的高发与食盐的高摄入量有关,要控制和降低成人的盐摄入量,必须从儿童时期开始,而且控制越早收到的效果越好。
      婴儿的味觉正处于发育过程中,对外来调味品的刺激比较敏感,加调味品容易造成婴儿挑食或厌食。 3。有的家长在给宝宝添加辅食过程中发现有的孩子不愿意吃辅食,于是认为是因为辅食清谈无味,加点盐就会提高孩子的食欲。实际上,每个孩子在接受新食物时都会有一个过程,如果孩子拒绝辅食,家长不要放弃,要反复尝试,要鼓励孩子,要有情感的交流,慢慢地孩子就会接受,辅食添加应注意让婴儿逐渐尝试和熟悉多种多样的食物,为以后让孩子养成良好的饮食习惯做好充分的准备。

婴儿6个月大时,每餐的安排可逐渐开始尝试搭配谷类、蔬菜、动物性食物,每天应安排有水果,家长制作辅食时应尽可能少放糖,不放盐、不加调味品,但可添加少量食用油,这是最新版《中国居民膳食指南》提出的建议,不加调味品是指味精、鸡精等。同时也不要给宝宝吃盐替代品,如酱油、面酱等,可以加食用油增加辅食的能量。收起

顺***

• 最好不要给宝宝吃~因为一岁之内都不要给宝宝进食过多的盐分~所以建议还是不要给宝宝吃~吃普通的土鸡蛋之类的就很好呢!

最好不要给宝宝吃~因为一岁之内都不要给宝宝进食过多的盐分~所以建议还是不要给宝宝吃~吃普通的土鸡蛋之类的就很好呢!收起

君***

• 你必须严厉的告诉他奶奶咸鸭蛋的黄是绝对不可以给宝宝吃的啊,宝宝在3岁以内最好是不要接触盐的,尤其是1岁以内不能加盐啊,不要再给宝宝吃什么咸鸭蛋黄了啊,1是宝宝消化不了2是宝宝的肾也受不了啊。

你必须严厉的告诉他奶奶咸鸭蛋的黄是绝对不可以给宝宝吃的啊,宝宝在3岁以内最好是不要接触盐的,尤其是1岁以内不能加盐啊,不要再给宝宝吃什么咸鸭蛋黄了啊,1是宝宝消化不了2是宝宝的肾也受不了啊。收起

刘***

• 一般都是多添加辅食,慢慢减少喂奶的次数,现在7个月了,应该可以吃两种以上的辅食了,做点蔬菜泥和胡萝卜泥,苹果泥应该爱吃吧,咸蛋黄不好,胆固醇太高了,孩子吃了用点太早了吧

一般都是多添加辅食,慢慢减少喂奶的次数,现在7个月了,应该可以吃两种以上的辅食了,做点蔬菜泥和胡萝卜泥,苹果泥应该爱吃吧,咸蛋黄不好,胆固醇太高了,孩子吃了用点太早了吧收起

回***

• 我宝也是不喜欢吃辅食,我都是换着样给做,蒸鸡蛋糕,煮鸡肝,蒸鱼,稀饭,咸鸭蛋尝尝未尝不可,但不宜多吃,腌制品总归不是新鲜的,而且盐分太多,小宝的肾脏根本负担不了

我宝也是不喜欢吃辅食,我都是换着样给做,蒸鸡蛋糕,煮鸡肝,蒸鱼,稀饭,咸鸭蛋尝尝未尝不可,但不宜多吃,腌制品总归不是新鲜的,而且盐分太多,小宝的肾脏根本负担不了收起

李***

• 可以但不要喂蛋清一定只为黄

可以但不要喂蛋清一定只为黄收起

刘***

• 可以吃蛋黄,但最好不要吃咸蛋黄,7个月可以吃一些蔬菜泥,水果泥,烂面,稀粥。。。

可以吃蛋黄,但最好不要吃咸蛋黄,7个月可以吃一些蔬菜泥,水果泥,烂面,稀粥。。。收起

双***

• 最好不要给宝宝吃,咸鸭蛋属于腌制食品。不爱吃辅食,慢慢来不着急

最好不要给宝宝吃,咸鸭蛋属于腌制食品。不爱吃辅食,慢慢来不着急收起

铁***

• 不可以的 对宝宝的肾有负担 1岁内最好不吃盐

不可以的 对宝宝的肾有负担 1岁内最好不吃盐收起

编***

• 最好不要吃,大人都觉得咸的话,那小孩子更受不了了,如果是自己家做的还好,市场上买的千万不要吃,谁知道有没有硝酸盐呢。你不好意思跟你婆婆说,就让你老公跟她说,我家就是这样的,我都是通过我老公跟我婆婆说的,省的婆媳矛盾。你可以弄点水果沙拉,菜粥,南瓜粥给宝宝吃,网上食谱多呢

