孩子还有几个月要出生了?

孩子还有几个月要出生了,由于老公比我小几岁,结婚证,准生证没有,还有生孩子的费用问题挺闹心~ 孩子还有4月要出生了,由于老公年龄问题必须等到7个月以后22周岁才能领结婚证,去年已经办了婚礼,现在结婚证准生证都没有,而且我们和父母在同省3个城市,我家城市他家农村,我们在另一个城市认识并且父母共同出钱首付了一个小户型房子,但是双方户口都在彼此的老家,我们已经商量好在我爸妈家的医院生宝宝,并且在我家坐月子,婆婆也同意,因为我父母认识人以后上小孩子的户口方便些,并且我想让宝宝户口跟我,我从怀孕后就没有上班了,以前我们两个上班加起来一个月5000左右,但是几乎月月光,老公一个月就3000左右的工资,交了房贷也存不上什么钱,除非我在我妈那住着安胎不花钱,他每月还能稍微那么攒一点,老公家的农村的,条件不好家里只有他一个儿子还有个妹妹,一开始我爸妈不同意我们,毕竟差5岁,我还是独生女,我爸妈都是退休职工,但是我执意要和他在一起,父母后来就妥协了,因为他这个人老实,父母也是老实农村人,结婚时我爸妈什么都没有主动要,就说随你们家吧是个意思就行,{父母怕要东西以后婆家对我不好什么的,也考虑到他家情况,毕竟不是为钱在一起,我也没有想那么多}办婚礼的时候他父母给了我1W,首付房子双方共同出了10W,一家5W~装修房子他爸妈拿5000,我爸妈拿了2W买家电~~后来结婚以后我总是因为钱的问题和老公吵架~结婚之前没有想过那么多,现在我们两个没有存款,还有4个月宝宝就出生了,是个女宝宝,全家都很高兴,从怀孕到现在婆婆来看过我一次给了我300块钱,我每次回我爸妈那我爸妈都要给我钱,但是我每次都不要,我结婚家里都出了不少了,我也不想再花父母的钱了,而且我还在我娘家坐月子,不想让我爸妈又出钱又出力的,我父母从小对我很溺爱,对我老公也很好,但是我知道他们打心里真的觉得我嫁了一个给不了我好条件的一个人,但是他们知道我老公比较踏实,偶尔会叹气~~
     重点是:我怀孕了整天胡思乱想,我难受我生孩子竟然没有结婚证准生证,让宝宝不能顺利下户口,因为老公的年龄我生孩子也报销不了,多花很多钱,我和老公又没有存款,就算现在老公再省,存那么几千块钱,生孩子用了,以后宝宝生活怎么办?我妈妈为了问我生孩子报户口的问题找熟人咨询都是骗别人说是亲戚家的朋友要生孩子,不想让别人知道我比老公大5岁,怕别人知道了不好,我心里有压力~我想让我婆婆出生孩子的钱,还有上户口的钱,但是我没有给婆婆说,只是给我老公说了,每次老公给婆婆打电话说我们经济不好有压力,婆婆也是劝我,说一切都会好起来的,说家里也有压力,我公公去外面打工了,结婚的时候家里借的还有别人2W没有还完呢~~哎,我的确很闹心,有时候想想我怎么嫁给一个比我小那么多,家里条件又那么差的人,但是每次他对我的好,婆婆对我的关怀,毕竟是农村的做到这步也不容易了,可我就是难受,我真的不想再让我父母掏钱了,他们心里肯定会不舒服,但是他们从不对我说,总是说让我体谅他们家人,谁让妮找这么个老公呢,都不容易~~我是怎么了?我到底应该怎么想才正常啊????
生个孩子怎么那么闹心呢?我掉钱眼里了?说多了就不那万把块钱的事嘛?我怎么那么爱计较呢?有些事我也都明白啊~~
我对我妈说生孩子不花他们钱,帮我伺候好月子就行了,对婆婆那边我也不开口要钱,我知道一旦开口要钱了,形象就全毁了~~~我和老公一说起来这个事,我们俩都无语了~~~我知道父母肯定都会拿钱,只是多少的问题,但是我就是想让我婆婆出,如果我和老公都有钱肯定谁的都不花,但是不能让我娘家生孩子拿钱,再照顾月子出力,再为了我老公年龄小的事跑户口花钱,我每次回家我爸妈都问我缺不缺钱,总拿钱给我,我死活都不要,越是这样~我心里越不平衡~我该怎么办?怎么想?怎么做?

全部答案

  • 别想太多,等办了结婚证再去考虑宝宝的户口吧,晚就晚点上。

    太***

  • 家家都有本难练的经,你看我们爸妈都是没钱但都把我们拉扯大了,其实没钱有没钱的过法你说是不

    王***

  • 你可以把你的想法告诉你老公,让你老公想办法,再说你家就你一个,你爸妈的钱不给你花给谁花啊,他们有外孙女他们也高兴,出钱也应该的,等以后你们经济条件好了多孝顺你爸妈就是了

    天***

  • 还是安心的等待宝宝的降临吧!别的事就别多想了。

    孟***

  • 户口不需要马上上的,只要宝宝进幼儿园前上就好了,

    l***

  • 宝宝都有了,困难总会解决的!

    何***

  • 家家都有本难练的经,你看我们爸妈都是没钱但都把我们拉扯大了,其实没钱有没钱的过法你说是不

    幸***

  • 你可以把你的想法告诉你老公,让你老公想办法,再说你家就你一个,你爸妈的钱不给你花给谁花啊,他们有外孙女他们也高兴,出钱也应该的,等以后你们经济条件好了多孝顺你爸妈就是了

    老***