VB二维数组问题,高分

补充 : 字符串S="中国:北京,日本:东京,俄罗斯:莫斯科,印度尼西亚:雅加达,丹麦:哥本哈根,瑞典:斯德哥尔摩,芬兰:赫尔辛基,法国:巴黎,荷兰:阿姆斯特丹,比利时:布鲁塞尔",使用数组啊(1 to n , 1 to 2),将国家名存入二维素组a的第一维元素中,首都名存入a的第二维元素中,然后在form1分两列显示,第一列是国家名,第二列是首都名。。求代码,不会做,谢谢。。。

全部答案

  •   Private Sub Form_Load()
        Me。
      AutoRedraw = True

        Dim s As String, a() As String
        s = "中国:北京,日本:东京,俄罗斯:莫斯科,印度尼西亚:雅加达,丹麦:哥本哈根,瑞典:斯德哥尔摩,芬兰:赫尔辛基,法国:巴黎,荷兰:阿姆斯特丹,比利时:布鲁塞尔"
        Dim ta() As String, i As Integer
        ta = Split(s, ",")
        ReDim a(1 To UBound(ta) 1, 1 To 2)
        For i = 0 To UBound(ta)
            a(i 1, 1) = Split(ta(i), ":")(0)
            a(i 1, 2) = Split(ta(i), ":")(1)
        Next

        For i = 1 To UBound(a)
            Print a(i, 1) & Space(4) & a(i, 2)
        Next
    End Sub。

    红***