宝宝不喝白水怎么办 我家宝宝是吃奶粉的?

宝宝不喝白水怎么办 我家宝宝是吃奶粉的,但是很不喜欢吃白水。一喂他白水就哭,都不知道该怎么办。

全部答案

  • 你可以在早上起床后喂,或是在他饿的时候先喂几口水再喂奶,如果用奶瓶喂他不喝的话可以用小勺试试,宝宝实在不愿意喝的话不要强喂,这样他会更抗拒。

    你***

  •   一:怎么让宝宝爱上喝水! 1、开始喂调稀的果汁,每次都比上一次稀一点,让她慢慢适应淡淡的味道。 2、有时在她玩得开心的时候就喂一两口,如果不拒绝就再喂,哭了就不喂了,一般在心情舒畅的时候小孩是不会拒绝的。 3、有时用游戏方式哄宝宝喝水,先喂小熊(比较喜欢的公仔),妈妈又喝一口,装得好好喝的样子,再到宝宝喝了。
      那时候宝宝都会很乖地喝,宝宝喝了就跟她说“真乖”,她会很开心的。 4、宝宝都喜欢喝大人的东西,如果她不喜欢用自己的杯喝,就可以用自己的杯给她喝。 5、宝宝喜欢自己动手,让她自己倒水喝,或者一点点地倒到杯子里,让她自己拿着喝。不要忘了要夸一下宝宝呀,适当的鼓励宝宝会更乐意自己喝水了。
       6、一个杯子用久了,宝宝会没有新鲜感,有时会换其它的器皿给水她喝,宝宝都会很喜欢的。 7、给宝宝用的杯可以是有动物卡通图案的,当宝宝拒绝的时候,就跟她说来亲亲杯子的什么动物,自己先亲一个,再到宝宝来亲,这样宝宝也会很乖地喝水了。 8、几乎所有的宝宝都爱玩水,我有时候也会在洗澡的时候喂她喝大半杯水,玩得开心时,一定不会拒绝的。
       9、宝宝喜欢有人跟她说话,我都是边跟她聊天,边喂她喝水的。 10、宝宝也有“羊群效应",到小区里看着其它宝宝都喝水!自然也会跟着喝了。 二:应该怎样喝水? 1。每日饮水量 理论上是根据每个孩子的新陈代谢量来给水的,但不同季节、温度、湿度、年龄、体重、每日食量、奶量、体温的宝宝需水量也不同,因此需调整每日饮水量。
       如果是纯母乳喂养、母乳很充足、宝宝的生长发育也达标,只在两次母乳之间哺喂少许温白开水,一般10~15毫升就够了,其目的是从小养成喝白开水的习惯;也可以起到清洁口腔、润滑口腔黏膜的作用。 1岁以前的宝宝 大多数都添加了配方奶粉和食物转换期食品,每日活动量及外出日光照的时间也比较多,每日喝白开水4~5次,每次100~150毫升,每日总饮水量在500~600毫升左右,要参考季节、气温,出汁多少而灵活掌握。

       2。 饮用原则 一日总饮水量应分次喝、每次量不在多,可以饮多次, 切不可勉强、硬灌,造成逆反心理,同时要避免宝宝在极端口渴时的“牛饮”。 怎样判断孩子饮水量够不够 每日排尿大约6~8次,尿的颜色为淡黄色或清色,嘴唇不干、前囟平(前囟门未闭合者),这些都是饮水量充足的特征。

    小***

  • 给宝宝喂奶的时候先喝水

    超***

  • 可以加点葡萄糖,我家宝宝也和你的一样。

    爽***

  • 我家宝宝也不爱喝水,我都是用调羹为一点,要有耐心,先少点几分钟给他和一 点,喝一点,慢慢让他接受

    木***

  • 给宝宝喝水是非常必要的。 妈妈可以循序渐进的来,千万不要让宝宝有抵触情绪。每次等到该喂奶的时候,可以先给宝宝喝水试试看,这时候他因为饥饿可能会把水当成奶一样冲动的喝几口。不知道你给宝宝补的钙是什么的,我家的是首都儿研所的钙粉,开水冲饮的。味道有点甜,宝宝喝应该比较喜欢。你试一下,用钙粉替代水也是无奈之下没有办法的办法。

    李***

  • 水是维持人生命的重要成分,母乳喂养可以不喝水,母乳自己会调节。但天气干燥,也要适当补充,平时吃完奶可以喂几口温开水,保持口腔清洁。人工喂养每日补水量约每公斤体重30~40 ml(不含奶量),喂水应在两次喂奶之间,以免影响吃奶量。可以选择孩子高兴的时候喂水,宝宝不喝不强迫,过会再试,多试几次宝宝就接受了。记住白开水是最好的饮料,其次无油盐菜水和稀释后果汁,勿饮浓缩果汁,糖水等过甜的饮料,否则不利于味觉发育。

    固***

  • 加一点点得葡糖糖,其实做好的办法就是在宝宝想吃奶的时候,先给她喝水

    不***

  • 可以喝点稀释的果汁 小孩子也许过段时间就喜欢了

    带***