最好不要吃,大人都觉得咸的话,那小孩子更受不了了,如果是自己家做的还好,市场上买的千万不要吃,谁知道有没有硝酸盐呢。你不好意思跟你婆婆说,就让你老公跟她说,我家就是这样的,我都是通过我老公跟我婆婆说的,省的婆媳矛盾。你可以弄点水果沙拉,菜粥,南瓜粥给宝宝吃,网上食谱多呢收起

问***

• 不行的,咸鸭蛋里面盐分太高了,现在应该给宝宝吃没有加调味料的食物,尽量不要断母乳啊,增强宝宝免疫力的。多给宝宝换换辅食的口味,用母乳冲的米粉一般宝宝爱吃。

不行的,咸鸭蛋里面盐分太高了,现在应该给宝宝吃没有加调味料的食物,尽量不要断母乳啊,增强宝宝免疫力的。多给宝宝换换辅食的口味,用母乳冲的米粉一般宝宝爱吃。收起

罗***

• 一岁之内最好不吃盐,所以还是先别吃咸鸭蛋,会增加宝宝肾脏负担的

一岁之内最好不吃盐,所以还是先别吃咸鸭蛋,会增加宝宝肾脏负担的收起

E***

• 亲 这个你最好还是给宝宝少吃。太咸了

亲 这个你最好还是给宝宝少吃。太咸了收起

陈***

• 最好不要吃哦,给宝宝吃新鲜蛋黄就好,

最好不要吃哦,给宝宝吃新鲜蛋黄就好,收起

张***

• 应该不能吃吃咸鸭蛋毕竟是腌制的东西大人吃还不好七个月的宝宝辅食应该比较多吧如果才开始给孩子吃辅食应该少吃点让孩子适应适应例如:小米粥 细面条 鸡蛋等等

应该不能吃吃咸鸭蛋毕竟是腌制的东西大人吃还不好七个月的宝宝辅食应该比较多吧如果才开始给孩子吃辅食应该少吃点让孩子适应适应例如:小米粥 细面条 鸡蛋等等收起

孙***

• 不行吧,现在不都说要一岁后才吃盐嘛,而且淹渍的东西还是少给宝宝吃。

不行吧,现在不都说要一岁后才吃盐嘛,而且淹渍的东西还是少给宝宝吃。收起

胡***

• 宝宝是不能吃咸鸭蛋的,毕竟那是腌制的食物,对宝宝的生长发育不好,同时也会加重宝宝的肾脏负担,还有宝宝还小不要急于断奶,如果允许的话最好喂到12-18个月。现在可以给宝宝添加辅食,比如鸡蛋、米粉、瘦肉粥、水果泥之类的。

宝宝是不能吃咸鸭蛋的,毕竟那是腌制的食物,对宝宝的生长发育不好,同时也会加重宝宝的肾脏负担,还有宝宝还小不要急于断奶,如果允许的话最好喂到12-18个月。现在可以给宝宝添加辅食,比如鸡蛋、米粉、瘦肉粥、水果泥之类的。收起

蔷***

• 你宝宝七个月,建议添加的辅食是米粉,果汁,果泥,蛋黄,等等,咸蛋黄里面含盐份,十个月内的婴儿是不适合吃盐的。

你宝宝七个月,建议添加的辅食是米粉,果汁,果泥,蛋黄,等等,咸蛋黄里面含盐份,十个月内的婴儿是不适合吃盐的。收起

人***

• 白煮蛋,把蛋黄取出来搅在米汤或米糊里就好.鱼汤,米粉,米糊,粥汤都不错啊

白煮蛋,把蛋黄取出来搅在米汤或米糊里就好.鱼汤,米粉,米糊,粥汤都不错啊收起

李***

• 不要给他吃,我觉得不好,煮新鲜的鸡蛋给她吃吧,我家宝宝主要是把蛋黄用奶冲一下再调到米糊里面吃

不要给他吃,我觉得不好,煮新鲜的鸡蛋给她吃吧,我家宝宝主要是把蛋黄用奶冲一下再调到米糊里面吃收起

全***

• 咸的东西不要给孩子吃,不到一岁时,孩子肾没发育完全,吃糖盐直接影响孩子肾哦!7个月了,可以煮面条给宝宝吃,里面放些肉汤,鱼汤,青菜,应当吃些米粉。我家宝宝7个月已经开始喝酸奶和乳酪了。祝宝宝健康!

