女方根据事情情节是不是可以不退彩礼?

男方提出退婚,女方根据事情情节是不是可以不退彩礼? 男方提出退婚,前提是男方先后悔,现在要求退彩礼,在其间,男方三翻五次去家,说了一些带恐吓的话,过年还把女朋友带回家,(当然不是我),完全不在乎我的感受,和旁人的眼光,在他看来都是理所当然,现在男方提出,请问在法律上,我不退彩礼有没有依据?

全部答案

  • 男方退婚,彩礼好像是不用还的,不过也还不知道法律是否有这个规定,你可以去法院问问。

    每***

  • 男方提出是不退彩礼的,但是现在好像说要是经公就不好说了

    刘***

  • 男方提出退婚的话,女方是不用退彩礼的.

    一***

  • 从你的角度看,是不愿望退彩礼的,但是我觉得也没有必要收下来,因为属于你自己的彩礼,真正遇到心仪的人,对的人,是会自愿将彩礼给您的。退给他还有另一层,那就是显得比他大度,而且就算收下来了,自已的心理也会有疙瘩!

    机***

  • 男方提出退婚,彩礼可以不退或少退吧

    何***

  • 如果订婚后是男方悔婚的话,女方是可以不退彩礼的,习俗一般都是这样的。

    李***

  • 是我的话就算争口气也不退,主要看媒人那一方的。尽量不要闹到法庭,闹到法庭你不受保护哦,我一个姐姐就是这样的,因为订婚的礼金法律上没有规定,如果非得上法庭最好留下他做错事情的证据哦

    重***

  • 这个还是很少见,我们这退婚的也不少,都是女方反悔,把钱都退回男方,男的反悔,就什么都不要了

    慧***

  • 其实在法律上是没有彩礼这个说法的 所以这个是不受法律保护的 不过一般都是会退一部分彩礼钱的

    E***

  • 可以退或不退。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    那***

  • 法律不支持彩礼之说,彩礼只是民间约定婚姻的一种礼节。
    根据当地民俗也许可以不退,但是有什么意义呢?
    该退就退了吧,两不相欠。

    鸟***

  • 是他家退婚的,你彩礼可以留下一部分的,但是全留的话不太可能的,他带女朋友回家,这个你可以抓住她的小辫子的

    王***

  • 如果是小数额的 三两千 就没比较退还了 如果过万的话 只要没领结婚证 没有夫妻同居的事实 法律上是要退还彩礼的

    过***

  • 我们这边的风俗是男方退婚,意味着彩礼钱打水漂了。没得要了

    笑***