宁夏回族自治区有啥名胜古迹吗?

全部答案

  •   1、 西夏王陵,离银川40分钟的路程。去了之后,看到的是荒凉,听到的是故事;
    2、贺兰山,离银川也是40分钟的路,可以看看国民党时期雄踞西北的西北王马鸿逵的避暑山庄及防空洞;(这里谈不上风景宜人,建筑恢弘,也是以听历史故事为主)
    3、灵武市(唐朝时期叫灵州),是安史之乱后,唐明皇李隆基之子唐肃宗曾在这里定都,现在翻修了一下,唐氏建筑风格群,还行。
      主要这里还能吃上羊肉(相比较全国其他地方,这里的羊肉做法多,没膻味,好吃)、吃羊杂碎、还有灵武长枣(长枣是灵武的特产,很出名:天上王母蟠桃,人间灵武长枣),还可以买几件灵武的羊绒衫。这里吃喝玩买,都行!
    4、中卫高庙和沙坡头,离银川180公里,大概用时2个半小时。
      “大漠孤烟直,长河落日圆”指的就是这里,在沙坡头玩,早中晚,景色气候各不同。不要着急匆匆来匆匆走,慢慢欣赏;
    欢迎到古西夏王朝所在地来游玩。有需要介绍的,我再告诉你。

    w***