咸的东西不要给孩子吃,不到一岁时,孩子肾没发育完全,吃糖盐直接影响孩子肾哦!7个月了,可以煮面条给宝宝吃,里面放些肉汤,鱼汤,青菜,应当吃些米粉。我家宝宝7个月已经开始喝酸奶和乳酪了。祝宝宝健康!收起

A***

• 不能吃,太咸的东西会增加宝宝的肾脏负担。但是可以吃鸡蛋黄,一定是蛋黄,不要吃蛋白。一是不消化,而是容易过敏。具体的做法是煮熟鸡蛋后,马上将蛋黄和蛋白分开,因为时间一长,蛋白里的过敏源会跑到蛋黄里。 如果宝宝没吃过,可以先吃四分之一个,吃个三四天,没事了可以加到二分之一个。 然后慢慢的加量。

不能吃,太咸的东西会增加宝宝的肾脏负担。但是可以吃鸡蛋黄,一定是蛋黄,不要吃蛋白。一是不消化,而是容易过敏。具体的做法是煮熟鸡蛋后,马上将蛋黄和蛋白分开,因为时间一长,蛋白里的过敏源会跑到蛋黄里。 如果宝宝没吃过,可以先吃四分之一个,吃个三四天,没事了可以加到二分之一个。 然后慢慢的加量。收起

懂***

• 咸鸭蛋不能吃的,腌制的东西都不能吃的,像皮蛋、咸鸭蛋之类的,化学物质比较多。你们吃饭的时候让她在旁边看着,让她先有吃的欲望,然后再慢慢添加,从稀到稠,慢慢来。我们家8个月,已经可以吃米粥、鸡蛋羹、豆腐、肉松的,而且学会咀嚼了。

咸鸭蛋不能吃的,腌制的东西都不能吃的,像皮蛋、咸鸭蛋之类的,化学物质比较多。你们吃饭的时候让她在旁边看着,让她先有吃的欲望,然后再慢慢添加,从稀到稠,慢慢来。我们家8个月,已经可以吃米粥、鸡蛋羹、豆腐、肉松的,而且学会咀嚼了。收起

x***

• 这么大的宝宝当然不能吃了,他们的肾还不能代谢盐,辅食要慢慢给宝宝加,不能着急的,很多宝宝辅食都只是吃几口,这么大可以吃些蔬菜泥,鸡蛋糕,鸡蛋豆腐泥,但是都不能加盐和油。

这么大的宝宝当然不能吃了,他们的肾还不能代谢盐,辅食要慢慢给宝宝加,不能着急的,很多宝宝辅食都只是吃几口,这么大可以吃些蔬菜泥,鸡蛋糕,鸡蛋豆腐泥,但是都不能加盐和油。收起

爱***

• 最好不要吃,盐的消化不好的!

最好不要吃,盐的消化不好的!收起

周***

• 咸鸭蛋含盐量高,不适合给宝宝吃吧,我家宝宝那时候吃米糊,米粉,面条,香焦,

咸鸭蛋含盐量高,不适合给宝宝吃吧,我家宝宝那时候吃米糊,米粉,面条,香焦,收起

f***

• 咸蛋最好不要给宝吃,可以试着吃米糊、菜泥、果泥、蛋黄、鱼泥,这么多,你家宝宝现在都可以吃,你试下。我教你一个蔬菜泥的做法吧: 材料:嫩叶蔬菜10克 做法:1、将蔬菜洗净切成小段,加水煮熟后,捞出置于碗中。 2、用汤匙刮下或压成泥状即可。

