我们使用三轮摩托车应怎样维护?

好评回答
    保证三轮摩托车空气滤清器的清洁畅通,现在很多的三轮车的空气滤清器多半采用的是纸芯式空滤器,每行驶4000米行程之后,就要清洁一次,防止被污染而发生堵塞,因为只有清洁畅通的空气滤清器能够保证会有充足的空气进入到缸体之内,实现正常的燃烧点火。要注意三轮摩托车的活塞环开口间隙不能超过0.5毫米,否则必须立即更换,避免出现危险。

    断***

其他答案

  • 要保证三轮摩托车具有良好的点火性能,在日常的保养中,一定要经常检查火花塞是否可产生足够强的火花,并且火花应该是白色的,当火花不够强或者不是白色时,就需要进一步检查一下高压线圈、白金、电容是不是出现了问题,发现问题及时解决。

    那***

  • 经常检查三轮摩托车进排气门是否有漏气现象,一旦发现漏气现象,要及时维修或者更换新的气门,等维修好或者安装新的之后,还是要重新检查漏气的情况,可将缸盖倒置,倒入汽油,大概五分钟的时间看是否有渗漏的现象。

    B***