家里装修时是自已天天盯现场好还是请个装修监理好呢?

好评回答
       2.家装监理的好处
        (1)预算报价审核:避免高估冒算、重复计费、施工工艺及材料说明不明确,给施工留下偷工减料的空间。
        (2)施工图纸审核:避免因水电、装修图纸设计标注不完善而导致不合理增项和预算外费用增加。
           (3)施工合同审核:避免因签订不规范施工合同,无法保证业主合法权益,增加事后维权成本。     (4)水电隐蔽验收:水电工程施工复杂,出现问题损失大,后果严重,专业监理验收水电,避免质量和安全隐患。
           (5)工程质量过程监理材料验收、质量检查、过程监控,防止偷工减料,以次充好,为您打造放心无忧工程!     (6)工程竣工验收:功能检查、安全测试,把好最后质量关,让您轻松快乐装修,无忧入住。

    吟***

    自己盯现场费时费心还看不明白,请监理还是有好处的
          随着生活水平的提高,人们对生活环境的质量有了更高层次的需求,买房装修的人口增多,装修行业随之兴起。但由于装修行业门槛过低,受利益的驱使,大量施工队伍充杂其问,施工、管理水平参差不齐,给业主带来了许多痛苦和损失。我简单地用几句话总结一下现在的装修市场:
          市场是一个“乱”字;从业人员素质是一个“低”字;签订装修合同是一个“骗”字;施工中材料是一个“虚”字;施工进程是一个“磨”字;款项预付是一个“逃”字;售后服务是一个“推”字;家装监管是一个“松”字。这几个字把家装行业实施的欺诈手段抖接得清清楚楚。

    终***

      资深装修监理工程师出招
        1.监理施工管理工作内容
        (1)装修施工日期的控制及施工中的顺序安排。
        (2)注意施工现场的卫生情况,工地需及时打扫、清洁。
      一般来说,施工垃圾应当天清运。     (3)妥当处理水泥浆,以免造成装修后排水管道的堵塞或不畅。     (4)注意施工现场安全,油漆等易燃物是否妥善堆放,要有“防患于未然”的意识。
           (5)做好已经就位的材料的保护工作,不应在木地板或石材面上进行切割作业。     (6)注意油漆过程中的通风问题及施工中废气、灰尘的排放。     (7)施工中应检测水电设施及相关容量,以防发生水管爆裂、电线短路等现象。

    赵***