咸蛋最好不要给宝吃,可以试着吃米糊、菜泥、果泥、蛋黄、鱼泥,这么多,你家宝宝现在都可以吃,你试下。我教你一个蔬菜泥的做法吧: 材料:嫩叶蔬菜10克 做法:1、将蔬菜洗净切成小段,加水煮熟后,捞出置于碗中。 2、用汤匙刮下或压成泥状即可。收起

一***

• 可以的,但不negative过量

可以的,但不negative过量收起

杜***

• 千万不行哦,这个一定要跟奶奶讲清楚。宝宝一岁以前肾脏发育未完全,理论上是盐与味精等调味料碰都不能碰的。不过制作宝宝辅食时加一点点还是可以允许的。可是咸鸭蛋,咸菜之类的腌制品,对我们大人来说是过咸的了,怎么可以给宝宝吃呢,这是在毒害它呀。奶奶如果爱宝宝,就该为宝宝的健康着想,再说宝宝也不是非吃咸蛋黄不可,您不给吃它也不会怪您气您不是?!自己累点,多做做别的辅食吧。

千万不行哦,这个一定要跟奶奶讲清楚。宝宝一岁以前肾脏发育未完全,理论上是盐与味精等调味料碰都不能碰的。不过制作宝宝辅食时加一点点还是可以允许的。可是咸鸭蛋,咸菜之类的腌制品,对我们大人来说是过咸的了,怎么可以给宝宝吃呢,这是在毒害它呀。奶奶如果爱宝宝,就该为宝宝的健康着想,再说宝宝也不是非吃咸蛋黄不可,您不给吃它也不会怪您气您不是?!自己累点,多做做别的辅食吧。收起

N***

• 最好不要吃,可以在宝宝的饭里面增加点宝宝吃的肉松试试

最好不要吃,可以在宝宝的饭里面增加点宝宝吃的肉松试试收起

郭***

• 你家宝宝还太小啊,在一岁之前的宝宝是不能吃盐的啊,两岁之前的宝宝要少吃盐啊,不然对宝宝的胃和消化不好的啊.我们家宝宝七个多月了,也没有给宝宝吃盐啊.

你家宝宝还太小啊,在一岁之前的宝宝是不能吃盐的啊,两岁之前的宝宝要少吃盐啊,不然对宝宝的胃和消化不好的啊.我们家宝宝七个多月了,也没有给宝宝吃盐啊.收起

B***

• 咸鸭蛋里面含铅的哦,十岁前的宝宝都最好不要吃,还有腌菜类的。要吃蛋黄,就弄白开水煮蛋的蛋黄给宝宝吃哟。

咸鸭蛋里面含铅的哦,十岁前的宝宝都最好不要吃,还有腌菜类的。要吃蛋黄,就弄白开水煮蛋的蛋黄给宝宝吃哟。收起

超***

• 不要,腌的东西里面亚销酸盐很多,对宝宝有害的.并且盐多了会加重宝宝肾脏负担喔.七个月的宝辅食有很多选择了:。蔬菜泥,猪瘦肉泥、动物肝泥,鱼泥,水果汁,果泥,蛋黄都是可以的。

不要,腌的东西里面亚销酸盐很多,对宝宝有害的.并且盐多了会加重宝宝肾脏负担喔.七个月的宝辅食有很多选择了:。蔬菜泥,猪瘦肉泥、动物肝泥,鱼泥,水果汁,果泥,蛋黄都是可以的。收起

h***

• 不能吃的 咸鸭蛋太咸了 宝宝还这么小孩吃不了这么咸的东西 你可以给宝宝煲粥啊 鱼粥 猪肝粥 蛋黄粥 青菜粥都可以啊 这些粥我家宝宝就经常吃呢

不能吃的 咸鸭蛋太咸了 宝宝还这么小孩吃不了这么咸的东西 你可以给宝宝煲粥啊 鱼粥 猪肝粥 蛋黄粥 青菜粥都可以啊 这些粥我家宝宝就经常吃呢收起

我***

• 不可以。咸蛋黄太咸了,而且属于腌制品,不新鲜的,周岁内的宝宝不可以吃盐等调味品。

不可以。咸蛋黄太咸了,而且属于腌制品,不新鲜的,周岁内的宝宝不可以吃盐等调味品。收起

你***

• 这个我也不太清楚啊,等其他妈妈看看有什么办法没.

这个我也不太清楚啊,等其他妈妈看看有什么办法没.收起

G***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多